Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hank
51 / 42 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 239
#1

Правильно ли парсить html или создать api - Программирование Android

25.01.2016, 10:47. Просмотров 412. Ответов 9

Всем привет!
Есть сайт для заказа некоего товара, требуется написать приложение для него.
Вопрос в следующем: что будет более правильно, парсить html страницы для получения списка товара или создать api для этого? Логика мне подсказывает, что правильным решением будет второй вариант. Кроме списка товаров, в приложении должна работать регистрация пользователя.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2016, 10:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Правильно ли парсить html или создать api (Программирование Android):

Подскажите как правильно парсить HTML страницу - Программирование Android
Код у меня уже имеется но я так и не разобрался с document.select(""); у меня только title получается парсить,но как например парсить такой...

Как правильно парсить? - Программирование Android
У меня есть следующая строка: Как с помощью JSON-парсера считать значение number с объекта order со значением 0 не перебирая их?...

Как парсить html? - Программирование Android
Привет! Я начинающий девелопер, вот я дошел до такого что мне нужно выдернуть информацию с HTML страницы. Узнал что эта штука называется...

Клиент для форума IP board 3.0.1. api нет. Стоит ли парсить весь форум - Программирование Android
Нужно написать клиент для форума. IP board 3.0.1. api нет. Стоит ли парсить весь форум(или его xml)?или есть способы попроще? Если...

Как правильно парсить json с сервера - Программирование Android
Здравствуйте. У меня есть JSON, полученный с сервера, имеет приблизительно такой вид: В приложении будет два таба, в...

Подскажите как парсить HTML страницу - Программирование Android
Подскажите как парсить HTML страницу,мне надо с http://yandex.ru/ вывести все данные в текст,помогите,я новичёк,много форумов облазил но...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DarkVortex
102 / 68 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
25.01.2016, 10:55 #2
Если это ваш сайт, то конечно нужно делать API. Гораздо быстрее получить пару нужных строк, чем парсить здоровую страницу.
Hank
51 / 42 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 239
25.01.2016, 11:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DarkVortex Посмотреть сообщение
Если это ваш сайт
Печаль в том, что это не мой сайт.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2185 / 1981 / 692
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,791
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
25.01.2016, 11:07 #4
Цитата Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Печаль в том, что это не мой сайт.
И как же вы собирались писать API под чужой сайт?
DarkVortex
102 / 68 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
25.01.2016, 11:08 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Hank, все равно делайте API на промежуточном сервере, хотя бы потому, что на не вашем сайте в html может что-то внезапно поменяться и ваше приложение станет глупым и бесполезным. А с API просто парсер на сервере поправите и все
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
25.01.2016, 12:54 #6
писать парсер или писать парсер + api, мда...
обновить во всяком случае приложение можно.
думаю тут если не договориться с админом сайта, мало приятного может случиться в любой момент
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 14:37 #7
допустим на сайте магазина добавили новый параметр в запросе
как замена кода на своем сервере спасет от переделки кода в apk?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 14:53 #8
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
как замена кода на своем сервере спасет от переделки кода в apk?
Очень просто - придумываем формат обмена между своим сервером и приложением, парсим сервером сайт, перегоняем данные в наш формат, отдаем приложению. При смене чего-то на сайте меняем парсер на своем сервере, но отдаем все тот же формат данных по тому же запросу приложению. И в самом приложении ничего делать не нужно.
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 15:01 #9
логично, это я понимаю
но что делать если там добавился новый параметр, например добавилась возможность фильтровать данные
я веду к тому что создание своего промежуточного сервера не закроет вопрос
по закону Мерфи обязательно случится ситуация когда придется менять и парсер с апи на сервере и программу
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 15:04 #10
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
обязательно случится ситуация когда придется менять и парсер с апи на сервере и программу
Очень даже может быть и так. Лучше попробовать связаться с владельцем сайта и попросить апи, думаю многие будут рады бесплатному приложению, которое будет рекламировать сайт. А иначе куча гемороя будет в любом случае.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2016, 15:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не правильно парсит время в разных версиях API? - Программирование Android
Добрый день! почему-то этот код если напр. подставить в getTime 00:15 Date date = null; String getTime =...

Boost::regex, как правильно парсить HTML - Boost C++
Всем доброго времени суток. В общем проблема возникла с получением значений из html кода. Записываю в char текст такого содержания: ...

Как парсить ucoz api - ActionScript
Как в AS парсить такой код? <?xml version="1.0"?> <methodResponse> <params> <param> <value><struct> ...

Как правильно создать проект на С++5.02, чтобы можно было работать с WIN API? - C++
Помогите,пожалуйста, устранить ошибку при линковании: Unresolved external '_main' referenced fromD/../C0X32.obj. Что необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.01.2016, 15:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru