Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
1

Генератор / сборник иконок

04.01.2016, 17:50. Показов 921. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто знает что то типа https://design.google.com/icons/? - но чтобы в разные цвета можно было генерировать
- Что там не так?
- То что там черно/белый.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2016, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Не могу прописать ALT иконок при использовании плагина иконок меню
использую в вордпресс плагин Menu Icons. С помощью него можно в меню отобразить иконки возле пункта...

Сборник задач по С++
Здравствуте)Помогите найти какие-нибудь сборники задач по С++ с ответами.

Златопольский, сборник
Если полное решение сие книжки "Златопольский, сборник задач по программированию" 2-е издание....

Сборник с задачами
Посоветуйте хороший сборник с задачами, потому что скучно мне)

6
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
04.01.2016, 19:07 2
разные цвета ставятся в коде или в xml в одну строку
будет более конкретный вопрос с кодом - тогда я смогу более конкретно показать как менять цвет, хотя не понимаю что в этом сложного

Добавлено через 53 минуты
вобщем допустим imageView - это ImageView с картинкой-иконкой
тогда в коде цвет задается так
Java
1
2
3
        imageView.setColorFilter(ContextCompat.getColor(this, R.color.colorAccent));
        // или так
        imageView.setColorFilter(Color.rgb(255, 128, 64));
или прямо в xml
XML
1
2
3
4
5
        <ImageView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:src="@drawable/ic_awesome_icon"
            android:tint="@color/colorAccent" />
1
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
08.02.2016, 22:02  [ТС] 3
Паблито,

Правильно я делаю?
Почему то не применяется
@drawable/icon_phone_box - не черная картинка, а серая
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<android.support.v7.widget.AppCompatEditText
                android:inputType="phone"
                android:id="@+id/number"
                android:layout_width="250dp"
                android:layout_height="50dp"
                android:background="@drawable/group_top_edit"
                android:hint="9093434123"
                android:digits="0123456789"
                android:fontFamily="sans-serif-medium"
                android:textStyle="bold"
                android:layout_gravity="center_horizontal"
                android:text="9093434123"
                android:paddingLeft="5dp"
                android:drawableLeft="@drawable/icon_phone_box"
                android:drawableTint="@color/green"
                />
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
09.02.2016, 09:06 4
ILNAR_93, а вот такой ресурс разве не открывали(второй в поиске после приведенного Вами)
там имеется возможность выбирать цвет иконки.
1
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
09.02.2016, 12:33 5
тонирование через tint="" в xml на старых API применяется точно на ImageView и может еще на какой-то компонент

для всех остальных кртинок либо как сказал androbro, заготавливать разных цветов, либо применять на картинки фильтр и устанавливать программно, не через xml

Добавлено через 44 минуты
мне стало интересно и я порверил именно на AppCompatEditText
значит так:
- картику, которая ставится на background можно тонировать через xml так
XML
1
app:backgroundTint="#0F0"
- картинки, которые слева/справа/верх/низ проще в коде, я себе написал такой метод для теста
допустим уже где-то инициализирован AppCompatEditText
Java
1
2
3
4
    private static void tintDrawables(AppCompatEditText et, int color) {
        Drawable[] dr = et.getCompoundDrawables();
        for (Drawable d : dr) if (d != null) d.setColorFilter(color, PorterDuff.Mode.SRC_ATOP);
    }
вызов
Java
1
2
AppCompatEditText et = (AppCompatEditText) view.findViewById(R.id.number);
        tintDrawables(et, Color.rgb(192, 130, 32));
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
09.02.2016, 12:45 6
Можно еще сделать xml drawable, задать цвет там и использовать его - так будет работать на всех виджетах и не нужно в коде ничего делать.
XML
1
2
3
4
5
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<bitmap
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:src="@mipmap/ic_launcher"
    android:tint="#FF0000"/>
1
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
09.02.2016, 12:53 7

Не по теме:

хороший метод, я так пробовал, когда еще пытался все в приложении разукрасить как папугай )
меня раздражал красный значек (!) в разметке если вместо drwable подставлять битмапы, а так ничего



и у меня не получается так затонировать drawableLeft на поле ввода )
0
09.02.2016, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2016, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сборник задач
Здравствуйте помогите пожалуйста кто что может очень нужны тексты этих программ... Не прошу все, но...

Сборник задач
Здравствуйте, не могли бы подсказать книгу с хорошим сборником задач? + Есть ли книги которые...

Сборник задач
Здравствуйте помогите пожалуйста кто что может очень нужны тексты этих программ... Не прошу все, но...

Сборник задач
Где можно найти именно сборник задач по PHP? Везде в интернете только учебники, но нигде нету...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru