Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
#1

Служба в андроид 5 - Программирование Android

14.01.2016, 22:26. Просмотров 351. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

После перехода на 5 версию заметил, что кто-то стал постоянно останавливать службу. Причем броадкасты продолжают жить и постоянно ее перезапускают. Процессы, которые должны жить в службе постоянно при этом не работают. В 4 версии такого небыло. В чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2016, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Служба в андроид 5 (Программирование Android):

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

своя служба - Программирование Android
Приветствую. Только начинаю изучение программирования под андроид. Штука интересная и перспективная. Но как и всегда, нужно все и сразу....

Не завершается служба - Программирование Android
Имеется служба, в ней работает таймер, и соответственно поток. При вызове stopService служба не закрывается. В OnDestroy остановку...

Вечная служба напоминаний - Программирование Android
Доброго времени суток! Пользователь задаёт время, когда ему напомнить о тренировке. Как сделать вечную службу, которая будет сравнивать...

Ошибка: Платежная служба недоступна на устройстве . (ответ : 3 : Billing Недоступен ) - Программирование Android
Пытаюсь запустить проект из примера в соcтаве AndroidStudio. Вставил реальные (мои) коды разработчика. В итоге, получаю ошибку "billing...

БД в Андроид - Программирование Android
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К примеру: Компания, Клиент, Услуги... И есть необходимость...

12
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
15.01.2016, 11:53 #2
Ну может кто-то порчу на ваш сервис навел, мало ли.
P.S. отладка сервисов адское дело. Сядьте, успокойтесь, и попробуйте проанализировать ваш код полностью
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 12:49  [ТС] #3
Служба отлажена. Она работала под 4.4 уже более года. Проблем не было.
Это возникло при переходе на 5 версию. Складывается впечатление, что для экономии энергии
кто-то ее периодически отрубает.
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
15.01.2016, 13:03 #4
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что для экономии энергии
кто-то ее периодически отрубает.
Ни кто-то а сам android, имеет полное право, особенно если телефон в режиме сна. Если вы не хотите этого допускать нужно запускать сервис в режиме foreground http://www.truiton.com/2014/10/android-foreground-service-example/ по ссылке есть пример, в гугле тоже достаточно инфы.
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 14:03  [ТС] #5
Я читал про это. Меня смущает, что никак notification не убрать.
Он постоянно висит и раздражает. Причем из тулбара убрать можно, но в списках он висит...
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 14:06 #6
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Он постоянно висит и раздражает.
Для того и придуман, чтобы пользователь знал, что его телефон что-то делает.
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
15.01.2016, 14:08 #7
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Я читал про это. Меня смущает, что никак notification не убрать.
Попробуйте http://developer.android.com/intl/ru...tyService.html он неубиваем, но на некоторых девайсах пользователь его должен явно активировать в настройках.
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 14:51  [ТС] #8
1. Что-то в документации мало про onAccessibilityEvent и onInterrupt.
2. Руками ее тоже не остановить? Если нет, то как запретить остановку руками ?

Добавлено через 1 минуту
или вообще запретить удаление
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
15.01.2016, 15:27 #9
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
2. Руками ее тоже не остановить? Если нет, то как запретить остановку руками ?
Остановку руками запретить не получится. Но работу это сервиса даже таск киллер прекратить не может.
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 16:34  [ТС] #10
1. onAccessibilityEvent и onInterrupt ничего делать не нужно, т.к. я ничего не отслеживаю ?
2. Чтоб такс киллер ее не убил - нужно ли ее включать на отслеживание событий в настройках телефона или и так будет не убиваемая ?

Добавлено через 28 минут
проверил - таск киллер грохает его легко
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
15.01.2016, 18:12 #11
xbarmaglot, настройки -> спец. возможности -> службы. Проверьте, включена ли ваша.
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
1. onAccessibilityEvent и onInterrupt ничего делать не нужно, т.к. я ничего не отслеживаю ?
Верно
0
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 248
15.01.2016, 20:30  [ТС] #12
Она появилась в системе, а не в службе. И выключена. Но даже если руками включаю, то киллер ее все-равно грохает
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
15.01.2016, 20:55 #13
xbarmaglot, ну тогда могу посоветовать только проверить ее стабильность. Честно говоря сам на 5 андроиде AccessibilityService не тестировал, т.к. не использую сейчас...смирился с AlarmManager

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
Она появилась в системе, а не в службе.
Подождите ка, должна быть в службах. Сегодня уже лень разбираться, завтра посмотрю как сам делал.
0
15.01.2016, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2016, 20:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Андроид БД - Программирование Android
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать программу, где пользователь выбирает из...

С++ и Андроид - Программирование Android
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает) Задам несколько...

Приложение на андроид - Программирование Android
Здравствуйте. Сразу говорю в Java плохо разбираюсь. Задание такое: У меня есть база данных в SQL Developer и сервер Apache, в котором...

OnClickListener в Андроид - Программирование Android
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я программирую в среде Eclipse с Android SDK tools. Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru