Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
#1

Ошибка при запуске - Программирование Android

04.01.2016, 13:23. Просмотров 365. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Возникает ошибка при вызове getLastKnownLocation.
0
Миниатюры
Ошибка при запуске   Ошибка при запуске  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2016, 13:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при запуске (Программирование Android):

Ошибка при запуске AsyncTask при нажатии на пункт ActionBar - Программирование Android
Здравствуйте, почему при нажатии на пункт Action Bar'а вылетает ошибка? @Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)...

Ошибка при запуске VM VB - Программирование Android
помогите пожалуйста у меня внезапно перестала запускаться оракловская виртуалка с андроидом, которую я использовал как эмулятор, пишет...

Ошибка при запуске - Программирование Android
При запуске приложения выводит ошибку: "В приложении "Saint switcher" произошла ошибка" в чем ошибка? Вот код package...

Ошибка при запуске проекта - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с такой проблемой в Eclipse при запуске проекта на эмуляторе: ActivityManager: Error type 3 . В итоге...

Ошибка при запуске эмулятора - Программирование Android
Очень много вопросов, так как я начинающий) салага))) Добавлено через 2 минуты Выдает: Starting emulator for AVD 'GAPI-17' Failed...

[INSTALL_FAILED_INVALID_APK] - ошибка при запуске - Программирование Android
Запуская код на устройстве или на эмуляторе - получаю следующую ошибку: Uploading file local path:...

13
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
04.01.2016, 13:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
kimsan, подключите support-v4 и добавьте:

Java
1
2
3
4
5
 if (Build.VERSION.SDK_INT >= 23 &&
                ContextCompat.checkSelfPermission(context, Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED &&
                ContextCompat.checkSelfPermission(context, Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
            return;
        }
1
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
04.01.2016, 13:57  [ТС] #3
Куда и как подключить?
Я только начал писать на андроиде и не совсем понимаю что вы мне советуете.
Спасибо.
0
Armagedo
04.01.2016, 15:28
  #4

Не по теме:

kimsan, согласитесь, что это достаточно неожиданно или даже обескураживающе непозволительно, что на вопрос дают ответ, требующий определенных знаний. Прям, как у Задорнова получается - страшно не то, что вопросы задают на иностранном, а то, что в ответ получают ответы на нем же... и легче от этого задающему не становится.

0
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
04.01.2016, 16:10  [ТС] #5
Как подключить support-v4 я посмотрел вот здесь:
http://learn-android.ru/publ/podklju...studio/1-1-0-3
это правильно?
а куда вставить ваш код?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
04.01.2016, 16:50 #6
kimsan, перед getLastKnownLocation видимо
1
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
05.01.2016, 10:08  [ТС] #7
YuraAAA, я добавил библиотеку и ваш код перед getLastKnownLocation, теперерь возникает новая ошибка (см. фото).
Вообще до этого приложение запускалось только не давало координаты, а сейчас не запускается (фото 4)
0
Миниатюры
Ошибка при запуске   Ошибка при запуске   Ошибка при запуске  

Ошибка при запуске  
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
05.01.2016, 10:20 #8
kimsan, у вас context - это объект строкового типа. В случае, который Вам посоветовал YuraAAA имеется ввиду контекст приложения, замените в его строках context на this
Там ведь ясно написано, какой параметр ожидается, а какой параметр Вы ему всунули..
1
Pablito
05.01.2016, 12:20
  #9

Не по теме:

Не по теме:

Цитата Сообщение от kimsan Посмотреть сообщение
Я только начал писать на андроиде
...и поэтому я пишу прогу с геосервисами, кодируя наугад, вдру запустится

0
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
05.01.2016, 15:12  [ТС] #10
Ev[G]eN, спасибо

Добавлено через 4 минуты
Ev[G]eN, можете еще подсказать как убрать эти ошибки, а то приложение запускается но координаты не передает
0
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
05.01.2016, 15:12  [ТС] #11
Ev[G]eN,
0
Миниатюры
Ошибка при запуске  
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
05.01.2016, 16:14  [ТС] #12
Почему когда указываю GPS_PROVIDER получаю null, а когда NETWORK_PROVIDER получаю координаты?
0
Миниатюры
Ошибка при запуске  
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
05.01.2016, 16:20 #13
kimsan, потому что раньше не запускался GPS и ему нужно время для получения сигнала со спутников. Для этого используется асинхронный запрос: requestLocationUpdates
1
kimsan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
05.01.2016, 16:29  [ТС] #14
YuraAAA, подскажите пожалуйста по какой книге или статье можно написать полноценный GPS Tracker с картой.
Я пользуюсь книгами Android 2 и Android 4.
Спасибо.
0
05.01.2016, 16:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2016, 16:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при запуске приложения - Программирование Android
Я учусь программировать под Android, пишу простое приложение с двумя активити, но при нажатии на кнопку перехода на другой активити...

Ошибка при запуске на устройстве - Программирование Android
помогите решить проблемму. Пытаюсь отлаживать приложение на устройстве (телефон и планшет) но при установке выдает ошибку "Failure " причем...

Ошибка при запуске приложения - Программирование Android
Сегодня запускал приложение, оно не запускается, выдает такую ошибку 08-17 18:39:37.012 10830-10830/? E/adsprpc:...

Ошибка при запуске приложения - Программирование Android
Добрый день! Проблема заключается в следующем, после запуска приложения в эмуляторе вылетает диалоговое окно с сообщением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru