Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
werrt
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 282
#1

MySQL и Андроид - Программирование Android

15.01.2016, 00:45. Просмотров 320. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде.
Создал класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Conection {
    private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mybd";
    private static final String user = "root";
    private static final String password = "root";
    private Connection con;
    public Connection getCon() {
        return con;
    }
    public Conection() {
        try {
            con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
    }
}
и в активити в Onclice пишу :

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public void onClick(View v)trow Exception {
  
    Conection conection = new Conection();
 
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT animaln_ame from mydb.animal where id= 2");
       Statement stmt = conection.getCon().createStatement();
    
    name.setText(rs.toString());   // здесь нейм приват поле для вывода значения из Mysql по запросу выше
Что не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2016, 00:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MySQL и Андроид (Программирование Android):

Андроид и MySql - Программирование Android
Доброго времени суток всем! Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить...

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении? - Программирование Android
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к MySQL БД. Подскажите пожалуйста, каким способом я могу...

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид - Программирование Android
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные сохраняются в базе mysql . приложение мессенджер делаю если я...

Имеется база данных mysql (с сайта), в ней данные о товаре, как проще всего сделать онлайн андроид приложение - Программирование Android
Имеется база данных mysql(с сайта), в ней данные о товаре. Как сделать онлайн андроид приложение для быстрого поиска товаров по этой базе...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

Андроид БД - Программирование Android
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать программу, где пользователь выбирает из...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
15.01.2016, 09:10 #2
werrt, ну а такая строчка у Вас имеется?
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.01.2016, 11:35 #3
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
Что не так?
Ну если код прям копирован - много чего:
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
trow Exception
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
animaln_ame
А вообще нужно сказать что не работает (как не работает, как должно работать, ошибки и т.д.)
0
werrt
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 282
15.01.2016, 14:12  [ТС] #4
нет, строчки
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
нет. я так понимаю ее нужно в Conection было прописать?
Почитал интернет, вроде базы данных можно подключать только через SQLite, но это как я понял базаданных будет на устройстве. А если нужно хранить данные в интернете, и не одного пользователя, то как быть?

Добавлено через 9 минут
все нужные операции помещены в try-catc, прсто сюда код вставлял без них.
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
15.01.2016, 15:25 #5
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
нет, строчки
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
нет. я так понимаю ее нужно в Conection было прописать?
данная строка должна быть вызвана единожды перед первым подключением, нет смысла ее вставлять в каждое соединение.
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
А если нужно хранить данные в интернете, и не одного пользователя, то как быть?
ну так что Вы пытаетесь сделать это самое простое решение, но настоятельно рекомендуется иметь прослойку между приложением и БД в виде PHP например.
1
werrt
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 282
15.01.2016, 18:02  [ТС] #6
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
данная строка должна быть вызвана единожды перед первым подключением, нет смысла ее вставлять в каждое соединение.
ну так что Вы пытаетесь сделать это самое простое решение, но настоятельно рекомендуется иметь прослойку между приложением и БД в виде PHP например.
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
15.01.2016, 19:23 #7
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
вот тут посмотрите, мне кажется это как раз Ваш случай
в свое время все проверял, все работало, с кодировкой конечно могут быть косяки, но все решаемо.
1
Maxtron
50 / 50 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 228
Записей в блоге: 1
16.01.2016, 03:19 #8
Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
а можете посоветовать эту прослойку, или что именно про PHP почитать для этого?
http://www.androidhive.info/2012/05/...ith-php-mysql/
1
stenkodv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 1
16.01.2016, 14:04 #9
Я за основу взял проект на Github. Подскажите как сделать так чтоб была проверка по нескольким столбцам на наличие их в базе и в случае совпадения просто выводилось сообщение а данные не передавались (не сохранялись в базе)?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2016, 14:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

С++ и Андроид - Программирование Android
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает) Задам несколько...

БД в Андроид - Программирование Android
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К примеру: Компания, Клиент, Услуги... И есть необходимость...

Версии Андроид - Программирование Android
Только начал изучать Android и возник вопрос по SDK. Установил SDK на винду, все пакеты, которые предлагались, оказалось, что они весят...

Proxy в андроид - Программирование Android
привет! в разработке под андроид почти ноль. тока начал юзать android studio 2.3.1 . Пытаюсь установить прокси программно на android 6.0 ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.01.2016, 14:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru