Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BeutiFul BiTcH
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 20
#1

Воспроизвести видео из внешнего файла - Программирование Android

03.02.2016, 00:50. Просмотров 255. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь воспроизвести видео из внешнего файла.
Обращаюсь к файлу через AssetFileDescriptor. Через setDataSource передаю видео в медиа плеер:
Java
1
2
AssetFileDescriptor fd = expansionFile.getAssetFileDescriptor("assets/video/01.3gp");
player.setDataSource(fd.getFileDescriptor(), fd.getStartOffset(), fd.getLength());
В иннете нашла пример связки MediaPlayer и VideoView:
Java
1
2
3
4
SurfaceView videoView = (SurfaceView)findViewById(R.id.player);
SurfaceHolder holder = videoView.getHolder();
MediaPlayer player = new MediaPlayer();
player.setDisplay(holder);
На строке player.setDisplay(holder) активность вылетает.
При VideoView videoView = (VideoView)findViewById(R.id.player), результат тот же.


Подскажите пожалуйста, где может быть ошибка и как заставить его работать?
Ну или как вывести видео из MediaPlayer на VideoView другим способом?
Либо подскажите пожалуйста другой способ вывести видео из expansionFile на VideoView.

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 00:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Воспроизвести видео из внешнего файла (Программирование Android):

Как можно воспроизвести видео - Программирование Android
Я хочу что бы мне воспроизводилось видео, а если на него нажмет пользователь то был бы сделан переход на другую активность, искал в Google,...

Выполнение внешнего Java файла или обновление приложения - Программирование Android
В общем, вопрос таков, мне надо автоматически обновлять приложение без плеймаркета и обновления всего приложения в целом... Есть основной...

Как воспроизвести потоковое видео, можно ли? - Basic4Android
Подскажите пожалуйста, как воспроизвести потоковое видео, какую библиотеку использовать

Воспроизвести видео битого файла - Pure Basic
Есть плееры, которые позволяют воспроизвести видео во время загругрузки, и в течении воспроизведения и скачивания подгружаются новые байты,...

Воспроизвести видео - HTML, CSS
Напомните пожалуйста! Создаю каталог в фильмов, оболочка "Dreamweaver CS4" на HTMLe и хочу стартовать их прямо с него. Желательно чтоб...

Не может воспроизвести видео - Видеопрограммы
Пытаюсь запустить видео формата WMV, выдает вот это сообщение: WM ASF Reader::Raw Video 2 Media Type 0: ...

2
Lumber
99 / 99 / 37
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 239
03.02.2016, 03:43 #2
Цитата Сообщение от BeutiFul BiTcH Посмотреть сообщение
При VideoView videoView = (VideoView)findViewById(R.id.player), результат тот же.
Я думаю надо в ресурсах SurfaceView прописать вместо VideoView.

VideoView уже включает в себя MediaPlayer, вроде как неправильно создавать второй и пытаться к нему привязывать...
Надо или MediaPlayer к SurfaceView привязывать, или видеофайл непосредственно в VideoView запихивать.
0
BeutiFul BiTcH
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 20
03.02.2016, 07:46  [ТС] #3
Если запихивать в VideoView, я знаю только метод:
Java
1
videoView.setVideoURI(Uri.parse("android.resource://" + getPackageName() + "/" + id));
Как в таком случае правильно указать путь к ресурсам в папке "Android/obb/"?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 07:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Воспроизвести видео-файл - Visual Basic
Всем привет. Делаю небольшой проектик, в котором будут видео файлы. Знаете, как в электронных учебниках. Тут текст, текст, а где нибудь с...

Как воспроизвести видео? - Visual Basic .NET
Добрый день, изучив форум и попробовал некоторые варианты не получил желаемого результата. Вопрос: Как воспроизвести видео на Form в...

Как воспроизвести видео на форме - C# WPF
Нужно что бы по нажатию кнопки просто запускалось видео без всяких красивостей.

Как воспроизвести видео на форме - C#
ИНтересно, а возможно ли как-нить на форму добавить видео? если да то как?)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru