Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
#1

Можно ли указывать размеры элемента в процентах? - Android

17.01.2016, 14:37. Просмотров 256. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

позволяет ли это указывать стандартный интерфейс наряду с dp, sp и прочими еденицами размерностей?
если да, то не является ли это наилучшим решением? ведь процент, доля от общей ширины или длины - она почти всегда пропорциональна на экранах с одинаковым соотношением длины и ширины.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2016, 14:37     Можно ли указывать размеры элемента в процентах?
Посмотрите здесь:

Размеры табов в ActionBar Android
Размеры экрана программно Android
Android Как задать ширину элемента в процентах?
Масштабирование ImageView в процентах от размера дисплея Android
Android Как в пункте сис. настроек в кратком описании (summary) указывать свое значение?
Android Размеры элемента в процентах
Android Загрузка ЦПУ в процентах
Android Размеры экранов планшетов
NavigationDrawer размеры Android
Android Размеры экрана
Размеры виджетов Android
Android Подстроить размеры TextView под размеры экрана

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.01.2016, 16:57     Можно ли указывать размеры элемента в процентах? #2
Анарион, по моему мнению, лучший вариант это использовать LinearLayout и параметры веса. Тогда пропорции будут сохранены на любом девайсе.
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
17.01.2016, 17:19  [ТС]     Можно ли указывать размеры элемента в процентах? #3
ну так а если игра спрайтовая. я же не о обычных элементах говорю.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.01.2016, 17:31     Можно ли указывать размеры элемента в процентах? #4
Анарион, так откуда я знаю, о чём Вы говорите, надо нормально вопрос задавать.
Я использовал libGdx, там есть ViewPort-ы.
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
17.01.2016, 17:43  [ТС]     Можно ли указывать размеры элемента в процентах? #5
подробнее можно?
Yandex
Объявления
17.01.2016, 17:43     Можно ли указывать размеры элемента в процентах?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru