Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
#1

Cannot resolve symbol r - Программирование Android

02.02.2016, 02:27. Просмотров 483. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

самая наверное популярная тема среди ошибок в Android Studio, пытался добавить библиотеку "VectorDrawable" , появились ошибки, начал удалять все через ctrl+z и вот к чему это привело , вот такие ошибки во всех фрагментах, а так же в манифесте
Подскажите, что делать? жалко удалять и писать снова
Миниатюры
Cannot resolve symbol r   Cannot resolve symbol r  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2016, 02:27     Cannot resolve symbol r
Посмотрите здесь:

Cannot resolve symbol r - Программирование Android
Значит программировал я приложение для Android в Android studio всё работало.Но одним прекрасным днём решил я добавить новый layout назвал...

Cannot resolve symbol 'AdView' - Программирование Android
Добрый день! Добавил import com.google.android.gms.ads.*; Добавил в MainActivity создание объекта типа "AdView", но класс AdView...

Cannot resolve symbol 'R' мать его - Программирование Android
Тема наверное заезженная, но все же, на форуме ответа я не нашел. Значит изучаю я программирование под андройд в Android Studio, курю...

Андроид Студио - Cannot resolve symbol - Программирование Android
Честно говоря ситуевина уже задолбала. Только начинаю изучать АС. Вроде с матами импортировал проект с эклипса, запустил Слава богу...

"Cannot resolve symbol R" после очистки проекта - Программирование Android
Был нормальный проект, но вот я решил его почистить. Почистил. Теперь у меня не проект, а консерва с гайками. Пишет мол Cannot resolve...

Выдает ошибку 'Canne not resolve sybol' на FragmentStackSupport, LoaderCursorSupport, LoaderCustomSupport, Loa - Программирование Android
Создаю TabHost в Фрагменте public class FragmentTabs extends FragmentActivity { private FragmentTabHost mTabHost; ...

UnknownHostException: Unable to resolve host "api.openweathermap.org" - Программирование Android
Приветствую всех, недавно стал изучать андройд и столкнулся с маленькой проблемкой... Есть простое приложение для вывода погоды. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2458 / 1903 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,711
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 11:42     Cannot resolve symbol r #2
1. вытереть все импорты с R
2. проверить все ли правильно написано в xml файлах
3. сделать Rebuild Project
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 12:00  [ТС]     Cannot resolve symbol r #3
Я еще лишь учусь и не совсем представляю как это сделать, можете чуть подробнее рассказать ?
Pablito
2458 / 1903 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,711
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 12:15     Cannot resolve symbol r #4
что конкретно непонятно?

сначала убрать строку из манифеста, там где .Osa
что этоза Osa ? в теге name указывается название класса активти, а в проекте нет ник одного класса активити с названием Osa

потом выбрать в меню вверху Build - Rebuild project
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 839
02.02.2016, 12:19     Cannot resolve symbol r #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
что этоза Osa ? в теге name указывается название класса активти, а в проекте нет ник одного класса активити с названием Osa
есть там .Osa
Pablito
02.02.2016, 12:26
  #6

Не по теме:

а блин, точно
ну тогда по остальным пунктам можно пройтись

kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 12:39  [ТС]     Cannot resolve symbol r #7
проходился по остальным не раз, единственная ошибка в xml это вот с этим названием "Osa". Возможно я что то упускаю...только понять не могу что именно
Pablito
2458 / 1903 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,711
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 14:01     Cannot resolve symbol r #8
идем по-порядку
открываем каждый файл из папки layout и смотрим - подсвечивает там что-то красным или нет
жду
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 15:59  [ТС]     Cannot resolve symbol r #9
нет, только в манифесте подсвечивает красным, ну и в фрагментах(но они не xml)
ну и есть вот что в drawables.xml
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
Pablito
2458 / 1903 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,711
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 16:03     Cannot resolve symbol r #10
сначала в манифесте дописать вручную название активити в теге name

тогда по всем файлам, где подсвечивает красным - открываем, вытираем строку
import бла бла R бла бла;

после этого IDE предложит что-то импортировать по-новой, делаем это
потом в меню - Build - Rebuild Project
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 16:10  [ТС]     Cannot resolve symbol r #11
вот я немного и не понимаю, что значит вытереть ?) извиняюсь за такой глупый вопрос
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
02.02.2016, 16:15     Cannot resolve symbol r #12
Цитата Сообщение от kroekt94 Посмотреть сообщение
что значит вытереть ?
Удалите из раздела import (вверху класса) строчку вида import <имя пакета>.R;
Затем снова добавьте, когда предложит.
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 22:29  [ТС]     Cannot resolve symbol r #13
к сожалению я сейчас на работе в ночную смену, после неё обязательно попробую сделать как вы сказали, о результате напишу, большое спасибо за помощь
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
03.02.2016, 06:49  [ТС]     Cannot resolve symbol r #14
нет, ничего не поменялось, вот эти ошибки выдает
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 10:23     Cannot resolve symbol r
Еще ссылки по теме:

Ошибка "cannot find symbol variable bs" (Android Studio) - Программирование Android
Подскажите. @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); ...

Ошибка "Cannot find symbol variable layout" - Программирование Android
Подскажите, что случилось: edit_Text2 = (EditText) findViewById(R.id.editText2); edit_Text13 = (EditText)...

cannot resolve symbol - Java SE
Вот у меня есть код моей программки,вроде все сделала правильно,но выдает ошибки,как их исправить? import java.lang.Math; public...

Проблема с компиляцией: cannot resolve symbol - Java
Скачал и установил jdk1.3.1_06 Добавил в autoexec.bat в Path и SetPath C:/jdk1.3.1_06/bin Если компилировать один файл то все работает....

Cannot resolve symbol 'inject' in intellij - Java EE
Всем привет. У меня не получается воспользоваться аннотацией @Inject. Вот мои действия: 1)Создать spring проект 2)Добавить новый класс ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
03.02.2016, 10:23  [ТС]     Cannot resolve symbol r #15
избавился от ошибки "package R does not exist" с помощью переименования import что-то там R;, на import android R;
и теперь вот такая ошибка в фрагменте
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
Yandex
Объявления
03.02.2016, 10:23     Cannot resolve symbol r
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru