Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kilimangaro
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 54
#1

Форматирование даты из строки - Программирование Android

12.01.2016, 15:27. Просмотров 390. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть строковая дата вида "2016-01-13 13:15:00", как из нее сделать вот это
13 Января 2016,
СР 13:15
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2016, 15:27     Форматирование даты из строки
Посмотрите здесь:

Форматирование строки, полученной из БД - Программирование Android
Доброго времени суток! Сразу скажу, что пытался найти, как выполнить форматирование строки, но нашел только способ, когда в Strings...

Форматирование времени - Программирование Android
Добрый день, Нужно мне было из String времени достать отдельно дату и отдельно время. День-месяц-год вытянуть получилось, а вот время -...

Странное форматирование в Eclipse - Программирование Android
Добрый день! Запустив сегодня Eclipse, вдруг вижу странное форматирование во всех проектах (на картинке). Вчера вечером всё было...

Форматирование текста и действие по нажатию кнопки назад - Программирование Android
День добрый! Столкнулся с такой проблемой: -есть текст и его надо выровнять по ширине т.е не центр а как в ворде. <?xml...

Отображение даты - Программирование Android
передаю дату через диалог в поле списка, но передаётся только сегодняшняя дата, а когда меняешь не чего не происходит остаётся остаётся...

Вывод даты в приложении - Программирование Android
Использую такую штуку: public TextView current_date; private Timer timer; protected void onStart() { ...

Изменить формат даты - Программирование Android
Добра друзья. Не могу разобраться как поменять показ месяца сокращено. Что бы только три буквы месяца. Ссылка на github:...

Выбор даты в DialogFragment - Программирование Android
Добрый день уважаемые. Немного покапавши я пришел к тому выводу, что выбрать дату внутри DialogFragment отдельным диалоговым окном...

Захват даты с устройства - Программирование Android
Здравствуйте господа формучане...Подскажите каким образом можно реализовать программу которая захватывает текущую дату на устройстве и...

Диалоговый ввод даты и времени - Программирование Android
Подскажите как сделать диалог ввода даты, и диалог ввода времени... Оптимально чтоб диалог был всплывающим, а после выбора дата и время они...

EditText для ввода даты - Программирование Android
Нужно сделать edittext для даты. Я разместил рядом 3 шт. , для дня, месяца, и года соответственно. В каждом максимальное число вводимых...

Вывод текущей даты в Button - Программирование Android
Ребят нужна помощь, у меня возникла такая проблема как вывести в Button текущую дату в нормальном виде то есть(день недели, год, время)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2411 / 1856 / 581
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,591
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 15:54     Форматирование даты из строки #2
я не знаю что такое СР, поэтому там будет выводить EET и в русском языке принято писать название месяцев в дате с маленькой буквы
Java
1
2
3
4
5
6
7
    private static final DateFormat orig = new SimpleDateFormat("yyyy-dd-MM HH:mm:ss");
    private static final DateFormat target = new SimpleDateFormat("dd MMMM yyyy\nz HH:mm", new Locale("ru", "RU"));
 
    @NotNull
    private static String convertDate(String d) throws ParseException {
        return target.format(orig.parse(d));
    }
Если хочется именно что бы с большой, то надо будет добавлять пару строк в метод, но это не по феншую.

Переменные вынес за пределы метода что бы их по многу раз не создавать (подозреваю метод будет вызываться много раз. в цикле).

Java
1
String convDate = convertDate("2016-01-13 13:15:00");
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
12.01.2016, 15:58     Форматирование даты из строки #3
Java
1
2
3
4
5
Locale locale = new Locale("ru", "RU"); 
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd MMMM yyyy\nEE HH:mm", locale);
Calendar calendar = Calendar.getInstance(); 
calendar.set(2016, 0, 13, 13, 15);
System.out.println(dateFormat.format(calendar.getTime()));
Pablito
2411 / 1856 / 581
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,591
Завершенные тесты: 1
12.01.2016, 16:05     Форматирование даты из строки #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

с календарем тоже вариант, но я понял задачу дословно - прилетает строка такого вида )



Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

черт, СР это же СРЕДА
тогда так

Java
1
    private static final DateFormat target = new SimpleDateFormat("dd MMMM yyyy\nE HH:mm", new Locale("ru", "RU"));

Kilimangaro
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 54
12.01.2016, 16:31  [ТС]     Форматирование даты из строки #5
Паблито, там только orig немного перепутался
было
Java
1
private static final DateFormat orig = new SimpleDateFormat("yyyy-dd-MM HH:mm:ss");
я заменил на:
Java
1
private static final DateFormat orig = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
и получил желаемый результат:
13 янврая 2016
ср 13:15
P.S. Да, СР - это среда

Спасибо!
Yandex
Объявления
12.01.2016, 16:31     Форматирование даты из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru