Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Benderbej
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 23
#1

Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные? - Программирование Android

11.01.2016, 21:56. Просмотров 343. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Разрабатываю первое собственное приложение. Стою перед архитектурным выбором, и не знаю что использовать.
У более опытных ребят хочу спросить.
Мне в приложении нужно реализовать хранение некоей справочной информации, структурированной. Грубо говоря, информация эта идентична двум таблицам БД. Одной на 30-45 записей(текст, ресурс-изображение, несколько чисел). И другой, намного большей 400-1000 записей, с аналогичными полями...
В паре мест необходимо выводить информацию списков в виде listview.
1. Как лучше хранить информацию этих "информационных таблиц" с точки зрения оптимизации и скорости работы приложения? В виде таблиц бд MySQL, коллекций, файлов ресурсов?

(Если в БД, то при установке-приложения, насколько понимаю нужно создавать базу и все равно заполнять ее, чтобы потом просто пользоваться выборками?) или можно как-то базу с проектом поставлять(работаю в Android Studio)

2. Есть ли лейаут, способный выводить элементы списка, блоками по несколько в ряд, слева-направо и сверху вниз?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2016, 21:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные? (Программирование Android):

Как лучше всего хранить данные для приложения? - Программирование Android
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy()) и подгружать(onCreate), наиболее минимальным кол-вом строк...

Как лучше всего хранить текстовые данные (более 1000 слов) - Unity, Unity3D
В чём суть вопроса: начинаю делать игру для android, думаю над лучшим решением для хранения словаря со словами, которых более тысячи. Как в...

Где лучше хранить 100-500 записей - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток! Столкнулся с таким вопросом: в программе храню настройки в ini - файле. Теперь необходимо сделать возможность...

Какую ДБ лучше использовать (будет около 1000 записей) - C#
Задача самая простая. Подскажите какого провайдера ДБ проще/удебней всего использовать. Записей в базе будет немного около 1000. Скорость...

Как лучше хранить данные - Базы данных
Здравствуйте, у меня есть лист товаров, каждый из них может иметь разные способы доставки. Как это все лучше хранить? Создать отдельную...

Как лучше хранить данные - MySQL
В одной таблице или нет? есть 1) 50мил.строк 2) каждая строка занимает 3кб (т.е. выходит 150гиг база)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
11.01.2016, 23:19 #2
Benderbej, в базе данных. Для android это SQLite.
Её можно поставлять заранее заполненную и копировать при первом запуске в спец. папку.

Цитата Сообщение от Benderbej Посмотреть сообщение
2. Есть ли лейаут, способный выводить элементы списка, блоками по несколько в ряд, слева-направо и сверху вниз?
ListView, GridView
1
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
12.01.2016, 10:29 #3
1) будет ли информация меняться в процессе использования приложения?
мне надо было что-то подобное, и в результате экспериментов был сделан файл, который тупо читался в коллекцию, и она жила в приложении.
те количества, которые Вы назвали - это мизер. :-) у меня было что-то типа 10тыс, но и это мизер. Ваши данные можно даже разложить в ресурсы.
40-60мег под приложение, система отдает всегда и легко. а это в строках - миллионы. не жмитесь, разложите в структуры при запуске. и будет Вам счастье. :-)
sqlite - тормозит, причем заметно.

2) GridView, но я делаю getLayoutInflater().inflate(R.layout...
черта лысого с рогами можно натворить! :-)
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 11:00 #4
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
sqlite - тормозит, причем заметно.
эм? Есть что-то быстрее под андроид?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.01.2016, 11:07 #5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Её можно поставлять заранее заполненную и копировать при первом запуске в спец. папку.
Подскажи как? в ресурсах? xml? или сразу базой?
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 11:27 #6
Tester64, просто файлом базы сразу, хоть куда ее можно положить (в assets, например), и при первом запуске копировать в data/data.
1
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
12.01.2016, 11:42 #7
2Spelcrawler
>эм? Есть что-то быстрее под андроид?

написал же: поднимаете данные в память и работаете.
почему NoSql быстрее и как этого достигают - слышали?
до кучи, sqlite еще и однопользовательская (т.е. одно-тредная).
0
Pablito
2492 / 1937 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,796
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 11:45 #8
Benderbej, запомни ник этого советчика (bastrakov) и постарайся в дальнейшем не слушать его советы
они в 90% бредовые

YuraAAA дело говорит
1
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 11:46 #9
bastrakov, ну тут смотря какие данные, если сложные классы сериализация и десериализация будут намного дольше отрабатывать по сравнению с sql. Особенно если там больше 1000 объектов разница на несколько порядков в пользу sql.
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
12.01.2016, 12:39 #10
2Spelcrawler
в старте топика написано какие именно данные.
а при количестве записей в несколько сотен тысяч, по-любому надо будет что-то другое делать.
у меня sqlite уходил с задумчивость на часы при нескольких десятках тысяч записей.

2Паблито - ты крут! :-)
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.01.2016, 13:17 #11
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
у меня sqlite уходил с задумчивость на часы при нескольких десятках тысяч записей.
Сомнительное утверждение. Интересно, что же у Вас там за структура такая.

Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
2Паблито - ты крут! :-)
Да, он такой)
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 13:19 #12
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
у меня sqlite уходил с задумчивость на часы при нескольких десятках тысяч записей.
Нужно просто правильно его готовить. Часы это даже представить сложно какой запрос. Миллионы строк вставляются и читаются за 5-10 секунд.
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.01.2016, 22:31 #13
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
db.execSQL("PRAGMA synchronous=OFF");
db.setLockingEnabled(false);
db.beginTransaction();
 
//Insert here
 
db.endTransaction();
db.setLockingEnabled(true);
db.execSQL("PRAGMA synchronous=NORMAL");
0
Benderbej
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 23
19.01.2016, 19:30  [ТС] #14
Не хотел рожать холивар, но ветка, как вижу интересная получилась)
Я, например не знал, что можно дамп базы с приложением поставлять, и выкидывать его в приложение. Выходит, что база в моем случае, годный вариант(?)

По крайней мере решил уже сделать так, и уже делаю..

Возник еще один "сущностной вопрос", но, наверное под него следует отдельную тему создать...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2016, 19:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше хранить данные - Delphi
Имеется клиент и сервер с БД. После авторизации клиент получает данные из БД. Данные приходят в виде текста ( примерно 30 000 строк )....

Как оптимальнее хранить и показывать в datagrid свыше 10 000 записей - C# WPF
Хотелось бы совет насчет того,стоит ли отображать в таблице(datagrid) 10тыс. записей(храню в другом месте) или это будет слишком?? ...

Конструктор угадайки - как лучше хранить данные? - Visual Basic .NET
Вобщем http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1625809.html Как то не захотелось делать это все на васике, ибо уже к 5 той формуле мне...

Как и где лучше хранить текстовые данные - Java SE
Мне нужно написать небольшую библиотеку, в которой будут храниться данные по книгам(автор, название и т.д.). В ней буду предусматривать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.01.2016, 19:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru