Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Узнать на сколько ВРЕМЕНИ осталось заряда - Программирование Android

01.01.2016, 06:25. Просмотров 365. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно САБЖ!

У меня an4.01. Не находил стандартных утилит расчета. Но на более новых видел "до разрядки осталось... 8часов). Что это - внешняя утилита под модель/аккамулятор? Или универсальная функция ? Насколько они точны?

Слышал что на более новых андроидах (6юх) подобное встроено. Правда ли это?
Как подобное можно получить на ранних версиях? Есть ли системные функции API? Или стандартные для расчетов?

Очень нужно (пишу свою), но не хочу "колесо изобретать"!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2016, 06:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Узнать на сколько ВРЕМЕНИ осталось заряда (Программирование Android):

Узнать, сколько осталось времени до записанного в базе - PHP БД
всем привет, в базу заносится время time(), мне нужно чтобы показывалось сколько осталось времени, т.е. нужно прибавить 10 минут и...

Узнать сколько времени осталось до истечения таймера - C#
Всем привет. Такая проблема, как узнать сколько осталось времени до "конца" таймера? Свойств ведь никаких нет, которые указывают текущее...

Как узнать, сколько времени осталось до конца таймера QTimer Qt - C++
Или лучше делать на чистом Си++ таймер? Добавлено через 15 часов 2 минуты И выводить постоянно Добавлено через 6 часов 10 минут...

.NET 4.x Сколько времени осталось до даты - C#
Как узнать сколько осталось дней, часов, минут, секунд до определённой даты? (Пример: Осталось 4 дн. 5 ч. 17 мин. 25 сек.)

.NET 4.x Timer - сколько времени осталось до Elapsed - C#
Как можно получить время, которое осталось до истечения таймера?

Как узнать сколько осталось до конца сессии? - C# ASP.NET
допустим в конфиге стоит <sessionState timeout="50"> как узнать через определенное время сколько осталось до конца?

4
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
01.01.2016, 13:54 #2
Tester64, есть ресивер на это действие, ACTION_BATTERY_CHANGED
http://stackoverflow.com/a/3291822/1600206
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
01.01.2016, 15:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
есть ресивер на это действие, ACTION_BATTERY_CHANGED
http://stackoverflow.com/a/3291822/1600206
Если я правильно понял, этот ресивер % получает! А мне нужно ВРЕМЯ! Часы...минуты...секунды...
На новых (чужих) самсунгах видел. Говорят "встроено" было(подпрограммой в прошивку от самсунга). Знакомый говорит что в 6.х это встроено в API (чистый андроид, без адаптации под устройство).

Мне нужно выходя из дома/офиса знать на сколько ВРЕМЕНИ хватит заряда... брать ли зарядник... или внешний аккум (пишу прогу для работы "в поле"). Или при поездке за город(поход/по грибы) знать, не буду ли я возвращаться уже оффлайн...

Я сейчас использую %, собираю статитику по своему телефону в разных режимах работы (коомбинации из wifi+bluetooth+gps+sleep+power). Готовлю внешнюю программу (на 1С или Ексель) для построения графиков сравнения режимов на основе уже накопленного... Планирую высчитать коефициенты, создать сложные формулы, написать адаптирующуюся под чужой аккамулятор и устройство программу (ваш аккум слабее/сильне, вифи больше жрет, gps более экономный)... Но это ОЧЕНЬ нудная работа ради получения одной строчки - "до разрядки в режиме ожидания осталось 18:56, до разрядки в режиме работы осталось 08:12, до полной зарядки осталось 00:38". Кучу часов убиваю на сбор стастики!!! Еще кучу на формулы убью! Будет ОЧЕНЬ обидно узнать после проделанной полной работы что это встроено в 6х андроидах или даже было "не документировано" и раньше...

p.s. часто видел подобное в "оптимизаторах заряда" - внешних программах на плее...
Например http://samsung-galaxy.mobi/battery-h...ryada-batarei/
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 590
01.01.2016, 23:28 #4
Для себя, может и пойдет. А для "народных масс" - нет. Ибо аккум садиться не равномерно, очень много параметров.
Вот к примеру, мой ноут, вроде бы только показывал осталось 3 часа, 15 минут. И вдруг бац - 1 час 59 минут.
Даже если применять формулы, и стат данные, показания будет существенно прыгать. И тем самым терять свою ценность. Хотя как говориться дело то хозяйское.
P.S. Не говоря уже о том, что такие "сервисы" сами по себе расходуют батарею.
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.01.2016, 01:19  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Ибо аккум садиться не равномерно, очень много параметров
Это я уже заметил! Нарисовал наконец графики... (время между смещениями на 1% при разных режимах) Пока даже на глаз не получается их "выравнить"! их у меня пока 16... (в идеале будет >128)
Получил дикие ломанные линии! Надо еще вводить поправку как минимум на "говорю по телефону" и на "% нагруженности процессора"... И в идеале 3-5 графиков на каждую из коомбинаций... Учитывая что каждое РАВНОМЕРНОЕ заполнение коомбинации длится от 3 до 8ми часов... (разрядка в режиме ожидания от 100 до 1-3% при включенном блутузе с включенным монитором, зарядка от 3 до 100% при включенном вифи) ЖУТКАЯ НУДОТИНА! А в графике... то 1% за 3-5 секунд, то за 10-15 минут... Похоже нужен другой подход...

Но хоть примерно получу... Вы же знаете что если мобила заряжена с утра, то часов на 5 точно хватит... И "на глаз" уже знаете что если осталось 25-30% то "до дома" уверенно успеете добраться без "бега с препятствиями"! Хочу хоть какую-то научную базу под это подвести!

Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
P.S. Не говоря уже о том, что такие "сервисы" сами по себе расходуют батарею.
У меня ресивер сидит на смену заряда в неубиваемом сервисе (сервис еще и для отображения полоски-индикатора поверх остальных активити). При каждом смене % заряда - запускается формула... Она добавляет в базу (или заменяет/обновляет старые) текущие режимы(тоже через ресиверы - вифи, блутуз...монитор on/of..) и высчитывает "время осталось" и "времени от текущего уровня до 100% при подключении подзарядки). И рассылает глобальное уведомление с новым временем(если активити открыто или другим МОИМ программам), обновив нотиф. Пока формулы простые... считает "криво", но что-то похожее уже проявляется...

Хочу СВОЮ статистику (своего телефона) "выравнять" (унифицировать) и воткнуть "намертво" в программу как эталон. А на чужом телефоне буду брать сначала эталон, а потом учитывать реальную статистику для "уточнения". Пока берет меньше 5% на каждую СМЕНУ уровня заряда - это не много!!! Позднее можно сделать "эталонные" базы под разные знаменитые модели или под разные емкости...

Проект "длинный"... Сейчас хочу увеличить статистику до 3х точек на один режим (будет на чем "сглаживать") и "забыть" на 3-4-6 месяцев - пусть статистику собирает...

Просто хочу быть УВЕРЕННЫМ что этого нет в СТАНДАРТНОЙ прошивке "Android v.6". Меня друг "напугал" - он "где-то читал" что это уже есть... Причем не в прошивках монстров вроде Самсунг или xperia... (в его прошивку самсунга встроено - при зарядке "до полной зарядки осталось 10 мин", а при работе "осталось заряда на 5часов 32мин)

Если кто-нибудь видел подобное ВСТРОЕННОЕ в андроид-мобилки - отпишитесь пожалуйста!!!
0
02.01.2016, 01:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2016, 01:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать программу определяющую сколько времени осталось до Нового года - C++ Builder
Создать программу определяющую сколько времени осталось до Нового года

Узнать сколько символов осталось во входной очереди после cin - C++
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как узнать, сколько символов осталось во входной очереди (скажем после неудачного...

ADODataSet: как узнать, сколько записей осталось после применения фильтра? - Delphi БД
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли программно узнать, сколько записей осталось после применения фильтра в ADODataSet? ...

Как узнать сколько членов осталось в каждой группе онлайнового журнала повторения после сбоя - Oracle
я в этом не шарю если можно, то подробней. Как убедится, что в каждой группе онлайнового журнала повторения осталось хотя бы по два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru