С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
imported_lis
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 3
#1

Android Studio использование NDK - Программирование Android

20.01.2016, 09:42. Просмотров 454. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Разобрался с простеньким примером на NDK. Теперь, чтобы двигаться дальше, мне необходимо подключить в моём c++ коде <windows.h> и namespace std. Но студия ругается "Can't find windows.h" и "Can't resolve namespace std". Подскажите, кто знает как с этим разобраться?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2016, 09:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android Studio использование NDK (Программирование Android):

NDK под Android Studio - Программирование Android
Возможно ли это? Задача такая: Есть проект использующий простую (пока) библиотеку написаную на Си. Проект пишется на Студии и...

Как настроить gradle в Android Studio на работу с NDK - Программирование Android
Можете дать ссылку на готовый пример или подробное описание как подключить ndk в android studio?? NDK я скачал с сайта распаковал архив и...

Проблемы при работе с NDK в Android Studio 1.0 и выше - Программирование Android
Только не спамьте пожалуйста вконтакте вопрос реальный. Почему в Android Studio 1.0 и выше возникают проблемы при работе с ndk. Подключить...

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - &quot;RTFM&quot; и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Android studio использование внешнего JAR пакета - Программирование Android
Предыстория. Пишу в основном на бидлере для винды и си для контроллеров. Начал изучение андроида. Все понятно кроме подключения внешних...

6
Lumber
99 / 99 / 37
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 239
20.01.2016, 13:46 #2
<windows.h> это основной заголовочный файл при программировании под Windows. Зачем же его подключать если прога под android? Что-то тут не так.
0
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
20.01.2016, 16:37 #3
Цитата Сообщение от imported_lis Посмотреть сообщение
Теперь, чтобы двигаться дальше, мне необходимо подключить в моём c++ коде <windows.h> и namespace std.
Android - это linux
Не всё из std там доступно (есть ограничения) в NDK.
Есть интересная книжка по NDK: Android NDK. Разработка приложений под Android на С/С++.
1
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
21.01.2016, 08:36 #4
EVP, написанное при помощи ndk так же легко декомпилируется как sdk?
0
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
21.01.2016, 11:53 #5
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
написанное при помощи ndk так же легко декомпилируется как sdk?
Я не занимаюсь декомпиляцией, но знающие люди говорили,
что взломать код C++ гораздо легче, чем код на C,
т.к. присутствует вся информация о классах.
Декомпилировать машинный код сложнее, чем байткод Java,
т.к. С++ проводит много оптимизаций, которые обратить сложно.
1
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
21.01.2016, 12:21 #6
EVP, судя по форуму вы как говорится в "теме",
а просто блокнотом если отрывать(даже не знаю что там за файлы получаются, .lib чтоли),
там не будет исходника?
0
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
21.01.2016, 12:55 #7
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
а просто блокнотом если отрывать(даже не знаю что там за файлы получаются, .lib чтоли),
там не будет исходника?
Исходника не будет, но если забыли из библиотеки символы лишние удалить,
то будут имена всех функций
Разумеется, константы будут в открытом виде.
Но обратно исходник из библиотеки восстановить не получится.

C++ интересен переносимостью между платформами, что облегчает разработку.
0
21.01.2016, 12:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2016, 12:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... С NDK можно программировать только вставками нативного...

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте. Хотелось бы написать пару программок на андроид, но джаву вообще не знаю. Нагуглил, что можно писать на С++, но толком как...

Android NDK сборка проекта - Программирование Android
Всем привет. Есть кто разбирается в Android NDK и сопутствующих технологиях по сборке приложений? Установил NDK, SDK, Cygwinn,...

Eclipse + Android NDK + Cygwin - Программирование Android
Привет всем, пожалуйста, помогите настроить среду для работы с нативным кодом. Бьюсь уже второй день. Пытаюсь настроить под виндой(Win7). В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.