Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
1

Баг или фича?

02.01.2016, 22:08. Просмотров 866. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Вот какая интересная штука происходит с жизненным циклом активити. Если выходить из приложения "механической кнопкой" то метод onDestroy() срабатывает нормально. Если свернуть приложение, то активность переходит в состояния onStop(), но если затем свайпом закрыть приложение, то метод onDestroy не отработает. Как бэ давно заметил, и не парился, принимал как должное, но всё таки интересно, есть ли в этой ерунде какой-то смысл?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2016, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Баг или фича в работе светового сенсора?
Всем привет. Недавно ваял приложение, очень простое, оно определяет освещение и исходя из этого...

Баг или фича
решил проверить на своем VS 2008 присвоение в сравнении написал char buf; char *buf1;...

Баг или фича?
Здраствуйте. Читая главу о локализации книги Гослинга, Арнольда, Холмса "Язык программирования Java...

Баг или фича?
Как известно -1^2=1 и math.pow(-1,2) выдает верный результат, но -1 ** 2 выдает -1

Баг или фича ? =)
Thread threads = new Thread; for (int i = 0; i < threads.Length; i++) {...

4
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.01.2016, 22:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DemD10 как решение

Решение

Боюсь что "фича"!
Это НОРМА! свайп KILL-яет программу. Как в винде "снять задачу". НИКАКИЕ обработчики не ловят свайп!
1
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
02.01.2016, 22:43  [ТС] 3
Хм, но по сути этой ерундой сделать onDestroy бесполезным методом, который и так не вызывается когда программа убита системой.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
02.01.2016, 22:46 4
DemD10, нет, не бесполезным. Он нужен чтобы подчистить какие-то данные при убийстве активити. Когда приложение убивает система или свайп они и так подчищаются. Если нужно что-то делать при выходe из активити любым способом, есть метод onPause.
0
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.01.2016, 02:45 5
Цитата Сообщение от DemD10 Посмотреть сообщение
Хм, но по сути этой ерундой сделать onDestroy бесполезным методом, который и так не вызывается когда программа убита системой.
Привыкай жить в "подвешенном" состоянии! Когда система "с дуру" может убить ЛЮБОЙ твой процесс ради освобождения памяти и ты потеряешь все не сохраненные данные! Даже "звонок по телефону тебе" может свернуть твое окошко и по тихому его прибить. И это не говоря об установленных у клиента оптимизаторах памяти, батарей или антивирусах... А еще телфон может сам перегрузиться... или батарея может сдохнуть... или выпасть из рук и выключиться... Каждый шаг должен быть записан! Сохранен и прочитан при следующем запуске!
0
03.01.2016, 02:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2016, 02:45

Фича или баг? (в запросе)
Есть документ с реквизитом в табличной часть "Товар" В цикле по строкам запрос В запросе...

Таймеры - баг или фича?
В общем, пробую код,как тут http://iosystm32.ru/for-bikymmirs/27-basic-timers Единственное,...

Баг или фича expr
expr substr "12003456" 3 2 echo $? Когда результирующая строка состоит из нулей, код возврата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru