Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jonny123
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 88
#1

RecyclerView и SQLite - Программирование Android

14.01.2016, 23:28. Просмотров 533. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте делал по этому гайду RecyclerView http://www.vogella.com/tutorials/And...se_recycleview . У меня вопрос: теперь я хочу чтобы в зависимости от того на какой пункт в списке кликнул пользователь, из БД доставалась информация, например описание фильма (имееться в иду клик по определенному id), когда то в ListView я делал это с помощью Cursor , тут можно тоже можно создать клас DataBaseHelper и делать запросы? Например я нашел такой приблизительно код (интересует клас DataBaseAdapter) http://stackoverflow.com/questions/2...n-recyclerview и хотел спросить можно ли такое использовать в моем случае?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2016, 23:28     RecyclerView и SQLite
Посмотрите здесь:

Список контактов с использованием RecyclerView и SQLite - Программирование Android
В продолжение темы - http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1840113.html Пример - обычная книжка контактов. Сами контакты хранятся...

Загрузка изображений в RecyclerView - Программирование Android
Здравствуйте, каким образом можно динамически загружать картинки в RecyclerView из интернета, чтобы все это дело не тормозило и было более...

RecyclerView сохранения в JSON - Программирование Android
У меня есть recyclerview (в фрагменте) и фрагмент с детальной информацией к одному из элементов. Все бы хорошо, но когда мои данные...

Пример fragments and RecyclerView - Программирование Android
может кто-то показать пример проекта как на фото, с 2 активити, и 2 фрагментами, слева список RecyclerView а справа какая-то инфа, при...

Android fragment + recyclerView - Программирование Android
Всем привет, помогите написать простой пример такой программы: Есть 1 активность (при запуске на ней отображен фрагмент1, в котором...

Заполнить RecyclerView из Cursor - Программирование Android
Ребят подскажите плз, есть ли способы закинуть данные с бд типа Cursor в список ResyclerView? Или нужно обязательно переводить данные в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Maxtron
50 / 50 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 228
Записей в блоге: 1
15.01.2016, 01:47     RecyclerView и SQLite #2
Так вам нужно при клике на элементе RecyclerView доставать данные из БД или нужно заполнить RecyclerView данными из БД?
Jonny123
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 88
15.01.2016, 02:59  [ТС]     RecyclerView и SQLite #3
Maxtron, именно при клике на элементе RecyclerView доставать данные из БД . А насчёт
Цитата Сообщение от Maxtron Посмотреть сообщение
заполнить RecyclerView данными из БД
я так понял это сложно реализуеться, чисто ради интереса спрашиваю?? Там же нужно создавать кастомный адаптер?
Maxtron
50 / 50 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 228
Записей в блоге: 1
15.01.2016, 11:44     RecyclerView и SQLite #4
Jonny123, при клике также через Cursor можно доставать данные. Без разницы при каких ситуациях вы достаёте данные из БД при помощи курсора, будь то клик по кнопке, списку, или в методе onCreate в Activity.

Для того, чтобы отобразить данные из SQLite в RecyclerView да, нужно создавать кастомный адаптер
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2016, 11:53     RecyclerView и SQLite
Еще ссылки по теме:

Принцип работы RecyclerView - Программирование Android
Можете объяснить принципп работы RecyclerView во время скроллинга? Как он заполняется элементами? Сколько элементов находится в каждый...

Анимация FloatingActionButton в RecyclerView - Программирование Android
Хочу сделать анимацию появления и скрытия Floating Action Button при скроле RecyclerView. Сделал по этой статье. Работает, но когда в...

Recyclerview click fixed - Программирование Android
Добрый день. у меня в Recyclerview выводится список контактов, как сделать чтобы к при клике на него она фиксировалась грубо...

Обновление содержимого Recyclerview - Программирование Android
Всем привет. Изучаю Android. Разрабатываю первое приложение. Создал список с помощью Recyclerview. Возникла проблема. После записи данных в...

FloatingButton + RecyclerView+ RefreshLayout - Программирование Android
Имеется xml: <!--RefreshLayout--> <android.support.v4.widget.SwipeRefreshLayout ...

Обработка кликов в RecyclerView - Программирование Android
Доброго времени суток господа. Сделал обработку кликов по вот этому примеру ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jonny123
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 88
15.01.2016, 11:53  [ТС]     RecyclerView и SQLite #5
Maxtron, Скажите той код, я ссылку выше кинул которая ведёт на StackOverflow , клас DataBaseAdapter, что то похожее должно быть?
Yandex
Объявления
15.01.2016, 11:53     RecyclerView и SQLite
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru