Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kadagor
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 48
#1

Локализация приложения - Программирование Android

20.01.2016, 17:40. Просмотров 304. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения происходит в автоматическом режиме в зависимости от установленного языка на устройстве, но можно ли программно управлять данным процессом? Например, указать строковые значения какого языка подгрузить, либо чтобы строковые значения из strings.xml брались согласно настроек устройства, а звуковое сопровождение (из папок raw-ru, raw-de, raw…) выбиралось пользователем?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2016, 17:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Локализация приложения (Программирование Android):

Локализация приложения - Программирование Android
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо переводить ?

локализация приложения - Программирование Android
здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res приставку -ru теперь все что в strings отрабатывает...

Локализация приложения - Программирование Android
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с возможностью переключения языка из приложения (без привязки к языку...

Программная локализация приложения - Программирование Android
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения. Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать. ...

Локализация - Программирование Android
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга. Всё хорошо, но пришло время локализации и не...

Локализация картинок - Программирование Android
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й вариант стандартный, 2-й русский (ru), и 3-й украинский (uk) , но...

5
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,066
Завершенные тесты: 1
20.01.2016, 21:02 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
уж не знаю для чего такое может пригодиться, но я вот проверил - работает
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        Configuration configuration = getResources().getConfiguration();
        Locale locale = configuration.locale;
        configuration.locale = Locale.GERMAN;
        getResources().updateConfiguration(configuration, null);
 
        try {
            InputStream is = getResources().openRawResource(R.raw.file1);
            InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
            String line = reader.readLine();
            Log.i("***", "" + line); // выводит строку из файла res-de/file1.txt  PROFIT!
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
        configuration.locale = locale;
        getResources().updateConfiguration(configuration, null);
временно переключаемся на типа другую локаль, читаем нужные ресурсы и живчиком назад на родную локаль
1
Kadagor
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 48
20.01.2016, 23:19  [ТС] #3
Большое спасибо, это то что нужно!
0
BeutiFul BiTcH
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 20
22.01.2016, 00:38 #4
А я не совсем поняла пример. В raw обычно хранят мультимедиа, допустим в вашем случае аудио. Из переменной is мы получим id и можем вставить его в медиаплеер. А какая строка тогда храниться в переменной line?
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
22.01.2016, 08:14 #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
line); // выводит строку из файла res-de/file1.txt
в комментах пояснение что в line
0
Pablito
22.01.2016, 13:46     Локализация приложения
  #6

Не по теме:

в примере выше, не только находится id нужного нам ресурса в нужной локали, а еще и читается строка из файла
первое что пришло мне в голову - читать из файла, уже потом я прикинул что можно было просто проверить на строках

так что все что в блоке try - catch можно не смотреть, это была проверка

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2016, 13:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локализация объявлений AdMob - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob. Объявление (баннер) работает, клики идут, но я не где не могу его...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В - Программирование Android
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить наличие установленного на устройстве...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения - Программирование Android
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало другое. В приложении, которое будет запущено установлен фильтр...

Запуск приложения из другого приложения - Программирование Android
Собственно вопрос уже назван в теме: есть приложение, как по нажатии кнопки запустить другое, которое уже есть в системе Android? Как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
22.01.2016, 13:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.