0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
1

Не видно DrawerLayout

01.02.2016, 13:40. Показов 1727. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помоги разобраться с DrawerLayout.
Весь код на скринах 1-3.
Проблема в отображении, а точнее не отображения DrawerLayout.
На скринах 4-5 видно что DrawerLayout есть,только при нажатии не отображается.
Миниатюры
Не видно DrawerLayout   Не видно DrawerLayout   Не видно DrawerLayout  

Не видно DrawerLayout   Не видно DrawerLayout  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2016, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

DrawerLayout
Подскажите в чем ошибка? Сделал все как сказано на оф сайте Но приложение крашится, с чем это...

DrawerLayout, include и fragment
Здравствуйте. Ранее мне приходилось работать с фрагментами, в ручную создавать DrawerLayout(а...

MapsActivity and DrawerLayout выбивает приложение
Доброго времени суток. Создал MapsActivity как главное активити. И добавил туда код с шаблона...

При установке Виндос 7 или ХР не видно диска,но их видно в Акронисе и Биосе
При установке Виндос 7 или ХР не видно диска,но их видно в Акронисе и Биосе,в Акронисе можна их...

16
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 13:43 2
дравер лаяут должен быть корневым лаяутом, все остальное - внутри него
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
01.02.2016, 13:45  [ТС] 3
Паблито, я так делал,но при этом DrawerLayout закрывает Toolbar.
Мне нужно чтобы DrawerLayout был под Toolbar.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 13:47 4
ну тогда include contend maps надо перенести сразу под NavigationView, что бы тот инклуд был внутри дравер лаяута
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
01.02.2016, 14:29  [ТС] 5
Паблито, не работает так,вообще вместо карты белое поле
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 14:58 6
тогда выкладывай все эти файлы разметки сюда, в тегах
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
01.02.2016, 15:40  [ТС] 7
Паблито,
Content_maps.xml
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
    tools:context="com.example.phonestrack.MapsActivity"
    tools:showIn="@layout/app_bar_maps">
    <fragment
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/map"
        tools:context=".MapsActivity"
        android:name="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment"
        tools:layout="@layout/activity_maps" />
</RelativeLayout>

Activity_maps.xml
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
    <include
        layout="@layout/app_bar_maps"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" />
<android.support.v4.widget.DrawerLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/drawer_layout"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:fitsSystemWindows="true"
    tools:openDrawer="start">
    <android.support.design.widget.NavigationView
        android:id="@+id/nav_view"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="start"
        android:fitsSystemWindows="true"
        app:headerLayout="@layout/nav_header_maps"
        app:menu="@menu/activity_maps_drawer" />
</android.support.v4.widget.DrawerLayout>
</LinearLayout>


App_bar_maps.xml
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.design.widget.CoordinatorLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:fitsSystemWindows="true"
    tools:context="com.example.phonestrack.MapsActivity">
    <android.support.design.widget.AppBarLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">
        <android.support.v7.widget.Toolbar
            android:id="@+id/toolbar"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="?attr/actionBarSize"
            android:background="?attr/colorPrimary"
            app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />
    </android.support.design.widget.AppBarLayout>
    <include layout="@layout/content_maps" />
</android.support.design.widget.CoordinatorLayout>
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 16:43 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено kimsan как решение

Решение

ой много всего
вобщем структура может быть такая, рут лаяут например RelativeLayout
Bash
1
2
3
4
5
6
Relative
   AppBarLayout
      Toolbar
   DrawerLayout
      NavigationView
   ContentLayout
просто DrawerLayout добавить
XML
1
android:layout_below="@+id/appBarLayout"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
01.02.2016, 16:56  [ТС] 9
Паблито, т.е. App_bar_maps и Content_maps объединить в RelativeLayout а в Activity_maps только DrawerLayout и внем указать
Java
1
android:layout_below="@layout/RelativeLayout "
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 17:02 10
в Content_maps вообще relative layout лишний, так как в нем только 1 элемент

получается что этот релатив лаяут должен быть самым верхним - рутом, все остальное помещаем в него как я набросал по схеме, мне кажется ничего сложного нет в том, что бы посмотреть на схемку и подумать немного что там есть что
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
01.02.2016, 17:21  [ТС] 11
Паблито, при использовании RelativeLayout DrawerLayout вообще не работатет
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 17:22 12
работает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
01.02.2016, 17:36  [ТС] 13
Паблито, вот как я сделал,но теперь на весь экран отображается карта
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
  <android.support.design.widget.CoordinatorLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:fitsSystemWindows="true"
    tools:context="com.example.phonestrack.MapsActivity">
    <android.support.design.widget.AppBarLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">
        <android.support.v7.widget.Toolbar
            android:id="@+id/toolbar"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="?attr/actionBarSize"
            android:background="?attr/colorPrimary"
            app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />
    </android.support.design.widget.AppBarLayout>
<fragment
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/map"
        tools:context=".MapsActivity"
        android:name="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment"
        tools:layout="@layout/activity_maps" />
<android.support.v4.widget.DrawerLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/drawer_layout"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:fitsSystemWindows="true"
    tools:openDrawer="start">
    <android.support.design.widget.NavigationView
        android:id="@+id/nav_view"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="start"
        android:fitsSystemWindows="true"
        app:headerLayout="@layout/nav_header_maps"
        app:menu="@menu/activity_maps_drawer" />
</android.support.v4.widget.DrawerLayout>
</android.support.design.widget.CoordinatorLayout>
</RelativeLayout >
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 17:44 14
я бы координатор вообще вырезал
и в дравере добавить строку android:layout_below="@+id/appBarLayout"

Добавлено через 38 секунд
appbar лаяуту естественно назначить id = appBarLayout
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
02.02.2016, 14:36  [ТС] 15
Паблито, сделал ка вы сказали все равно одна карта,вот код
Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
        <android.support.design.widget.AppBarLayout
            android:id="@+id/appBarLayout"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">
            <android.support.v7.widget.Toolbar
                android:id="@+id/toolbar"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="?attr/actionBarSize"
                android:background="?attr/colorPrimary"
                app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />
        </android.support.design.widget.AppBarLayout>
 
        <fragment
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:id="@+id/map"
            tools:context=".MapsActivity"
            android:name="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment"
            tools:layout="@layout/activity_maps" />
 
 
        <android.support.v4.widget.DrawerLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:id="@+id/drawer_layout"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:fitsSystemWindows="true"
        tools:openDrawer="start"
        android:layout_below="@+id/appBarLayout">
    <android.support.design.widget.NavigationView
        android:id="@+id/nav_view"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="start"
        android:fitsSystemWindows="true"
        app:headerLayout="@layout/nav_header_maps"
        app:menu="@menu/activity_maps_drawer" />
    </android.support.v4.widget.DrawerLayout>
</RelativeLayout>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
02.02.2016, 14:38  [ТС] 16
Паблито, пробовал fragment поместить в AppBarLayout,но тогда получается первоначальный резудьтат
Миниатюры
Не видно DrawerLayout   Не видно DrawerLayout  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 50
02.02.2016, 14:50  [ТС] 17
Паблито, все разобрался,спасибо.
Нужно было fragment поместить в DrawerLayout.
0
02.02.2016, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

ListView, видно 7 строк, вставим 8(ую) её уже не видно. Как програмно показать её?
На форме ListView из 7ми видимых строк. Когда программно добавляются следующие строки, то их не...

Как сделать прозрачность, чтобы сквозь PictureBox было видно видно другие объекты?
Я делаю несколько PictureBox с Gif-анимацией (Робот и снаряд). На заднем цвете стоит transperent,...

Открытый порт видно в системе, но не видно с другого компьютера
Привет. помогите разобраться. Делаю nmap localhost вижу что порт открыт, делаю на айпи этой...

Lightbox. При открытии увеличенной картинки, видно только заднюю область черную, а само изображение не видно
Здравствуйте! на сайте странно работает lightbox. При открытии увеличенной картинки, видно только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru