Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BeutiFul BiTcH
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 20
#1

Воспроизвести видео из внешнего файла - Программирование Android

03.02.2016, 00:50. Просмотров 238. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь воспроизвести видео из внешнего файла.
Обращаюсь к файлу через AssetFileDescriptor. Через setDataSource передаю видео в медиа плеер:
Java
1
2
AssetFileDescriptor fd = expansionFile.getAssetFileDescriptor("assets/video/01.3gp");
player.setDataSource(fd.getFileDescriptor(), fd.getStartOffset(), fd.getLength());
В иннете нашла пример связки MediaPlayer и VideoView:
Java
1
2
3
4
SurfaceView videoView = (SurfaceView)findViewById(R.id.player);
SurfaceHolder holder = videoView.getHolder();
MediaPlayer player = new MediaPlayer();
player.setDisplay(holder);
На строке player.setDisplay(holder) активность вылетает.
При VideoView videoView = (VideoView)findViewById(R.id.player), результат тот же.


Подскажите пожалуйста, где может быть ошибка и как заставить его работать?
Ну или как вывести видео из MediaPlayer на VideoView другим способом?
Либо подскажите пожалуйста другой способ вывести видео из expansionFile на VideoView.

Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 00:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Воспроизвести видео из внешнего файла (Программирование Android):

Как можно воспроизвести видео - Программирование Android
Я хочу что бы мне воспроизводилось видео, а если на него нажмет пользователь то был бы сделан переход на другую активность, искал в Google,...

Выполнение внешнего Java файла или обновление приложения - Программирование Android
В общем, вопрос таков, мне надо автоматически обновлять приложение без плеймаркета и обновления всего приложения в целом... Есть основной...

Как воспроизвести потоковое видео, можно ли? - Basic4Android
Подскажите пожалуйста, как воспроизвести потоковое видео, какую библиотеку использовать

Воспроизвести видео битого файла - Pure Basic
Есть плееры, которые позволяют воспроизвести видео во время загругрузки, и в течении воспроизведения и скачивания подгружаются новые байты,...

Воспроизвести видео - HTML, CSS
Напомните пожалуйста! Создаю каталог в фильмов, оболочка "Dreamweaver CS4" на HTMLe и хочу стартовать их прямо с него. Желательно чтоб...

Не может воспроизвести видео - Видеопрограммы
Пытаюсь запустить видео формата WMV, выдает вот это сообщение: WM ASF Reader::Raw Video 2 Media Type 0: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lumber
99 / 99 / 37
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 239
03.02.2016, 03:43 #2
Цитата Сообщение от BeutiFul BiTcH Посмотреть сообщение
При VideoView videoView = (VideoView)findViewById(R.id.player), результат тот же.
Я думаю надо в ресурсах SurfaceView прописать вместо VideoView.

VideoView уже включает в себя MediaPlayer, вроде как неправильно создавать второй и пытаться к нему привязывать...
Надо или MediaPlayer к SurfaceView привязывать, или видеофайл непосредственно в VideoView запихивать.
BeutiFul BiTcH
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 20
03.02.2016, 07:46  [ТС] #3
Если запихивать в VideoView, я знаю только метод:
Java
1
videoView.setVideoURI(Uri.parse("android.resource://" + getPackageName() + "/" + id));
Как в таком случае правильно указать путь к ресурсам в папке "Android/obb/"?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 07:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Воспроизвести видео-файл - Visual Basic
Всем привет. Делаю небольшой проектик, в котором будут видео файлы. Знаете, как в электронных учебниках. Тут текст, текст, а где нибудь с...

Как воспроизвести видео? - Visual Basic .NET
Добрый день, изучив форум и попробовал некоторые варианты не получил желаемого результата. Вопрос: Как воспроизвести видео на Form в...

Как воспроизвести видео на форме - C# WPF
Нужно что бы по нажатию кнопки просто запускалось видео без всяких красивостей.

Как воспроизвести видео на форме - C#
ИНтересно, а возможно ли как-нить на форму добавить видео? если да то как?)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru