Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
#1

Можно ли указывать размеры элемента в процентах? - Программирование Android

17.01.2016, 14:37. Просмотров 372. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

позволяет ли это указывать стандартный интерфейс наряду с dp, sp и прочими еденицами размерностей?
если да, то не является ли это наилучшим решением? ведь процент, доля от общей ширины или длины - она почти всегда пропорциональна на экранах с одинаковым соотношением длины и ширины.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2016, 14:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли указывать размеры элемента в процентах? (Программирование Android):

Размеры элемента в процентах - Программирование Android
Можно ли задать в xml описании элемента, например, той же кнопки, ширину = 30% от размера экрана устройства?

Как задать ширину элемента в процентах? - Программирование Android
Как задать ширину элемента в процентах? Layout_weight не подходит,тк родительский элемент - разметка - вертикальная Вставлять еще одну...

Подстроить размеры TextView под размеры экрана - Программирование Android
У меня есть такая разметка <android.support.v4.widget.SwipeRefreshLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"...

Можно ли указывать размеры блока в em? - HTML, CSS
Сайт использует резиновую верстку, поэтому размеры всех блоков указываются в относительных единицах. Можно ли указывать ширину и...

Позиционирование и размеры в процентах - HTML, CSS
Подскажите, почему если в строке 11 указать размер в процентах, то на экран ничего не выводит? Почему такая зависимость размера в...

Задать размеры элементов в процентах - Python
Как создать окно с шириной 30% и высотой 30%?А потом как создать на нём кнопку в 5%(уже окна) шириной и 5% высотой?

4
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,437
Записей в блоге: 2
17.01.2016, 16:57 #2
Анарион, по моему мнению, лучший вариант это использовать LinearLayout и параметры веса. Тогда пропорции будут сохранены на любом девайсе.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
17.01.2016, 17:19  [ТС] #3
ну так а если игра спрайтовая. я же не о обычных элементах говорю.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,437
Записей в блоге: 2
17.01.2016, 17:31 #4
Анарион, так откуда я знаю, о чём Вы говорите, надо нормально вопрос задавать.
Я использовал libGdx, там есть ViewPort-ы.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
17.01.2016, 17:43  [ТС] #5
подробнее можно?
0
17.01.2016, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2016, 17:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

как правильно указывать размеры элементов - HTML, CSS
Здравствуйте! Проблема вот в чем. Я не так давно разбираюсь в CSS. Понятно, что страница должна открываться на экранах разных размеров, в...

Адаптивная вёрстка, в чем лучше указывать размеры некоторых элементов сайта? - HTML, CSS
Залил сайт сюда - http://tinyurl.com/jx4qpyq ("работает" только главная страница и обратная связь). Дело в том, что на разных разрешения...

Для чего в адаптивной верстке используются размеры блоков в процентах, а не в пикселях? - HTML, CSS
Ведь если сверстать в px, то потом в итоге браузер сам масштабирует страницу под конкретный экран устройства, если использовать тег <meta...

Можно ли указывать одновременно и стили, и классы? - HTML, CSS
Визуальный редактор весьма ограничивает возможности по формированию синтаксиса кода. В частности, для графических изображений он дает вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru