Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
1

Как получить возможность обращатся к глобальным переменным?

22.01.2016, 12:43. Просмотров 842. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

именно к переменным, а не к константам. Нашел совет объявить класс на основе Application

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class MyApplication extends Application {
  private MyPreciousClass myPreciousObject;
 
  public getMyPreciousClass getMyPreciousObject() {
     return this.myPreciousObject;
  }
}
 
//где в коде
MyApplication myApp=(MyApplication)this.getApplication();
myPreciousObject=myApp.getMyPreciousObject();
но тут вот в чем проблема - getApplication почему то работает только из главной activity а во внутренних классах - не работает. что необходимо предпринять чтобы этот класс был доступен абсолютно из любого класса?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2016, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Как обращатся к камере в Android?
Доброго времени суток! Я новичек в андроид. Скажите, как обращатся к камере....

Обращение из потока к глобальным переменным
Здравствуйте. интересует такой момент есть код private void add() ...

Проблема с доступом к глобальным переменным
Хочу сделать глобальные переменные, чтобы был доступ из любой функции, но...

Теоретический вопрос по глобальным переменным
Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение по следующему вопросу: Есть некое...

Не получается присвоить значение глобальным переменным Visual 2008
Уважаемые господа, не могу разобраться как присвоить значение глобальной...

12
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
22.01.2016, 12:48 2
Анарион, сделать singleton
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
22.01.2016, 13:09  [ТС] 3
а как потом к нему обращаться?
0
Pablito
2764 / 2196 / 743
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,704
Завершенные тесты: 1
22.01.2016, 13:19 4
делать глобальные переменные - это не по феншую
все данные из одного класса в другой можно передавать через вызов методов, конструкторы или например через SharedPreferences
в некоторых случаях между некоторыми классами можно передавать бандлы (Bundle)

тот самый момент, когда понимаешь что человек не знает как нормально выстроить архитектуру приложения, но как задать ему вопрос я не знаю

Что-то типа - что же ты хочешь сделать на самом деле? Это ведь не основная цель - сделать глобальные переменные, это уже следствие чего-то.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
22.01.2016, 13:45  [ТС] 5
не по теме: жалко на форуме нет минусов к карме.
0
YuraAAA
22.01.2016, 13:48
  #6

Не по теме:

Анарион, есть. Вам продемонстрировать что ли?

0
Pablito
2764 / 2196 / 743
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,704
Завершенные тесты: 1
22.01.2016, 13:49 7
есть минусы и я ими активно пользуюсь (и меня тоже минусуют, даже те кому я помогал и давал нормальные ответы по теме)

но ты не понял что я хотел сказать, попробую другими словами - ты спрашиваешь как что-то сделать, а я спрашиваю - а что ты на самом деле собираешься сделать, так как считаю что доступ к глобальным переменным - это не основная цель
0
Lumber
296 / 101 / 41
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 245
22.01.2016, 16:35 8
Почему обязательно на основе Application? Любой public класс подойдёт.

Статические публичные поля и будут доступны везде и всегда.
Java
1
2
3
public class Globals {
    public static String globalString;
}
будет доступно как:

Java
1
Globals.globalString
из других пакетов тоже, но надо имя пакета будет добавить.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.01.2016, 17:07 9
Lumber, все так, но если вдруг все ссылки на этот класс пропадут - он тоже пропадет и при следующем обращении к этой переменной получим дефолтное значение.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
22.01.2016, 17:27  [ТС] 10
а объявлять класс нужно? а переменные static можно менять?
0
Lumber
296 / 101 / 41
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 245
22.01.2016, 19:19 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анарион как решение

Решение

Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
но если вдруг все ссылки на этот класс пропадут - он тоже пропадет
Какие ссылки? Здесь не создаётся экземпляр класса и соответственно ссылок нет. Статические переменные не нуждаются в экземпляре класса.

Цитата Сообщение от Анарион Посмотреть сообщение
а объявлять класс нужно? а переменные static можно менять?
Объявление это то что я написал. Создавать экземпляр не нужно. Статики не нуждаются в экземплярах. Можно поле сделать приватным и добавить геттеры/сеттеры - они тоже должны быть статические (чтобы экземпляр не создавать).

Static не влияет на возможность изменения, это означает что поле существует вне связи с экземпляром класса.
По сути это глобальная переменная с именем "Globals.globalString".
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.01.2016, 19:31 12
Цитата Сообщение от Lumber Посмотреть сообщение
Какие ссылки? Здесь не создаётся экземпляр класса и соответственно ссылок нет
А ну да, чет тупанул.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
22.01.2016, 21:17  [ТС] 13
Static не влияет на возможность изменения, это означает что поле существует вне связи с экземпляром класса.

ага спасибо, попробую

Добавлено через 47 минут
да все сработало, спасибо.
0
22.01.2016, 21:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2016, 21:17

Как получить доступ к переменным из if
имеется такой вот код, где есть 4 пути решения проблемы в зависимости о FPAZA,...

Как получить доступ к системным переменным?
Добрый день. У меня проблема в следующем. Необходимо написать небольшой...

Как получить доступ к переменным извне класса?
в классе, ошибки я вывожу в массив, например $this -> err, там валяется ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru