Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
1

MySQL и Андроид

15.01.2016, 00:45. Просмотров 499. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде.
Создал класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Conection {
    private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mybd";
    private static final String user = "root";
    private static final String password = "root";
    private Connection con;
    public Connection getCon() {
        return con;
    }
    public Conection() {
        try {
            con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
    }
}
и в активити в Onclice пишу :

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public void onClick(View v)trow Exception {
  
    Conection conection = new Conection();
 
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT animaln_ame from mydb.animal where id= 2");
       Statement stmt = conection.getCon().createStatement();
    
    name.setText(rs.toString());   // здесь нейм приват поле для вывода значения из Mysql по запросу выше
Что не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2016, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Андроид и MySql
Доброго времени суток всем! Я только начал разбираться в программировании...

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные...

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении?
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к...

Андроид БД
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. ...

БД в Андроид
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К...

8
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
15.01.2016, 09:10 2
werrt, ну а такая строчка у Вас имеется?
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 11:35 3
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
Что не так?
Ну если код прям копирован - много чего:
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
trow Exception
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
animaln_ame
А вообще нужно сказать что не работает (как не работает, как должно работать, ошибки и т.д.)
0
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
15.01.2016, 14:12  [ТС] 4
нет, строчки
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
нет. я так понимаю ее нужно в Conection было прописать?
Почитал интернет, вроде базы данных можно подключать только через SQLite, но это как я понял базаданных будет на устройстве. А если нужно хранить данные в интернете, и не одного пользователя, то как быть?

Добавлено через 9 минут
все нужные операции помещены в try-catc, прсто сюда код вставлял без них.
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
15.01.2016, 15:25 5
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
нет, строчки
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
нет. я так понимаю ее нужно в Conection было прописать?
данная строка должна быть вызвана единожды перед первым подключением, нет смысла ее вставлять в каждое соединение.
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
А если нужно хранить данные в интернете, и не одного пользователя, то как быть?
ну так что Вы пытаетесь сделать это самое простое решение, но настоятельно рекомендуется иметь прослойку между приложением и БД в виде PHP например.
1
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
15.01.2016, 18:02  [ТС] 6
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
данная строка должна быть вызвана единожды перед первым подключением, нет смысла ее вставлять в каждое соединение.
ну так что Вы пытаетесь сделать это самое простое решение, но настоятельно рекомендуется иметь прослойку между приложением и БД в виде PHP например.
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
15.01.2016, 19:23 7
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
вот тут посмотрите, мне кажется это как раз Ваш случай
в свое время все проверял, все работало, с кодировкой конечно могут быть косяки, но все решаемо.
1
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
16.01.2016, 03:19 8
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
http://www.androidhive.info/2012/05/...ith-php-mysql/
1
stenkodv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 1
16.01.2016, 14:04 9
Я за основу взял проект на Github. Подскажите как сделать так чтоб была проверка по нескольким столбцам на наличие их в базе и в случае совпадения просто выводилось сообщение а данные не передавались (не сохранялись в базе)?
0
16.01.2016, 14:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2016, 14:04

С++ и Андроид
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид....

Программирование на андроид
Как научиться программировать на андроид, сначала изучить Java или можно...

Книга по андроид
Посоветуйте хорошую книгу для программирования на андроид. Не надо только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru