Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
#1

Сортировка кнопок по названию (номерам) - Программирование Android

01.02.2016, 15:54. Просмотров 237. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста в чем проблема и как из нее выйти: есть ArrayList кнопок, у них названия - случайные номера, когда я пытаюсь отсортировать их через Comparator compare и Collections.sort то в итоге сортируется по порядку но странно : сначала первые цифры а потом уже вторые, т.е пример :
1,10,11...,2,20,21,22,...3,30,31,32 и т.д
вот код метода
Java
1
2
3
4
5
 public int compare(Button a, Button b){
       
        return a.getText().toString().compareTo(b.getText().toString());
       
    }
я пытался сделать так , но видно это не работает , накрутил короче:

Java
1
2
3
4
5
 public int compare(Button a, Button b){
       
        return Integer.parseInt(a.getText().toString())-Integer.parseInt(b.getText().toString());
       
    }
тыкните пожалуйста где затупил
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2016, 15:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка кнопок по названию (номерам) (Программирование Android):

Сортировка названий улиц по номерам домов - MS Access
Имеется текстовое поле, в котором указано название улицы и номер дома. Например: ул.Мира,11; ул.Мира,1; ул.Мира,22; ул.Мира,2. При...

Сортировка по названию - PHP
Здравствуйте друзья, у меня возникла сложность, нужно сделать так, чтобы после поиска, все найденные элементы сортировало по убыванию. ...

Сортировка по сумме и по названию -С++ - C++
Класс: #include <vector> using namespace std; class Good{ private: char name; long amount; double price; double weihgt;...

Сортировка в базе по названию - PHP
Всем привет. В базе есть поле priority ему стоит значение ENUM ('hi','med','low') Как сделать сортировку чтобы сначало вываливались из...

Сортировка структур по названию книги - C++
Помогите пожалуйста. Идея такая: с помощью функции void write_to_file() записать параметры книги в файл. С помощью функции...

Сортировка фото по названию в папках - CMD/BAT
Доброго времени суток!Есть такая задача. Какие варинаты решений предложите .Какойто сфот скрипт что угодно. Есть фотографии в папке....

7
Pablito
2614 / 2097 / 651
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,347
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 16:14 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
4
5
6
        Collections.sort(list, new Comparator<Button>() {
            @Override
            public int compare(Button b1, Button b2) {
                return Integer.valueOf(b1.getText().toString()) - Integer.valueOf(b2.getText().toString());
            }
        });
1
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 16:15 #3
Цитата Сообщение от u-geen Посмотреть сообщение
тыкните пожалуйста где затупил
В первом случае сравнение строк - там так и должно быть(1, 10, 11, 12...). Во втором случае уже сравнение чисел - соответсвенно сортирует числа по возрастанию (1, 2, 3...).
1
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
01.02.2016, 16:59  [ТС] #4
коварный Андроид не принимает почему-то, ни так
Java
1
2
3
4
 @Override
    public int compare(Button a, Button b){
      return Integer.valueOf(a.getText().toString()) - Integer.valueOf(b.getText().toString());    
    }
ни даже так, ошибку дает именно в строке преобразования в Инт
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 @Override
    public int compare(Button a, Button b){
 
        String t1=a.getText().toString();
        String t2=b.getText().toString();
       int a1=Integer.parseInt(t1);
        int b1 = Integer.parseInt(t2);
        return a1-b1;
    }
0
Pablito
2614 / 2097 / 651
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,347
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 17:04 #5
Сортировка кнопок по названию (номерам)
что я сделал не так, что у меня все работает?
1
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
01.02.2016, 17:22  [ТС] #6
да я верю что работает, ищу почему у меня не работает ...
при чем если проверять через сравнение Стринг- ошибок нет, как только Инт- крашится
0
Pablito
2614 / 2097 / 651
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,347
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 17:25 #7
а, ну так значит на какой-то кнопке текст, который не получается распарсить в инт
можно ловить исключение, но как тогда сортировать?
1
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
01.02.2016, 18:33  [ТС] #8
спасибо, действительно так и есть, вроде бы элементарно надо сразу было об этом подумать, но затупил не подеццки
0
01.02.2016, 18:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2016, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка по названию из процессора (структура) - C++
Пользователь вводит названия процессора, его частоту, рам и тип и так несколько раз. В конце программа должна вывести эту инфу таблицей,...

Сортировка по названию и цене на странице поиска - 1С Битрикс
Реализовал сортировку по названию и цене следующим образом - в шаблоне каталога: &lt;script&gt; var url = window.location.href; ...

Работа с файлами данных (сортировка по названию пункта назначения) - C++
Надо подправить программу. Вот задание: Структура AEROFLOT с полями: - название пункта назначения рейса; - тип самолета. ...

StringGrid: сортировка методом включения по артикулу и по названию товара - Delphi
Помогите пожалуйста с написание программы в делфи, нужно использовать массив и компонент StringGrid. ЗАДАНИЕ:Разместить информацию о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru