Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Antarit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 9
#1

Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам - Программирование Android

12.01.2016, 23:22. Просмотров 222. Ответов 6

народ подсобите плиз. пишу приложеньку под андроид и не знаю как правильно структурировать в пакеты весь этот хаос) у меня несколько активити, адаптеры, хелпер базы данных, мэнеджеры которые тянут из базы всякую чушь, калькулятор который чтото вычисляет из этой чуши, структуры в которых хранится эта чушь и адаптеры используют эти структуры)

то есть я запутался как их группировать) то ли активити с активитями, адаптеры с адаптерами, мэнэджеры с мэнэджерами, структуры со структурами) или например UsersActivity, UsersAdapter, UsersManager и структуру User) НО опять же, не все структуры данных используются в адаптерах но абсолютно все в менеджерах и калькуляторе... Вот какие паки создавать и как это все по ним распихать?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
13.01.2016, 08:27     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам #2
Да хоть в один пакет все. Разницы нет, это как на компьютере папки.
Antarit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 9
13.01.2016, 08:36  [ТС]     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам #3
Rube, ну, то что это как папки то я знаю, но просто на будущее надо ж готовиться структурировать все. Через месяц я уже и не вспомню что к чему и то что они будут структурированы хоть както да поможет вспомнить что к чему) а вот как это сделать правильно я не имею ни малейшего понятия вот и спрашую.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
13.01.2016, 09:01     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам #4
Да нет тут правил никаких, я сам как то создавал разные пакеты, но потом перестал. Если проект большой то тогда имеет смысл так делать, а если около 20 классов то незачем имхо. Проще имена осмысленные давать.
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 434
13.01.2016, 10:46     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам #5
Еще добавлю, что есть смысл в пакетах, если будет заложена определенная логика, к примеру, доступ к классам только из определенного пакета, или что-то подобное. Ну или же может быть вариант с дальнейшим развитием проекта, тогда есть смысл, отделить адаптеры, провайдеры данных и подобные структуры.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
13.01.2016, 11:36     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам #6
Цитата Сообщение от DemD10 Посмотреть сообщение
если будет заложена определенная логика, к примеру, доступ к классам только из определенного пакета
Вот кстати да, если все в один пакет пихать - дефолтный доступ будет из любого класса к любому (хоть и мало кто его оставляет).

Добавлено через 3 минуты
Хотя и protected ведь доступен будет всем, а это уже совсем плохо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2016, 13:16     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам
Еще ссылки по теме:
Пишу сюда,т.к. не знаю куда обратиться на счет плеера
Как правильно структурировать проэкт с++ ? C++
Visual Basic Как правильно структурировать программу
Как структурировать хранение данных на сервере?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pablito
2418 / 1863 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,601
Завершенные тесты: 1
13.01.2016, 13:16     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А я в основном пакете делаю подпакеты (подпапки) и по ним раскидываю
как минимум папка model, если много много адаптеров - adapters, fragments и все такое.

Если сильно много всего то можно разбивать на логические части, например - Справочники, Приходы, Расходы, Ололо выгрузка (естественно на английском) и т.д. а уже в каждой из этих папок делать model, adapters, fragments и все такое.

Как определяю что пора разбивать по папкам? Когда долго буксую при попытке вспомнить где же этот класс, в котором я вчера писал что-то.
Чисто имхо.
Yandex
Объявления
13.01.2016, 13:16     Пишу приложеньку не знаю как структурировать классы по пакетам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru