Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sorrenti
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 5
#1

Подскажите технологический стэк для приложения - Программирование Android

24.01.2016, 13:43. Просмотров 226. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Мне надо разработать приложение для торговых представителей. Понимание задачи есть, но не хочу наступить на грабли и писать велосипед с нуля.

Суть такая - представитель приезжает к клиенту (выбрал из справочника) и имя прайс лист с картинками и данными об остатках фиксирует желаемое количество заказа.
Т.е. только клиентская-мобильная часть. Буду благодарен, если подскажите, что мне делать с серверной частью (желательно знать , если это тоже на меня повесят) проект в начальной стадии.
Какие фреймворки мне подойдут лучше? Есть что-то существующее, что можно переделать для своих целей?

Большое спасибо за ответы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2016, 13:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите технологический стэк для приложения (Программирование Android):

Подскажите программу для прототипирования приложения на андроид (дизайн) - Программирование Android
Всем привет. Дизайнеру нужны приблизительные макеты приложения. В сети видел около 20 разных сервисов, где можно создать прототип будущего...

Подскажите ресурсы по созданию интерфейса приложения - Программирование Android
Интересует создание swipe меню, блоков (как в youtube и google+), добавление элементов в action bar, создание своих view компонентов и...

Подскажите как работать с шапкой приложения. android studio - Программирование Android
Подскажите как работать с верхней шапкой(колонтикулом) приложения, (где название) использую форму(шаблон) ЕмптиАктивити. добавить там что...

Подскажите как запустить через Inten Activity другого приложения - Программирование Android
Добрый день! весь смысл такой я могу просто запустить другое приложение, например как сейчас: Intent intent =...

Подскажите программу для прототипирования приложения - Web-дизайн
Всем привет. Мне нужно сделать прототип приложения в графическом виде на android и ios. Подскажите хороший сайт/программу для создания...

Подскажите технологии и литературу для реализации серверного приложения взаимодействующего с БД - Java
Помогите пожалуйста с направлением обучения. Стоит задача "Написать серверное приложение взаимодействующее с БД. При обращении по...

11
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
24.01.2016, 15:49 #2
sorrenti, какой у Вас опыт в программировании? Какой опыт в java/android? Есть опыт с php/node.js/ruby?
0
sorrenti
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 5
24.01.2016, 16:27  [ТС] #3
применяю хибернейт, спринг, мавен в java
есть несколько приложений на андроиде

ищу ответ что то типа - для работы с БД лучше использовать это, для вот такой вещи - лучше вот такая связка ...
а дальше я конечно сам
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
24.01.2016, 16:30 #4
sorrenti, я бы выбрал Spring MVC (Spring Boot?) + EM. На нём строить REST API.
БД какая Вам удобнее, MySQL, MongoDB, Pg, итд.
0
sorrenti
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 5
24.01.2016, 16:33  [ТС] #5
это сервер(?) - а на клиенте я так понял нет хибернейта. есть другой фреймворк?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
24.01.2016, 17:06 #6
sorrenti, если Вы имеете в виду, orm - то на android я бы порекомендовал ORMLite для работы с SQLite.

Цитата Сообщение от sorrenti Посмотреть сообщение
это сервер(?)
Ну да, Вы же сказали что знаете spring

Добавлено через 33 секунды
sorrenti, ORMLite + Retrofit + UniveralImageLoader. Экраны строить на фрагментах
0
sorrenti
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 5
24.01.2016, 17:11  [ТС] #7
премного благодарен, знал про ОРМлайт, но нужно было подтверждение.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
24.01.2016, 17:12 #8
sorrenti, есть альтернативы, но ORMLite, пожалуй, лучший вариант.
Только вот зачем Вам БД? Оффлайн мод?
0
sorrenti
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 5
24.01.2016, 19:16  [ТС] #9
да, представители ездят, связь неустойчивая
поэтому схема стандартная - апдейт(частичный/полный) БД - работа с БД - выгрузка (частями, полностью) - подтверждения и т.д

есть другие концепции которые мне могут подойти?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.01.2016, 19:47 #10
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
есть альтернативы, но ORMLite, пожалуй, лучший вариант.
А что дает ORMLite? Зачем оно нужно?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
24.01.2016, 21:36 #11
Tester64, убирает необходимость руками писать запросы, строить Join-ы и relation-ы, маппить курсоры в модели, что уменьшает число потенциальных ошибок.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.01.2016, 02:45 #12
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
убирает необходимость руками писать запросы
Это понятно... А оно РЕАЛЬНО упрощает работу с базой? Ты ее использовал?
Кликните здесь для просмотра всего текста

Написал свою подобную систему... "Оболочку" для курсора. Целый класс превращающий таблицы в "справочники" (термин из 1С). Там-же задаю СТРУКТУРУ справочников - поля, типы, связи (она используется для создания свежей базы и "мягкого" обновления структуры устаревшей) и заполняю таблицы "по умолчанию". ORMLite подобное делает?
0
25.01.2016, 02:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2016, 02:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите код консольного приложения C# для получения таблицы умножения от 1 до 10 - C#
Много раз пытаюсь,но постоянно выдает ошибки

Подскажите, как скрыть окно приложения из Диспетчер задач -> Приложения? - C++ WinAPI
Чтобы его скрыть из панели задач делаю так HWND wnd = Form2->Handle; ShowWindow(wnd, SW_HIDE); SetWindowLong(wnd, GWL_EXSTYLE,...

Создание простого приложения для Windows 9x/NT, решил как смог. Пожалуйста подскажите что исправить или добавить - C++
задание: окно фон зелёный размер 500х400 курсор IDT_HAND При закрытии окна вывести ФИО Мой вариант: ...

Составить Технологический маршрут - Механика
Товарищи форумчане! Необходимо составить технологический маршрут, описать его в табличном виде иописать процесс ее изготовки. Прошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru