Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cheshire_161
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 18
#1

Угадай фильм по кадру - Программирование Android

28.01.2016, 23:04. Просмотров 399. Ответов 12

Доброго здравия, ребятки!
Есть идея приложения - угадай фильм. Оффлайн. С бд в апк.
Попробовал реализацию через парсинг xml, через SQLite и через массивы, но не смог сделать хоть сколько нибудь близко к заданию ибо недели две как пытаюсь программировать)
Понимаю, что знаний не хватает, но хоть обучение и в процессе - приложуху хочется сделать уже сейчас.

Саму логику примерно понимаю так:
  • Есть база кадров из кино с названиями фильмов и ID (3 столбца).
  • Есть просто база названий фильмов (для вывода рандомных вариантов ответа в радио кнопки) и ID (2 столбца).
  • Есть ImageView куда при каждом проходе цикла передается случайная картинка.
  • Есть 4 варианта ответов, 3 из них - рандом (из 2ой базы данных), 1 - должен соответствовать картинке.
  • Сравнивается ID выбранной картинки с ID названия.
  • При верном ответе - цикл повторяется, дается денежка на подсказки например, создается бд, куда записываются ID уже сыгранных фильмов и в след. цикле они в расчет не берутся.
  • При неверном - сгорает жизнь, например.

Подумал, что просто будет такое написать, но оказалось нет))
Грубо говоря интересует как реализовать чтение и запись в файл, конкретно в моем случае, остальное вроде понятно.
Но может я изначально неправильно мыслю, поправьте если что
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2016, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Угадай фильм по кадру (Программирование Android):

Как сделать игру на андроид , угадай число от 1 до 10 - Программирование Android
Вот писал игру для андроид , вроде все в порядке , число генирируеться ,но когда число угадывается оно не совпадает с написаным ...

Проект "Угадай фильм" - Visual Basic .NET
Помогите, пожалуйста, с проектом "Угадай фильм". Нужно ,чтобы появлялась картинка, в текстбоксе вводилось название, на label было показано...

AS 3.0 Плавный переход к кадру - ActionScript
Доброго времени суток! Работаю в во флеше СС. На временной шкале сделал анимацию. ...

AS 3.0 Удаление объекта по ключевому кадру - ActionScript
Привет форум! Подскажите пожалуйста. Есть мовиклип со своей анимацией, вот можно как нибудь сделать - поставить метку на кадр в анимации...

Доступ к кадру с помощью axWindowsMediaPlayer ? - .NET
Подскажите как в C# или VB сделать доступ к кадрам видофайла (avi, ...). Не копированием с экрана. Для примера - без проигрывания файла...

Acer AL1923 отсутствует равномерный градиент по всему кадру - Мониторы
Здравствуйте, столкнулся с проблемой из названия этой темы, выглядит как будто показывает очень мало цветов (навроде эффекта постеризации,...

12
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
28.01.2016, 23:06 #2
Cheshire_161, хм...спасибо за идею

Добавлено через 45 секунд
А по теме, в принципе да. В процессе работы Вы будете корректировать базу
0
Cheshire_161
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 18
28.01.2016, 23:08  [ТС] #3
YuraAAA, приложений таких навалом)
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
28.01.2016, 23:09 #4
Cheshire_161, Да шучу я =)
Приложение я так понял полностью оффлайн будет?
0
Cheshire_161
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 18
28.01.2016, 23:12  [ТС] #5
YuraAAA, да, полностью оффлайн
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
28.01.2016, 23:16 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Cheshire_161, ну я вижу так. Можно сделать одну таблицу.

ID Resources Option1 Option2 Option3 Option4 AnswerId

И в ней будет лежать данные, например,

1 image1;image2;image3 "Гарри Поттер" ................. 3

Resources хранят строку изображений (SQLite не умеет хранить массивы нативно),
например {R.drawable.film_1_1, R.drawable.film_1_2....} при записи соединять их через ';' и класть в базу.
0
Vladimir93
37 / 37 / 4
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 159
29.01.2016, 12:27 #7
Предупреждаю, что все эти "приложения которых навалом" - нарушают авторские права. И рано или поздно их заблокируют. На плее по кране мере.
0
Pablito
29.01.2016, 12:30
  #8

Не по теме:

да очередной теоретик, который хочет написать

0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
29.01.2016, 13:52 #9
Кстати да, если например тягать картинки с кинопоиска, то это будет считаться нарушением али нет?
0
GreenForest
50 / 42 / 14
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 275
29.01.2016, 19:49 #10
Я только не понимаю, зачем брать картинки рандомно? Усложнять жизнь себе и все.
И вообще, если Вы только начинаете писать под андроид, сложноватое задание для себя выбрали.

Добавлено через 54 секунды
Rube, для себя - сколько угодно, но для плея лучше брать контент из бесплатных источников с соответствующей лицензией.
0
Cheshire_161
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 18
29.01.2016, 21:27  [ТС] #11
Vladimir93, Перевести картинки в вектор с обработкой и все

Добавлено через 1 минуту
GreenForest, Мне показалось это ПРОСТО будет, чтобы попрактиковаться
0
Vladimir93
31.01.2016, 10:34
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cheshire_161 Посмотреть сообщение
Vladimir93, Перевести картинки в вектор с обработкой и все
И что? Охраняется не сама по себе картинка, а изображение. Хоть мочой на снегу - если персонаж узнаваем - нарушение.
Такие штуки, с CMS прокатывает, когда сайт из программы написанной на PHP или иной, в текст отформатированный в HTML "превращают".
С изображением такое не прокатит. Но это, как говориться, каждый сам себе - злобный буратино.

0
Cheshire_161
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 18
03.02.2016, 19:53  [ТС] #13
Vladimir93, понял, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

ActionScript переход к кадру N при попадании MovieClip в заданную область - ActionScript
Добрый день! Есть MovieClip. Задача: переход к кадру N при попадании этого объекта MovieClip в какую-то область. Пока получилось...

AS 3.0 Переход к кадру символа родителя из дочернего символа - ActionScript
Есть два символа. Один вложен в другой. Необходимо из вложенного символа перейти на определённый кадр родительского символа. Пробовал...

Смотреть фильм онлайн - Видеопрограммы
Люди знающие, скажите, пожалуйста, как настроить браузер и какой программой смотреть фильм онлайн?Хотела посмотреть Мастер и Маргарита 1994...

Как просмотреть фильм - Видеопрограммы
Будьте добры, кто знает, подскажите. Скачала фильм через торрент, и он у меня в указанной папке с расширением avi. torrent. Меняю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
03.02.2016, 19:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru