Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
1

Android Studio

29.01.2016, 12:58. Просмотров 713. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Сейчас изучаю C/C++ (уровень ближе к середнячку).
Начинаю изучать Java.
Вопрос: можно ли изучать Java используя Android Studio или надо Eclipse, или еще что-нибудь другое?
Просто в дальнейшем хочу заниматься программированием под андроид и желательно бы сразу на Android Studio и программить. Я понимаю всю последовательность, те изучение именно языка Java и тд, те не пытаюсь сразу перескачить на разработку именно под Android, но в перспективе хотел бы заниматься именно этим и потому, если нет противопоказаний, начал бы изучение именно в Android Studio.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2016, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

4
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
29.01.2016, 13:30 2
SergioO, добрый день!
Не совсем понятен вопрос. Если вам нужна поддержка в выбранном решении, то мы вас поддерживаем. Android Studio - мощная система.
Если брать альтернативы, то это IDEA, Eclipse, Xamarin, PhoneGap (последние две - многоплатформенные). Из них удобнее всего две - IDEA, Xamarin (во второй не работал, но знаю отзывы). Собственно, AS и произошла от IDEA. К производительности компа наибольшие требования у AS. Так что тормозить на средних компах будет сильно. Ниже i3 процессора точно не рекомендуется брать. Да и памяти надо от 4 Гб, а ещё желателен SSD. Если такой тачки нет, то берите IDEA. Недавно читал мнение, что после перехода с Eclipse на AS время компиляции (после небольших изменений в проекте) стало стабильно высоким, а на Eclipse было всего несколько секунд. Известно также, что Eclipse не поддерживается нынче как основная IDE для Android. А уровень возможностей там сравним с нотепадом фор виндовс.
0
Pablito
29.01.2016, 13:36
  #3

Не по теме:

я скажу еще короче - учиться писать на чистой джаве можно на IntelliJ IDEA
а когда потянет на андроид, то как выше сказали, Android Studio (на базе той же IDEA)
дальше разжевывать тему нет смысла

0
Lumber
301 / 105 / 42
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 255
29.01.2016, 16:15 4
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
можно ли изучать Java используя Android Studio
Не стоит этого делать. Есть противопоказания: на Android Studio придётся сразу писать под андроид, а для обучения это плохо.

Учиться нужно на Intellij IDEA, т.к. Android Studio основана на ней.
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
29.01.2016, 17:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lumber Посмотреть сообщение
Не стоит этого делать. Есть противопоказания: на Android Studio придётся сразу писать под андроид, а для обучения это плохо.
что мне и требовалось - понять насколько специфичен Android Studio.
"Помощь зала" сказала Intellij IDEA.
Вопрос ясен. Спасибо.
0
29.01.2016, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2016, 17:29

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная ошибка, прошу помочь! Мне...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня...

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете?
Какую фирму посоветуете?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru