Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 7
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 998
Завершенные тесты: 3
#1

Android.mk - Программирование Android

13.01.2016, 03:10. Просмотров 264. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Как скомпилировать стандартное приложение Android из исходников имея на руках только: Android.mk проекта, NDK, SDK(с установленной плафтормой компиляции).Правильнее: как скомпилировать приложение из Android.mk
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2016, 03:10     Android.mk
Посмотрите здесь:

Android L - Программирование Android
Привет всем дорогие друзья. Меня вот что интересует. Знаю что достаточно времени назад вышел L для разработчиков. Гайды по оформлению и...

Android recorder - Программирование Android
Всем привет, есть такая ошибка, как решить? Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassNotFoundException:...

Android и xamarin - Программирование Android
Привет ребят! У нас нет раздела android поэтому закину вопрос в общий раздел. Сам не писал под мобилки, но слышал что жаба это родной язык...

Spring for android - Программирование Android
Всем доброго дня! Не давно начал изучать spring и для этого воспользовался книгой. Прочитав уже небольшую часть книги я понял, что это...

Калькулятор на Android - Программирование Android
Дело вот в чем, создается калькулятор, все прекрасно, но не получается сделать так что бы он считал не одно действие а два и больше...

Android CheckBox - Программирование Android
Здравствуйте. У меня есть такая проблема. Нашими два класса, например (Main.java и Second.java) Main.java класс У меня есть Checkbox"....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.01.2016, 14:23     Android.mk #2
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
из исходников имея на руках только: Android.mk
А *.c, *.h и *.cpp файлы куда дел?
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 7
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 998
Завершенные тесты: 3
15.01.2016, 01:48  [ТС]     Android.mk #3
Их небыло.Брал из оф. репозитория.Там весь код только на Java

Добавлено через 53 секунды
Не сорцы андроида а именно сорцы стандартных приложений.К примеру браузер-там только Android.mk и сорцы
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.01.2016, 22:23     Android.mk #4
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
Их небыло.Брал из оф. репозитория.Там весь код только на Java
Обычно (пол года назад изучал, пересмотрел пол сотни чужих проектов, но сам пока не использую) android.mk используется для сборки проектов именно на с/с++ под NDK. Ява не причем! На выходе получаем *.so файлы, которые можем встраивать в андроид проекты. Ява андроида может вызывать функции из этих "библиотек". Но не более...
p.s. если выложите подобные сорцы или ссылку на репозиторий, может кто из местных и поможет...
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 7
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 998
Завершенные тесты: 3
17.01.2016, 02:48  [ТС]     Android.mk #5
Хорошо, спасибо, сейчас выложу(на 4pda не помогут плюс РО).Незнаю что там но там только Java файлы и XML ресурсы.
Вот сами сорцы(пример приложения-музыка с лолипопа) Ссылка
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.01.2016, 03:13     Android.mk #6
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
Незнаю что там но там только Java файлы и XML ресурсы
То что я там нашел - это вполне полноценные программы НА ЯВЕ под андроид. Зачем нужен mk не знаю.

Не по теме:

Возможно под одну из старых платформ. До студии и еклипса.... Для малоизвестного сборщика... Не ант(еклипс) и не градле(студия). Может для какого-то "пакетного" сборщика, когда собираются сразу "для релиза" все программы... Но это все догадки! я с подобным не сталкивался! хотя за почти 3года искал "пакетные сборщики" из батников! Убил безуспешно сотни часов на ант и лишь под новый градле (прошлым летом-осенью) научился собирать без IDE. А это явно не новые исходники...

bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 7
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 998
Завершенные тесты: 3
17.01.2016, 14:25  [ТС]     Android.mk #7
Это исходники прошлого года может че в терминале выполнить для компиляции?
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.01.2016, 14:49     Android.mk #8
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
Это исходники прошлого года
Это не о многом говорит... возможно есть специализированные (не официальные) инструменты у разработчиков андроид ПЛАТФОРМЫ. Которые нужны для массовых сборок пакетов. Я за неделю-две сам подобную могу написать...
Android.mk в "андроид-учебниках" нужно для NDK! В них не нашел НИЧЕГО важного (https://android.googlesource.com/pla...ase/Android.mk) что поможет сборке кроме LOCAL_PACKAGE_NAME. Все необходимое находится в манифесте! Я за 3 года обучения НИГДЕ не встречал варианта сборки apk через mk файлы! (а я интересовался ЛЮБЫМИ автоматическими методами сборки)
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 7
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 998
Завершенные тесты: 3
17.01.2016, 14:55  [ТС]     Android.mk #9
Как градлом собрать этот проект?
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.01.2016, 15:29     Android.mk #10
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
Как градлом собрать этот проект?
Для начала скопируй все исходники себе, попробуй интегрировать в студию... Возможно запустится (если все файлы есть и все правильные). А уж тогда попробуешь без студии собирать...
Я бы начал с создания проекта-пустышки и переноса этих исходников туда...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2016, 15:47     Android.mk
Еще ссылки по теме:

Делегаты в android - Программирование Android
Доброго времени суток! Такая проблема: есть компонента, в ней три объекта Button, у каждого свое событие onClick. Как стороннему классу...

Android permissions - Программирование Android
Доброго времени суток! Пишу небольшое приложение, которое определяет местоположение пользователя с помощью Google Maps. Не получается...

unfortunately has stopped android - Программирование Android
Я не могу интегрировать карты в Android приложения, действовал по сайту https://developers.google.com/maps/documentation/android/start но у...

Звонилка на Android - Программирование Android
Нужно сделать программу которая будет звонить на тел. номер и при взятии трубки сигнализировать, а если трубку не берут перезванивать до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 7
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 998
Завершенные тесты: 3
17.01.2016, 15:47  [ТС]     Android.mk #11
Давно клонировал все.Я же не буду компилировать у них на сервере
Yandex
Объявления
17.01.2016, 15:47     Android.mk
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru