Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
#1

Служба в Android 5 - Программирование Android

14.01.2016, 22:26. Просмотров 363. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

После перехода на 5 версию заметил, что кто-то стал постоянно останавливать службу. Причем броадкасты продолжают жить и постоянно ее перезапускают. Процессы, которые должны жить в службе постоянно при этом не работают. В 4 версии такого небыло. В чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2016, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Служба в Android 5 (Программирование Android):

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout? - Программирование Android
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал разбирать следующий пример: ...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio - Программирование Android
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio. Скачал, запустил и в Android Studio...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

12
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
15.01.2016, 11:53 #2
Ну может кто-то порчу на ваш сервис навел, мало ли.
P.S. отладка сервисов адское дело. Сядьте, успокойтесь, и попробуйте проанализировать ваш код полностью
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 12:49  [ТС] #3
Служба отлажена. Она работала под 4.4 уже более года. Проблем не было.
Это возникло при переходе на 5 версию. Складывается впечатление, что для экономии энергии
кто-то ее периодически отрубает.
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
15.01.2016, 13:03 #4
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что для экономии энергии
кто-то ее периодически отрубает.
Ни кто-то а сам android, имеет полное право, особенно если телефон в режиме сна. Если вы не хотите этого допускать нужно запускать сервис в режиме foreground http://www.truiton.com/2014/10/android-foreground-service-example/ по ссылке есть пример, в гугле тоже достаточно инфы.
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 14:03  [ТС] #5
Я читал про это. Меня смущает, что никак notification не убрать.
Он постоянно висит и раздражает. Причем из тулбара убрать можно, но в списках он висит...
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 14:06 #6
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Он постоянно висит и раздражает.
Для того и придуман, чтобы пользователь знал, что его телефон что-то делает.
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
15.01.2016, 14:08 #7
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Я читал про это. Меня смущает, что никак notification не убрать.
Попробуйте http://developer.android.com/intl/ru...tyService.html он неубиваем, но на некоторых девайсах пользователь его должен явно активировать в настройках.
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 14:51  [ТС] #8
1. Что-то в документации мало про onAccessibilityEvent и onInterrupt.
2. Руками ее тоже не остановить? Если нет, то как запретить остановку руками ?

Добавлено через 1 минуту
или вообще запретить удаление
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
15.01.2016, 15:27 #9
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
2. Руками ее тоже не остановить? Если нет, то как запретить остановку руками ?
Остановку руками запретить не получится. Но работу это сервиса даже таск киллер прекратить не может.
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 16:34  [ТС] #10
1. onAccessibilityEvent и onInterrupt ничего делать не нужно, т.к. я ничего не отслеживаю ?
2. Чтоб такс киллер ее не убил - нужно ли ее включать на отслеживание событий в настройках телефона или и так будет не убиваемая ?

Добавлено через 28 минут
проверил - таск киллер грохает его легко
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
15.01.2016, 18:12 #11
xbarmaglot, настройки -> спец. возможности -> службы. Проверьте, включена ли ваша.
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
1. onAccessibilityEvent и onInterrupt ничего делать не нужно, т.к. я ничего не отслеживаю ?
Верно
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 20:30  [ТС] #12
Она появилась в системе, а не в службе. И выключена. Но даже если руками включаю, то киллер ее все-равно грохает
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
15.01.2016, 20:55 #13
xbarmaglot, ну тогда могу посоветовать только проверить ее стабильность. Честно говоря сам на 5 андроиде AccessibilityService не тестировал, т.к. не использую сейчас...смирился с AlarmManager

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Она появилась в системе, а не в службе.
Подождите ка, должна быть в службах. Сегодня уже лень разбираться, завтра посмотрю как сам делал.
0
15.01.2016, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2016, 20:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете? - Программирование Android
Какую фирму посоветуете?

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru