Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Tilesto
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 145
Завершенные тесты: 2
1

Android Studio - строковые ресурсы

08.01.2016, 02:23. Просмотров 791. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток)
Вопрос по строковым ресурсам. Есть поле textView. Если просто задать для него "текст", то это будет хардкодингом. Надо создать строковый ресурс со значением "текст", а потом уже для textView задать значение @string/primer. Так? А обязательно ли это? Если у меня текст статичный, и приложение из порядка 100 страниц, на каждой из которых минимум по 4 textView из одного слова, мне надо все это описывать в строковых ресурсах? Или же я могу просто написать текст в textView и все?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2016, 02:23
Ответы с готовыми решениями:

Ресурсы android studio
Всем привет. Подскажите. Куда заливать видео файлы в android studio/ Спасибо

Android Studio - не видит ресурсы. Бред какой-то
http://************/7fr7xm Такая проблема, помогите

После миграции с Eclipse на Android Studio aapt "не нравятся" ресурсы
Мигрировал проект с Eclipse в Android Studio 3.1.3. В результате получаю ошибку: ...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Поиск в SQLite если там хранятся идентификаторы на строковые ресурсы
В базе данных SQLite храняться идентификаторы на строковые ресурсы. Вопрос: как реализовать...

10
kolobok0
46 / 46 / 9
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
08.01.2016, 04:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tilesto как решение

Решение

когда Вы захотите отдать Васи Пупкину перевести все строки на японский, т.к. у Вас готовы купить мульён инсталляций данного продукта на островах - вот тут-то Вы и поймёте, что исходники вам ох как не хочется посылать Васе, потом пытаться мёрджить его огрехи с вашими 100 страницами...

(круглый)
ЗЫ
Это то, что на поверхности вспомнилось.
1
ILNAR_93
Android
243 / 240 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
08.01.2016, 11:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tilesto как решение

Решение

Tilesto, Когда начинал писать под андроид тоже не хотел использовать ресурсы^) И зря))

Сейчас всегда использую) даже удобнее..
Лучше привыкайте использовать его
1
Tilesto
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 145
Завершенные тесты: 2
08.01.2016, 16:28  [ТС] 4
Ок спасибо) Сам вчера покопался и понял, что это просто офигеть как удобно при локализации) И транслейтор в студии удобный. За раз можно сесть и все приложение перевести на любой другой язык, а не копаться по всем страницам.
Спасибо!)
0
08.01.2016, 16:28
YuraAAA
1581 / 1321 / 283
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
08.01.2016, 16:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tilesto как решение

Решение

Tilesto, при этом есть отличные хоткеи) из кода/из разметки можно нажать на строке alt+enter и сразу вынести в strings.xml (Extract string resource вроде)
1
Tilesto
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 145
Завершенные тесты: 2
11.01.2016, 11:12  [ТС] 6
YuraAAA, вот я как раз ищу уже пару дней хоткей добавления, чтобы не нажимать лампочку. Но alt+enter что-то не помогает(

Добавлено через 8 минут
P.S. А, пардон. Работает) Только вот с левым alt. А с правым не работает Оо
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,667
Завершенные тесты: 1
11.01.2016, 11:19 7
Цитата Сообщение от Tilesto Посмотреть сообщение
Только вот с левым alt. А с правым не работает Оо
В винде "сломали" правый альт, он теперь только символ рубля умеет рисовать (не помню с чем нужно зажать).
0
Pablito
11.01.2016, 11:34
  #8

Не по теме:

проверил на 7 винде - работают оба альта
(сам пользуюсь левым)

0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,667
Завершенные тесты: 1
11.01.2016, 11:36 9
Паблито, там обновление какое-то было не так давно (пару месяцев примерно), может не дошло еще.
1
kolobok0
46 / 46 / 9
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
11.01.2016, 11:40 10
О блин, под 8 угумс, правый не дышит... Хоть и не пользуюсь.
Сегодня апгрэйт накатил. С перезагрузкой аж. Виртуалка, давно не обновлял.
0
Valakin
300 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 832
11.01.2016, 11:56 11
Цитата Сообщение от Tilesto Посмотреть сообщение
я могу просто написать текст в textView
конечно можешь, ООП это не любят но работать будет точно также
0
11.01.2016, 11:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2016, 11:56

Литература и ресурсы по Android UI UX
Решил внести немного творчества в разработку Android приложений и попробовать себя в UI UX. Какие...

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru