Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
1

Модификатор synchronized и Runnable

24.01.2016, 22:50. Показов 721. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется сервис в котором крутится поток работающий с сетью, проблема в том, что при некоторых(больше месяца пытаюсь понять каких) обстоятельствах создается несколько экземпляров этого сервиса.
Перед запуском проверяю не запущен ли он так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ActivityManager am = (ActivityManager) context.getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
List<ActivityManager.RunningServiceInfo> rs = am.getRunningServices(Integer.MAX_VALUE);
boolean run = true;
for (int i = 0; i < rs.size(); i++) {
        ActivityManager.RunningServiceInfo rsi = rs.get(i);
    if(rsi.service.getClassName().contains("MyService")){
        run = false;   
        }
}
Но почему-то на некоторых устройствах сервис все равно запускается повторно(Зависимость в моделях и прошивках не нашел) но проблема возникает на android 4.4+.
Не придумав ничего лучше решил сделать так:
Java
1
2
3
4
5
6
public class MyClient implements Runnable{
    public synchronized void run(){
        //code
        
        }
}
Вручную запустил несколько потоков и как и ожидал все они выполнились последовательно. Выпустил в релиз но проблема не решилась. Некоторые клиенты работают с несколькими потоками, в нормальном случае в приложении не больше 6 потоков, у проблемных устройств их много больше. Физического доступа к ним к сожалению нет, на своих устройствах воспроизвести проблему не удалось.
Использование IntentService не подойдет, т.к. сервис должен стартовать в основном потоке.
Как можно гарантировать запуск только 1 экземпляра сервиса? Что-то у меня совсем не выходит(

Добавлено через 12 минут
Пример лога от проблемного устройства
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1453658697.64 : 66 : 46.200.243.230 -> 1: LOGIN:||:356417062239070:||:API1:||:16596:||:26
1453658697.71 : 66 : 356417062239070 <- GET_CONNECTION_TYPE
1453658697.79 : 68 : 46.200.243.230 -> 1: LOGIN:||:356417062239070:||:API1:||:16550:||:26
Close duplicate connection 356417062239070
1453658697.85 : 68 : 356417062239070 <- GET_CONNECTION_TYPE
1453658697.85 : 69 : 46.200.243.230 -> 1: LOGIN:||:356417062239070:||:API1:||:16602:||:26
Close duplicate connection 356417062239070
1453658697.91 : 69 : 356417062239070 <- GET_CONNECTION_TYPE
1453658697.91 : 70 : 46.200.243.230 -> 1: LOGIN:||:356417062239070:||:API1:||:16623:||:26
Close duplicate connection 356417062239070
Предпоследнее значение id потока, последнее количество потоков в процессе, т.е. на модификатор synchronized ему явно плевать. Мне кажется это не очень нормальное поведение.

Добавлено через 56 минут
Теоретически дубликат сервиса может запуститься таким образом: поскольку за жизнью сервиса следит AlarmManager может произойти так, что android грохнет сервис из-за внешних факторов, сработает AlarmManager и запустит его, затем android решит воскресить старый сервис (он же липкий START_STICKY) и вот уже 2 сервиса. Возможно на загруженном кучей приложений устройстве это происходит достаточно часто.
Тогда задача сводится к следующему, как сделать так чтобы работал только 1 поток, попробую сделать из него singleton...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2016, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Когда использовать модификатор для перемнной Volatile, а когда synchronized?
Я примерно знаю, для чего они - хотя в книге этому было посвящено немного времени(пришлось искать...

Implements Runnable
Необходимо создать 10 треугольников и реализовать анимацию для них (простое движение сверху вниз)....

Не срабатывет пример с Runnable
Написал код по примеру с классом Runnable class Thread2 implements Runnable { String str;...

Ant i runnable jar file
вобшем собираю простенький swing'oвий проект, собираю с помощью Eclipse, все собирается через...

3
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
24.01.2016, 23:20 2
Цитата Сообщение от DarkVortex Посмотреть сообщение
public synchronized void run
Этот synchronized вообще никак не влияет.
Цитата Сообщение от DarkVortex Посмотреть сообщение
несколько экземпляров этого сервиса.
Именно service? Тогда это невозможно
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
25.01.2016, 12:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Этот synchronized вообще никак не влияет.
Так лучше?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class SyncThread implements Runnable{
    private static final Object lock = new Object();        
    
    public void run() {
        synchronized(lock) {
            Log.d("TAG", "run() start");
            try {
                Thread.sleep(3000);
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            Log.d("TAG", "run() end");
        }
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
        Thread sync_thread = new Thread(new SyncThread());
        sync_thread.start();
        Thread sync_thread2 = new Thread(new SyncThread());
        sync_thread2.start();
        Thread sync_thread3 = new Thread(new SyncThread());
        sync_thread3.start();
Лог:
Bash
1
2
3
4
5
6
D/TAG     (19792): run() start
D/TAG     (19792): run() end
D/TAG     (19792): run() start
D/TAG     (19792): run() end
D/TAG     (19792): run() start
D/TAG     (19792): run() end
Добавлено через 1 час 39 минут
Печаль вся в том, что класс этого потока у меня в отдельном dex лежит и довольно часто в фоне обновляется. Если dex файл перегрузить новый класс этого потока напрочь забудет о синхронизации и о том что его устаревшая копия уже работает он не узнает.

Добавлено через 1 час 36 минут
В итоге сделал вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class SyncThread implements Runnable{
    public void run() {
        Set<Thread> all_stack = Thread.getAllStackTraces().keySet();
        for(Thread t : all_stack){
            if(t.getName().contains("SyncThread")){
                t.interrupt();
            }
        }
        Thread ct = Thread.currentThread();
        String tid = String.valueOf(ct.getId());
        ct.setName("SyncThread-" + tid); 
        
        Log.d("TAG", "run() start");
        while(!Thread.interrupted()){
            Log.d("TAG", "run() " + tid + " - " + String.valueOf(ct.getName()));
            try {
                Thread.sleep(5000);
            } catch (InterruptedException e) {
                ct.interrupt();
            }
        }
        Log.d("TAG", "run() end");
    }
}
Новый поток тормознет старый, даже если это уже 2 разных класса

Добавлено через 3 минуты
Конечно если их не запускать одновременно, но в моем случае это невозможно
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
25.01.2016, 12:55 4
DarkVortex, да запустите Вы их через singleThreadPoolExecutor и всё
1
25.01.2016, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2016, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Внести переменную в поток runnable
for (int j = 0; j &lt; byteMessagesArray.length; j++) { execService.execute (new Runnable () {...

Не открывается Runnable JAR File
Экспортирую программу, выбирая Runnable JAR File, когда пробуй открыть файл - ничего не происходит....

Ошибки при добавлении new Runnable
executorService.execute(new Runnable() { @Override public void run() { ...

Обновление времени через Runnable
Я решил облегчить алгоритм обновления времени, который делается через Timer. Если мы реализуете...

synchronized
class Data { int count =0; static int countSt =0; } class MyThread implements...

Synchronized
Народ, помогите разобраться... Resource resource и Resource res, это две ссылки на один объект? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru