Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kilimangaro
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 54
#1

Форматирование даты из строки - Программирование Android

12.01.2016, 15:27. Просмотров 508. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть строковая дата вида "2016-01-13 13:15:00", как из нее сделать вот это
13 Января 2016,
СР 13:15
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2016, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Форматирование даты из строки (Программирование Android):

Форматирование строки, полученной из БД - Программирование Android
Доброго времени суток! Сразу скажу, что пытался найти, как выполнить форматирование строки, но нашел только способ, когда в Strings...

Форматирование даты - MS Excel
Здравствуйте, товарищи! Нужна ваша помощь! Есть ячейка А с наименованием месяца. Как сделать так, чтобы при вводе значения от 1 до 31 в...

Форматирование даты - PHP
Добрый вечер! В MySQL есть поле типа DateTime. Форматирую его таким образом: date("Y-m-d H:i:s", $date); На выходе получаю...

форматирование даты - VBA
Здравствуйте. Мне необходимо перевести дату из формата 01 января 2000 г. в формат 01.01.2000. Сделал я это таким способом: Dim...

Форматирование даты IntlDateFormatter - PHP
Код ниже возвращает такой результат 3 июля 2017 г., 20:40 $r = new IntlDateFormatter( 'ru_RU', IntlDateFormatter::LONG, ...

Форматирование даты по условию - MySQL
Здравствуйте. Делаю запрос в базу данных, мне необходимо в зависимости от выбора менять формат(по умолчанию в бд стоит YYYY.MM.DD). Делаю...

4
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 15:54 #2
я не знаю что такое СР, поэтому там будет выводить EET и в русском языке принято писать название месяцев в дате с маленькой буквы
Java
1
2
3
4
5
6
7
    private static final DateFormat orig = new SimpleDateFormat("yyyy-dd-MM HH:mm:ss");
    private static final DateFormat target = new SimpleDateFormat("dd MMMM yyyy\nz HH:mm", new Locale("ru", "RU"));
 
    @NotNull
    private static String convertDate(String d) throws ParseException {
        return target.format(orig.parse(d));
    }
Если хочется именно что бы с большой, то надо будет добавлять пару строк в метод, но это не по феншую.

Переменные вынес за пределы метода что бы их по многу раз не создавать (подозреваю метод будет вызываться много раз. в цикле).

Java
1
String convDate = convertDate("2016-01-13 13:15:00");
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
12.01.2016, 15:58 #3
Java
1
2
3
4
5
Locale locale = new Locale("ru", "RU"); 
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd MMMM yyyy\nEE HH:mm", locale);
Calendar calendar = Calendar.getInstance(); 
calendar.set(2016, 0, 13, 13, 15);
System.out.println(dateFormat.format(calendar.getTime()));
2
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 16:05 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

с календарем тоже вариант, но я понял задачу дословно - прилетает строка такого вида )



Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

черт, СР это же СРЕДА
тогда так

Java
1
    private static final DateFormat target = new SimpleDateFormat("dd MMMM yyyy\nE HH:mm", new Locale("ru", "RU"));

1
Kilimangaro
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 54
12.01.2016, 16:31  [ТС] #5
Паблито, там только orig немного перепутался
было
Java
1
private static final DateFormat orig = new SimpleDateFormat("yyyy-dd-MM HH:mm:ss");
я заменил на:
Java
1
private static final DateFormat orig = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
и получил желаемый результат:
13 янврая 2016
ср 13:15
P.S. Да, СР - это среда

Спасибо!
0
12.01.2016, 16:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2016, 16:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форматирование значений даты - C#
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с датой в C#. Предположим, есть такая строка: DateTime.Now.Month//Возвращает компонент месяца...

Парсинг и форматирование даты - Java
приветствую всех, в java я новичок и надеюсь на вашу поддрежку. столкнулся с такой проблемой, я хочу к примеру спарсить с одного сайта, с...

Форматирование даты в DateTimePicker - C#
Есть код: SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString); conn.Open(); SqlCommand myCommand = conn.CreateCommand(); ...

Форматирование даты в xslt. (+) - C# ASP.NET
в xml есть строка <date>21.12.1999 21:00:00</date> как в xsl форматировать дату например до: 21:00 ? Анализатор работает на сервере. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru