Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HanDi
890 / 337 / 8
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
#1

Слайдер изображений из интернета - Программирование Android

27.01.2016, 14:27. Просмотров 303. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

К примеру, есть массив ссылок на картинки в интернете. Каким образом я могу отобразить эти картинки в каком-то удобном и красивом слайдере или еще в каком-то компоненте?

Пока что просто вывод выбранной картинки из listView организован таким образом:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public void btnClick(View view) throws Exception {
        HTMLGet htm = new HTMLGet();
        htm.execute("сайт.ком");
        String all = htm.get();
        ArrayList<String> URLs = XMLWork.getURLs(all);
        URLs.add("kek");
 
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                android.R.layout.simple_list_item_1, android.R.id.text1, URLs);
 
        listView1.setAdapter(adapter);
 
        listView1.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view,
                                    int position, long id) {
 
                int itemPosition = position;
 
                String  itemValue = (String) listView1.getItemAtPosition(position);
 
                Toast.makeText(getApplicationContext(),
                        "Position :"+itemPosition+"  ListItem : " +itemValue , Toast.LENGTH_LONG)
                        .show();
 
                new DownloadImageTask((ImageView) findViewById(R.id.imageView1)).execute("http://сайт.ком"+itemValue+".jpg");
            }
            
 
        });
 
    }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2016, 14:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Слайдер изображений из интернета (Программирование Android):

Слайд шоу изображений из интернета - Программирование Android
Вообщем задача передо мной такая. Сделать слайд шоу из изображений. Ссылки на изображения у меня хранятся в массиве. 1)Какой лучше...

Слайдер изображений - HTML, CSS
Здраствуйте, есть задача сделать слайдер фонового изображения вверху сайта, что-то вроде того, как реализовано на этом сайте,...

Слайдер сравнения изображений - JavaScript
Доброго времени суток! В одной web презентации видел такую фишку: изображение, к примеру машины и надпись &quot;до обработки&quot; а рядом такая...

Слайдер изображений на чистом JavaScript - JavaScript
Ребят, очень прошу помощи. Объясните мне пожалуйста на пальцах, логику слайдера на чистом JS. В интернете полно слайдеров, но все они на...

Метод для добавления изображений в слайдер - C# MVC
Всем привет. Народ, только осваиваю, так сказать, asp.net mvc. Стал писать метод для добавления изображений в слайдер. Вот такая...

Слайдер изображений в теле карточки товара - 1С Битрикс
странно, нашел только платное решение, в нете полно всяких ява слайдеров бесплатных. на примере джумлы легко состряпать модуль, прикруить к...

4
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
27.01.2016, 14:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
HanDi, можно, например, во ViewPager засунуть картинки. И подгружать по ссылкам рекомендую с помощью Glide.
0
HanDi
890 / 337 / 8
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
27.01.2016, 14:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
HanDi, можно, например, во ViewPager засунуть картинки. И подгружать по ссылкам рекомендую с помощью Glide.
то есть предварительно их нужно как-то разместить на диске/кэше/памяти и потом подгружать?
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
27.01.2016, 14:37 #4
HanDi, нет, почитайте про Glide по ссылке - просто передаем строку с url картинки и она сама асинхронно подгружается в ImageView, плюс к этому кешируется.
1
HanDi
890 / 337 / 8
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
27.01.2016, 23:33  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
HanDi, нет, почитайте про Glide по ссылке - просто передаем строку с url картинки и она сама асинхронно подгружается в ImageView, плюс к этому кешируется.
Да, все, уже увидел, попробую поставить, спасибо. Отпишу если что.

Добавлено через 8 часов 54 минуты
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
HanDi, нет, почитайте про Glide по ссылке - просто передаем строку с url картинки и она сама асинхронно подгружается в ImageView, плюс к этому кешируется.
Библиотеку поставил, все прекрасно работает.

Так вот, у меня есть к примеру imageView, каким образом я могу заставить пролистывая его "ходить" по массиву с картинками? Что-то примеров не могу найти.

Нашел единственный примерчик:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// For a simple image list:
@Override
public View getView(int position, View recycled, ViewGroup container) {
    final ImageView myImageView;
    if (recycled == null) {
        myImageView = (ImageView) inflater.inflate(R.layout.my_image_view, container, false);
    } else {
        myImageView = (ImageView) recycled;
    }
 
    String url = myUrls.get(position);
 
    Glide.with(myFragment)
        .load(url)
        .centerCrop()
        .placeholder(R.drawable.loading_spinner)
        .crossFade()
        .into(myImageView);
 
    return myImageView;
}
Что-то похожее на мою задачу, помоему
0
27.01.2016, 23:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2016, 23:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поодскажите слайдер изображений с закруглёнными углами (IE7,8) - jQuery
Хотел вставить в шапку плавно меняющийся пейзажи, нашёл пару подходящих слайдеров, но острые углы портят вид. Пробовал нарисовать...

Загрузка из интернета изображений в TImage (FireMonkey) - Delphi FireMonkey
Есть такая функция, которая требует Wininet; И она должна получать любые изображения из интернета. function LoadImage(url:string):...

Пропал вариант сохранения изображений(картинок) с интернета - Windows 7
Добрый день! Помогите пожалуйста решить данную проблему. У меня с сегодняшнего дня пропали форматы сохранения изображений в интернете,...

Низкочастотная фильтрация изображений (книга Гонсалеса “Цифровая обработка изображений”) - Алгоритмы
Здравствуйте. Я пытаюсь реализовать на java низкочастотную фильтрацию изображений. Реализую по книге Гонсалеса &quot;Цифровая обработка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru