Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
#1

Указать путь до файла - Программирование Android

16.01.2016, 16:49. Просмотров 484. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, такая трабла, нужно попросить пользователя указать путь до файла, кидаю intent с фильтром и получаю список с программами которые могут это сделать, но их великое множество и может получиться что у пользователя вообще нет такой программы. Не писать же свой проводник? Как быть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2016, 16:49     Указать путь до файла
Посмотрите здесь:

Delphi XE8, какой указать путь к ndk? - Программирование Android
Имеется Delphi xe8 и для создания мобильных приложений нужно скачать Sdk,ndk,Java. Sk и Java пути я указал в tools но у меня проблема с ndk...

Не получается указать путь для андроид (LibGDX) (FileInputStream ObjectInputStream) - Программирование Android
Всем привет! Помогите прочитать файл потока(ObjectInputStream) "Локально-Gdx.files.getLocalStoragePath()" или...

Как указать стандартным галере или фото путь поиска картинок - Программирование Android
Всем доброго. Вот такая загвоздка, в приложении нужно показать картинку которая находится где то на SD карте. Код Intent...

Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? - Программирование Android
Здравствуйте. Суть вопроса такова... Есть файл ресурсный: <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" ...

Как указать в какой EditText вводить число? - Программирование Android
В дополнение к ранее созданной теме,такой вопрос. Имеются ,все те же три поля EditText,отключена виртуальная клавиатура,а ввод чисел...

Как указать с какой SIM отправить SMS - Программирование Android
Здравствуйте, я отправляю SMS через функцию smsManager.sendTextMessage(n1, null, text, spin, dpin); но как указать с какой SIM карты...

Как можно указать размер ImageView из кода в DP - Программирование Android
Здравствуте, подскажите пожалуйста. Как можно указать размер ImageView из кода в DP? И еще: если изображение загружается из интернета, то...

Указать цвет текста, подходящий для разных цветовых тем - Программирование Android
Есть напр. 2 темы: Theme.AppCompat - темная Theme.AppCompat.Light - светлая Вот как указать одним стилем что цвет TextView при...

Как указать пользователю, что на ScrollView есть ещё данные? - Программирование Android
Есть экран с элементом ScrollView и данными в нём. Как дать понять пользователю, что помимо той информации, что расположена в ScrollView и...

Путь к файлу - Программирование Android
Пишу приложение под андроид,возникла такая сложность, когда сохраняю файл,не понимаю,куда он сохраняется. Понимаю,что где то он должен...

Не определяется путь к SD карте - Программирование Android
Перепробовал все методы, указанные на этом форуме. Был на всех ветках, посвященных работой с картой памяти. (например, Путь к карте памяти...

Путь к карте памяти - Программирование Android
Добрый день! У меня лежит файл в памяти телефона. В приложении прописываю путь к файлу вот таким образом: File sdcard =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DarkVortex
102 / 68 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
16.01.2016, 17:09     Указать путь до файла #2
В списке будут только те программы которые установлены у конечного пользователя, т.е. те у которых в активити есть соответствующий интент фильтр. И к тому же на это действие может быть назначена программа по умолчанию (При выборе "Использовать всегда"), так что не беспокойтесь.
Или я вас не так понял?
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
16.01.2016, 17:34  [ТС]     Указать путь до файла #3
DarkVortex, да, это я понимаю.
Я переживаю все ли программы возвращают при этом путь к файлу?

Например делал выбор картинки, пользователь выбирал галерею, картинка в программу загружалась но путь к этой картинке возвращался такого вида

Intent { dat=content://media/external/images/media/139 }

и посему скопировать эту картинку я не могу через

File file = new File (path);

так как путь должен быть абсолютный. В этой теме рассказывал.

Вот и тут думаю нет ли такого попадоса что вернется на самом деле не путь к файлу а какой нибудь кастомный и я файл взять не смогу?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru