Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 27
1

Wi-Fi Direct Group

11.01.2016, 13:47. Показов 2033. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Связать два устройства в сеть, с помощью стандартной опции wi-fi direct, довольно легко. Стоит лишь отключиться от активных соединений wi-fi, опционально с одного устройства найти другое и подключиться.
Вопрос: а как соединить несколько устройств в единую сеть?

Добавлено через 2 минуты
В теории одно устройство должно быть "Group Owner", остальные же подключаться к нему.
Как реализовать это на практике?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2016, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),.) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause
Такая ошибка: КОД: $result=mysql_query("SELECT description, min(schedule.date) as...

Direct-x
Подскажите какой лучше ставить ? win7.

Direct X 9
Помогите, поставил недавно windows 7, не хочет запускать, игры показывает "Запуск программы...

Direct vs IP
Подскажите ответ на такой вот глупый вопрос. В директе Яндекса есть фраза при просмотре количества...

14
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
11.01.2016, 15:22 2
Как это относится к программированию под Android?

Настройки - Мобильная точка доступа, это не то, что нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 27
11.01.2016, 19:25  [ТС] 3
Мобильная точка доступа, это раздача wi-fi посредством маршрутизатора. А я пишу про сертификат Wi-Fi директ, сеть без маршрутизатора
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
11.01.2016, 19:27 4
щито?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 27
11.01.2016, 19:41  [ТС] 5
Ну то есть, мобильная точка доступа работает по протоколу Wi-Fi Direct? Неужели, все так просто, создаешь точку- подключаешь устройства даже со старой версией android?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
11.01.2016, 19:47 6
телефон может работать как маршрутизатор
если включить этот режим, к телефону можно будет подключаться как к обычной Wi-Fi сети

как это относится к программированию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 27
11.01.2016, 20:37  [ТС] 7
Я понимаю, просто дело в том, что мне нужно объединить несколько устройств в одну сеть через Wi-Fi Direct, когда я искала информацию, находила части кодов, например как этот
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
BroadcastReceiver receiver = new BroadcastReceiver() {
    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
        if(intent.getAction().equals
            (WifiP2pManager.WIFI_P2P_THIS_DEVICE_CHANGED_ACTION)){
            wifiP2pManager.requestGroupInfo(channel,
                new WifiP2pManager.GroupInfoListener() {
                @Override
                public void onGroupInfoAvailable(WifiP2pGroup group) {
                    if(group != null){
                        // clients require these
                        String ssid = group.getNetworkName(),
                        String passphrase = group.getPassphrase() 
                    }
                }
            });
        }
    }
};
Добавлено через 40 минут
Вот и хочу узнать, мобильная точка доступа работает по протоколу "Wi-Fi Direct"?
0
Pablito
11.01.2016, 20:41
  #8

Не по теме:

по идее нет, точка доступа - это как раз понятие "противоположное" peer-to-peer

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 27
11.01.2016, 20:51  [ТС] 9
В общем мобильная точка доступа- это не то, что мне нужно.
Так вот, как же, все таки, подключить несколько устройств в одну сеть, посредством Wi-Fi Direct?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
11.01.2016, 20:55 10
http://developer.android.com/i... irect.html
проверять лень, на вид ничего сложного
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.01.2016, 02:07 11
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
телефон может работать как маршрутизатор
Давно интересовался, но так и не понял... можно ли к подобному "маршрутизатору" подключить НЕСКОЛЬКО устройств???

Не по теме:


Я плохо знаком с технологией (аппаратной) вифи, но задумка была сделать из WiFi мобилок "сотовую" архитектуру! Когда идя по городу вы автоматически подключаетесь к НЕСКОЛЬКИМ WiFi вышкам, а кто-то подключается к вам и к другим... И вы становитесь участником "цепочки ретрансляторов" в места, где wifi-интернета нет... Лет 5 назад слышал про подобную технологию на основе коптеров над аварийной зоной!(кажется у французов) Сеть коптеров поднималась в воздух и являлась ретрансляторами для служб спасения...

0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.01.2016, 11:39 12
попробовать регилия не разрешает?
там пять раз надо пальцами потыкать в телефон + для проверки 2 девайса
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
12.01.2016, 12:05 13
Iwanna, я думаю вам нужно программно создавать на всех телефонах точку доступа (следить когда появится сеть с названием "ххх"), тогда действительно возникнет сеть
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.01.2016, 18:56 14
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
попробовать регилия не разрешает?
там пять раз надо пальцами потыкать в телефон + для проверки 2 девайса
у меня одно андроид-устройство (+эмуляторы - там подобное не тестишь, +иногда клиеты свои девайсы подкидывают чтобы я им свои проги ставил - тестить подобное на них не правильно)
Мне интересно, может кто тестил... или теорию вифи знает...
0
Pablito
13.01.2016, 12:19     Wi-Fi Direct Group
  #15

Не по теме:

сегодня утром решил попробовать и директ и точку доступа
точка доступа создается в два клика и к ней спокойно подключились два тестовых устройства, в списке доступный сетей была видна новая сеть WiFI и настройка подключения на клиентах ничем не отличается от обычной (ну еще бы)

с директом вышло странно, я вообще не нашел такой пункт в настройках телефона и планшета (4.1.1 версия)
поэтому проверить не удалось

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2016, 12:19

Direct vs выдача
Сайт твёрдо держался на не плохой позиции по одному ВЧ и на отличных позициях по СЧ-НЧ, но...

ПК, роутер, Wi-Fi Direct
Здравствуйте Каким образом можно настроить Wi-Fi Direct на стационарнике(win7p) через...

Не поддерживается direct x 11
Недавно купил комп, видеокарта hd 7770, везде написано, что она поддерживает direct x 11, а при...

Direct на форуме
В правилах сказано: У меня форум устроен так, что достаточно внести код Директа в один файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru