Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
#1

Адаптивность Активити - Программирование Android

14.01.2016, 21:38. Просмотров 319. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я решил в первый раз создать серьезный просто приложение! И нарисовал макет который выложу ниже... Открыл Андроид Студио! И все не знаю с чего начать!

1) Какой выбрать Релатив или Линеар
2) Ок! Набросаю компонентов (Едитов, Баттонов) на Активити, но если экран будет больше чем этот... То все компоненты потеряют симметрию или еще что то... Так как этого не допустить?
3) Два макета ниже и они должны представлять одно активити... при нажатии "Туда и обратно" или "В одну сторону" они должны менятся. Как это сделать на одном Активити... С двумя смогу а в одном, трудновато!

Уверен если если это пойму... То дальше не составит труда! Так как для меня Бек-Энд легко дается чем Фронт-Энд!
Спасибо!
0
Миниатюры
Адаптивность Активити   Адаптивность Активити  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2016, 21:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Адаптивность Активити (Программирование Android):

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити - Программирование Android
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На эмуляторе работает, на телефоне моем LG все работает. На телефоне...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса? - Программирование Android
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки "войти" в отдельном классе "сокетсервер"(+в отдельном потоке)...

Отображение активити поверх другого активити - Программирование Android
Ребят подскажите пожалуйста как такое сделать. Есть активити с картой, по нажатию кнопки настройки, нужно открыть активити с настройками,...

Вызов новой активити не из класса активити - Программирование Android
Есть 4 класса: 1) WelcomeActivity; 2) MainActivity; 3) PopUpActivity; 4) Client. Программа работает с сервером и получает...

Изменение параметров активити из другого активити - Программирование Android
Как сделать так чтобы из первого активити поменять final ImageView img=(ImageView)findViewById(R.id.image1); ...

Активити - Программирование Android
Не могу вызвать второе Activity

13
Maxtron
50 / 50 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 228
Записей в блоге: 1
14.01.2016, 21:51 #2
1. Как корневой лейаут - я бы использовал LinearLayout с вертикальной ориентацией
2. Не потеряют, если все нормально сверстать.
3. Между этими двумя макетами минимум разницы, сверстать тот, что слева. При нажатии на "В одну сторону" менять цвет текста кнопок и скрыть TextView с "Прилёт" вместе с разделителем. При нажатии на "Туда-обратно" вновь показывать их, если вкратце.
0
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
14.01.2016, 21:55  [ТС] #3
Что вы подразумеваете под "нормально сверстать"?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
15.01.2016, 07:54 #4
Надо начинать не с "серьезный просто приложение", а учиться постепенно, наращивая сложность.
0
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
15.01.2016, 13:08  [ТС] #5
Может скинете ссылку на правильную верстку!
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 846
15.01.2016, 13:17 #6
Цитата Сообщение от omuradil Посмотреть сообщение
Может скинете ссылку на правильную верстку!
на правильную верстку чего? вашего макета?)))
0
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
15.01.2016, 13:30  [ТС] #7
Нет не моего! А вообще пример правильной верстки!

Добавлено через 2 минуты
И еще извините, видите под "Куда" и "Откуда" линии... Не могу понять как это делается? Или это jpg?
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 13:31 #8
Цитата Сообщение от omuradil Посмотреть сообщение
А вообще пример правильной верстки!
Такой подойтет?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="@color/background_color">
 
    <android.support.v7.widget.RecyclerView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/listView"/>
 
</FrameLayout>
0
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
15.01.2016, 13:41  [ТС] #9
спасибо, FrameLayout использовать вообще правильно?
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 846
15.01.2016, 13:44 #10
Цитата Сообщение от omuradil Посмотреть сообщение
линии... Не могу понять как это делается? Или это jpg?
самое простое, просто в разметку вставляете вьюху в нужной высотой и цветом.
XML
1
2
3
4
    <View
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="4dp"
        android:background="#cfdce4" />
Профит!
Естественно все параметры можно(нужно) разнести по ресурсам.
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 13:46 #11
Цитата Сообщение от omuradil Посмотреть сообщение
FrameLayout использовать вообще правильно?
Смотря для чего. В моем примере правильно.
0
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
15.01.2016, 13:47  [ТС] #12
Спасиб! Попробую!
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 13:49 #13
omuradil, а вообще по идее тут лучше всего использовать RecyclerView, там и менять местами первые две полоски с анимацией можно в пару строк.
0
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
15.01.2016, 14:14  [ТС] #14
Ок!

Добавлено через 23 минуты
Картинку как в топ поднять, а то поставил картинку и она в центре а сверху и снизу белая пустота! Картинка не хочет никуда двигатся!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2016, 14:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Блокировка активити - Программирование Android
Возможно ли такое когда активити запускается а его блокируют и пользователь не может пользоваться интерфейсами: кнопками из layouta!...

Загрузка активити - Программирование Android
Добрый день! Сегодня один пользователь пожаловался на долгий запуск программы(3-5 секунд). При старте программы загружается main...

Абстрактная активити - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу сделать активити для входа в приложение (ввод логина, пароля, проверка этого всего на сервере и т.д.). И хочу...

Из Активити в Фрагмент - Программирование Android
Как передать данные из активити в фрамгент? пробую так но выкидывает из приложения Fragment f =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Yandex
Объявления
15.01.2016, 14:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru