Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
#1

Cannot resolve symbol r - Программирование Android

02.02.2016, 02:27. Просмотров 768. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

самая наверное популярная тема среди ошибок в Android Studio, пытался добавить библиотеку "VectorDrawable" , появились ошибки, начал удалять все через ctrl+z и вот к чему это привело , вот такие ошибки во всех фрагментах, а так же в манифесте
Подскажите, что делать? жалко удалять и писать снова
0
Миниатюры
Cannot resolve symbol r   Cannot resolve symbol r  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2016, 02:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cannot resolve symbol r (Программирование Android):

Cannot resolve symbol r - Программирование Android
Значит программировал я приложение для Android в Android studio всё работало.Но одним прекрасным днём решил я добавить новый layout назвал...

Cannot resolve symbol 'AdView' - Программирование Android
Добрый день! Добавил import com.google.android.gms.ads.*; Добавил в MainActivity создание объекта типа "AdView", но класс AdView...

Андроид Студио - Cannot resolve symbol - Программирование Android
Честно говоря ситуевина уже задолбала. Только начинаю изучать АС. Вроде с матами импортировал проект с эклипса, запустил Слава богу...

Cannot resolve symbol 'R' мать его - Программирование Android
Тема наверное заезженная, но все же, на форуме ответа я не нашел. Значит изучаю я программирование под андройд в Android Studio, курю...

"Cannot resolve symbol R" после очистки проекта - Программирование Android
Был нормальный проект, но вот я решил его почистить. Почистил. Теперь у меня не проект, а консерва с гайками. Пишет мол Cannot resolve...

Ошибка Cannot resolve corresponding jni function - Программирование Android
android studio 2.3.2 Я весь день гуглил, читал да так и не получилось исправить ошибку. Хочу подключить файлы уже созданных чужих...

17
Pablito
2549 / 2031 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,150
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 11:42 #2
1. вытереть все импорты с R
2. проверить все ли правильно написано в xml файлах
3. сделать Rebuild Project
1
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 12:00  [ТС] #3
Я еще лишь учусь и не совсем представляю как это сделать, можете чуть подробнее рассказать ?
0
Pablito
2549 / 2031 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,150
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 12:15 #4
что конкретно непонятно?

сначала убрать строку из манифеста, там где .Osa
что этоза Osa ? в теге name указывается название класса активти, а в проекте нет ник одного класса активити с названием Osa

потом выбрать в меню вверху Build - Rebuild project
0
androbro
333 / 294 / 63
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 869
02.02.2016, 12:19 #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
что этоза Osa ? в теге name указывается название класса активти, а в проекте нет ник одного класса активити с названием Osa
есть там .Osa
2
Pablito
02.02.2016, 12:26
  #6

Не по теме:

а блин, точно
ну тогда по остальным пунктам можно пройтись

0
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 12:39  [ТС] #7
проходился по остальным не раз, единственная ошибка в xml это вот с этим названием "Osa". Возможно я что то упускаю...только понять не могу что именно
0
Pablito
2549 / 2031 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,150
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 14:01 #8
идем по-порядку
открываем каждый файл из папки layout и смотрим - подсвечивает там что-то красным или нет
жду
0
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 15:59  [ТС] #9
нет, только в манифесте подсвечивает красным, ну и в фрагментах(но они не xml)
ну и есть вот что в drawables.xml
0
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
Pablito
2549 / 2031 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,150
Завершенные тесты: 1
02.02.2016, 16:03 #10
сначала в манифесте дописать вручную название активити в теге name

тогда по всем файлам, где подсвечивает красным - открываем, вытираем строку
import бла бла R бла бла;

после этого IDE предложит что-то импортировать по-новой, делаем это
потом в меню - Build - Rebuild Project
1
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 16:10  [ТС] #11
вот я немного и не понимаю, что значит вытереть ?) извиняюсь за такой глупый вопрос
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
02.02.2016, 16:15 #12
Цитата Сообщение от kroekt94 Посмотреть сообщение
что значит вытереть ?
Удалите из раздела import (вверху класса) строчку вида import <имя пакета>.R;
Затем снова добавьте, когда предложит.
0
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
02.02.2016, 22:29  [ТС] #13
к сожалению я сейчас на работе в ночную смену, после неё обязательно попробую сделать как вы сказали, о результате напишу, большое спасибо за помощь
0
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
03.02.2016, 06:49  [ТС] #14
нет, ничего не поменялось, вот эти ошибки выдает
0
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
kroekt94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 39
03.02.2016, 10:23  [ТС] #15
избавился от ошибки "package R does not exist" с помощью переименования import что-то там R;, на import android R;
и теперь вот такая ошибка в фрагменте
0
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
03.02.2016, 10:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 10:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выдает ошибку 'Canne not resolve sybol' на FragmentStackSupport, LoaderCursorSupport, LoaderCustomSupport, Loa - Программирование Android
Создаю TabHost в Фрагменте public class FragmentTabs extends FragmentActivity { private FragmentTabHost mTabHost; ...

UnknownHostException: Unable to resolve host "api.openweathermap.org" - Программирование Android
Приветствую всех, недавно стал изучать андройд и столкнулся с маленькой проблемкой... Есть простое приложение для вывода погоды. ...

Не могу запустить Android приложение. "Unable to resolve target 'android-8'" - Программирование Android
Не могу запустить Android приложение. Вроде всё установил, кучу всяких проблем решил загуглив, как их решить, ну вроде всё уже, и всё равно...

Ошибка "cannot find symbol variable bs" (Android Studio) - Программирование Android
Подскажите. @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.