Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MySQL и Андроид - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
werrt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 148
15.01.2016, 00:45     MySQL и Андроид #1
Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде.
Создал класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Conection {
    private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mybd";
    private static final String user = "root";
    private static final String password = "root";
    private Connection con;
    public Connection getCon() {
        return con;
    }
    public Conection() {
        try {
            con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
    }
}
и в активити в Onclice пишу :

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public void onClick(View v)trow Exception {
  
    Conection conection = new Conection();
 
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT animaln_ame from mydb.animal where id= 2");
       Statement stmt = conection.getCon().createStatement();
    
    name.setText(rs.toString());   // здесь нейм приват поле для вывода значения из Mysql по запросу выше
Что не так?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androbro
312 / 272 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 819
15.01.2016, 09:10     MySQL и Андроид #2
werrt, ну а такая строчка у Вас имеется?
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 11:35     MySQL и Андроид #3
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
Что не так?
Ну если код прям копирован - много чего:
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
trow Exception
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
animaln_ame
А вообще нужно сказать что не работает (как не работает, как должно работать, ошибки и т.д.)
werrt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 148
15.01.2016, 14:12  [ТС]     MySQL и Андроид #4
нет, строчки
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
нет. я так понимаю ее нужно в Conection было прописать?
Почитал интернет, вроде базы данных можно подключать только через SQLite, но это как я понял базаданных будет на устройстве. А если нужно хранить данные в интернете, и не одного пользователя, то как быть?

Добавлено через 9 минут
все нужные операции помещены в try-catc, прсто сюда код вставлял без них.
androbro
312 / 272 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 819
15.01.2016, 15:25     MySQL и Андроид #5
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
нет, строчки
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
нет. я так понимаю ее нужно в Conection было прописать?
данная строка должна быть вызвана единожды перед первым подключением, нет смысла ее вставлять в каждое соединение.
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
А если нужно хранить данные в интернете, и не одного пользователя, то как быть?
ну так что Вы пытаетесь сделать это самое простое решение, но настоятельно рекомендуется иметь прослойку между приложением и БД в виде PHP например.
werrt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 148
15.01.2016, 18:02  [ТС]     MySQL и Андроид #6
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
данная строка должна быть вызвана единожды перед первым подключением, нет смысла ее вставлять в каждое соединение.
ну так что Вы пытаетесь сделать это самое простое решение, но настоятельно рекомендуется иметь прослойку между приложением и БД в виде PHP например.
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
androbro
312 / 272 / 51
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 819
15.01.2016, 19:23     MySQL и Андроид #7
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
вот тут посмотрите, мне кажется это как раз Ваш случай
в свое время все проверял, все работало, с кодировкой конечно могут быть косяки, но все решаемо.
Maxtron
 Аватар для Maxtron
47 / 47 / 2
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 225
Записей в блоге: 1
16.01.2016, 03:19     MySQL и Андроид #8
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
http://www.androidhive.info/2012/05/...ith-php-mysql/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2016, 14:04     MySQL и Андроид
Еще ссылки по теме:

Кэширование в андроид Android
Android Версия андроид
IDE в Андроид Android
Переквалификация с C# на андроид Android
Архиватор на андроид Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stenkodv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 1
16.01.2016, 14:04     MySQL и Андроид #9
Я за основу взял проект на Github. Подскажите как сделать так чтоб была проверка по нескольким столбцам на наличие их в базе и в случае совпадения просто выводилось сообщение а данные не передавались (не сохранялись в базе)?
Yandex
Объявления
16.01.2016, 14:04     MySQL и Андроид
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru