Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 607
#1

Зашифровать Sqlite - Программирование Android

01.02.2016, 12:18. Просмотров 239. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет.
Приложение активно работает со своей базой, хранит много данных.
Я хотел бы зашифровать все таблицы в моей базе но при этом, чтобы для приложения это было менее затратно, ну допустим вся логика осталась работы с базой, а вызывать дополнительный метод для шифровки и дешифровки.
Посоветуйте, подскажите, спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2016, 12:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зашифровать Sqlite (Программирование Android):

Зашифровать базу - Программирование Android
Возможно ли такое? Что посоветуете? Где-то встречал альтернативную библиотеку для работы с базой SQLite, но не знаю насколько она...

Как зашифровать данные в БД? - Программирование Android
Здравствуйте! Программа требует создания БД с данными о пользователе. Нужно ее зашифровать как-то. Чего-то тянет в сторону RSA, только не...

Зашифровать целое число - Программирование Android
Всем привет , помоги зашифровать целое число , например int count =100; и потом расшифровать его.

Каким алгоритмом зашифровать изображения в Андроиде - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я - заказчик программы под ОС Андроид. Программа должна сохранять...

Как зашифровать данные на клиенте так, что бы на сервере их можно было расшифровать? - Программирование Android
У меня есть TCP клиент под андроид на JAVA и TCP сервер windows С++. TCP протокол открытый. Я знаю есть библиотека java crypto и OPenSSL....

SQLite - Программирование Android
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper { private...

6
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 13:00 #2
https://www.zetetic.net/sqlcipher/
https://androidbycode.wordpress.com/...ing-sqlcipher/
0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 607
01.02.2016, 13:02  [ТС] #3
Паблито, да, спасибо, читаю о SQLCipher.
Сами пользовались?
0
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 13:17 #4

Не по теме:

нет, но вот сейчас ставлю, хочу попробовать для эрудиции, вдруг пригодится



Добавлено через 11 минут

Не по теме:

хех, работает

0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 607
01.02.2016, 15:50  [ТС] #5
Паблито, киньте проект или кусочек кода как это работает, буду благодарен.
0
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 16:02 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
по второй же ссылке все расписано
1. подключаем в градле compile 'net.zetetic:android-database-sqlcipher:3.3.1-2'

2. инициализируем, например в onCreate()
SQLiteDatabase.loadLibs(this);

3. Вытираем все импорты из пакета android.database.*
студия предложит импортировать на выбор из того же пакета или из net.sqlcipher.*
выбираем естественно второй вариант

4. создаем базу с новым именем и получаем ссылку на нее
SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase("ключ по которому шифруем");

и все, главное заменить импорты и пересоздать новую базу
1
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 607
01.02.2016, 16:05  [ТС] #7
Паблито, по второй еще не ходил, на работе...
Всё, принцип понял, отлично, я думал к моим 100500 методам придется дописать еще 100500 методов для шифровки и 100500 для чтения, всё автоматом получается, гуд.
Спасибо.
0
01.02.2016, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2016, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQLite - Программирование Android
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN + " integer primary key...

SQLite - Программирование Android
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал сделать от сюда Тут отправляем данные для записи в бд obj...

SQLite - Программирование Android
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

SQLite - Программирование Android
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new DataBase(context); sqLiteDatabase =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru