Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
#1

Правильно ли парсить html или создать api - Программирование Android

25.01.2016, 10:47. Просмотров 394. Ответов 9

Всем привет!
Есть сайт для заказа некоего товара, требуется написать приложение для него.
Вопрос в следующем: что будет более правильно, парсить html страницы для получения списка товара или создать api для этого? Логика мне подсказывает, что правильным решением будет второй вариант. Кроме списка товаров, в приложении должна работать регистрация пользователя.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DarkVortex
102 / 68 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
25.01.2016, 10:55     Правильно ли парсить html или создать api #2
Если это ваш сайт, то конечно нужно делать API. Гораздо быстрее получить пару нужных строк, чем парсить здоровую страницу.
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
25.01.2016, 11:02  [ТС]     Правильно ли парсить html или создать api #3
Цитата Сообщение от DarkVortex Посмотреть сообщение
Если это ваш сайт
Печаль в том, что это не мой сайт.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2165 / 1961 / 685
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,737
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
25.01.2016, 11:07     Правильно ли парсить html или создать api #4
Цитата Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Печаль в том, что это не мой сайт.
И как же вы собирались писать API под чужой сайт?
DarkVortex
102 / 68 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
25.01.2016, 11:08     Правильно ли парсить html или создать api #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Hank, все равно делайте API на промежуточном сервере, хотя бы потому, что на не вашем сайте в html может что-то внезапно поменяться и ваше приложение станет глупым и бесполезным. А с API просто парсер на сервере поправите и все
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 581
25.01.2016, 12:54     Правильно ли парсить html или создать api #6
писать парсер или писать парсер + api, мда...
обновить во всяком случае приложение можно.
думаю тут если не договориться с админом сайта, мало приятного может случиться в любой момент
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,603
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 14:37     Правильно ли парсить html или создать api #7
допустим на сайте магазина добавили новый параметр в запросе
как замена кода на своем сервере спасет от переделки кода в apk?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 14:53     Правильно ли парсить html или создать api #8
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
как замена кода на своем сервере спасет от переделки кода в apk?
Очень просто - придумываем формат обмена между своим сервером и приложением, парсим сервером сайт, перегоняем данные в наш формат, отдаем приложению. При смене чего-то на сайте меняем парсер на своем сервере, но отдаем все тот же формат данных по тому же запросу приложению. И в самом приложении ничего делать не нужно.
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,603
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 15:01     Правильно ли парсить html или создать api #9
логично, это я понимаю
но что делать если там добавился новый параметр, например добавилась возможность фильтровать данные
я веду к тому что создание своего промежуточного сервера не закроет вопрос
по закону Мерфи обязательно случится ситуация когда придется менять и парсер с апи на сервере и программу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2016, 15:04     Правильно ли парсить html или создать api
Еще ссылки по теме:
Как правильно создать метод offset? Android
Android SDK Manager не отображает платформы 2.3.3 (API 10), 2.3.1 (API 9). Как быть? Android
Android Android Studio не дает работать с API 8 без установленного API 21
Android Как создать много файлов вида *.html
Передать файл через socket или через ftp api Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 15:04     Правильно ли парсить html или создать api #10
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
обязательно случится ситуация когда придется менять и парсер с апи на сервере и программу
Очень даже может быть и так. Лучше попробовать связаться с владельцем сайта и попросить апи, думаю многие будут рады бесплатному приложению, которое будет рекламировать сайт. А иначе куча гемороя будет в любом случае.
Yandex
Объявления
25.01.2016, 15:04     Правильно ли парсить html или создать api
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru