Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 59
#1

Подскажите как реализовать задуманное - Программирование Android

08.02.2016, 12:57. Просмотров 329. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет,я новичок.
Хочу создать приложение-справочник,на подобии кулинарной книги. Информация вся находится в pdf файлах но много весит, как правильно реализовать вывод информации на страницу, информации очень много. Может с помощью вспомогательных программ pdf конвертировать или еще какие то хитрости есть, а потом с помощью кода вставлять в страницу.

Буду очень благодарен если ткнете в правильном направлении))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2016, 12:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите как реализовать задуманное (Программирование Android):

Подскажите как реализовать задачу с Navigation Drawer - Программирование Android
Снова всем привет.очередной ламерский вопрос. Есть один активити, в нем я реализовал получение с кнопки операнда или оператора.Т.е. в...

Подскажите план на прогу, как лучше написать и реализовать - Программирование Android
Недавно посетила идея написать пока только для себя прогу с взаимодействием сайта. Собственно хочу реализовать такое. Есть сайт lostfilm...

Как реализовать задуманное? - Java SE
Здравствуйте. В IntelliJ IDEA я написал программу, которая обрабатывает большой объем данных и определенным образом получает многомерный...

Не получается реализовать задуманное - C (Си)
№1 Определить, существуют ли общие внутренние точки у двух квадратов со сторонами, параллельными осям координат. Ввод: координаты...

Подскажите как реализовать - PHP
подскажите как реализовать если пользователь добавил запись и там есть url как на этот url присвоить тег a через php

Подскажите - как реализовать? - Delphi
Приветствую! Подскажите как можно реализовать следующее: Имеются 3 файла на сайте(site.ru к примеру) site.ru/text.php со следующим...

9
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
08.02.2016, 13:01 #2
hossen, привет.
Для работы с PDF есть разные библиотеки типа muPDF. Они мутные и тратят много ресурсов. Если вам необходимо выводить графическую и текстовую информацию, то можете попробовать. Можете перевести всё в HTML, например, и показывать через WebView.
1
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 59
08.02.2016, 13:06  [ТС] #3
То есть каждый рецепт с картинками будет выглядить как HTML страничка и хранится в res каталоге, и выводится при вызове, я правильно понял?
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
08.02.2016, 13:13 #4
hossen, возможны вариации. Например, можно скачивать из Интернета, если нет необходимости хранить базу рецептов оффлайн. Либо хранить все ресурсы в папке assets проекта, например, в zip-файле или папками. В res храните только ресурсы для интерфейса (разметки).
Да, удобнее всего хранить в виде HTML, а уж где и как - ваш выбор.
0
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 59
08.02.2016, 13:31  [ТС] #5
Спасибо за отличную идею по поводу HTML , буду возиться, только еще один вопросик, в Андроид студио не вижу папку assets, может ее надо отдельно создавать?
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
08.02.2016, 13:36 #6
hossen, не за что. Да, там есть специальная команда File > New > Folder > Assets folder. Почитайте на эту тему.
0
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 59
08.02.2016, 13:50  [ТС] #7
Все, разобрался ,CoolMind спасибо, очень помог))
0
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 59
15.02.2016, 00:28  [ТС] #8
В продолжение темы - решил использовать PDF библиотеку Android-Pdf-Viewer-Library настроил все, при запуске нажимаю кнопку на экране, открывается окно PDF ридера и ищет файл для открытия, но не может найти, подскажите правильно ли я адрес файла задал?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
package com.example.hosse.pdfreader;
 
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
 
import net.sf.andpdf.pdfviewer.PdfViewerActivity;
 
public class PdfReader extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
 
    Button button1;
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_pdf_reader);
 
        button1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
        button1.setOnClickListener(this);
 
    }
 
 
    public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()) {
            case R.id.button1 :
                try {
                    Intent intent = new Intent(this, MyPdfAcitivty.class);
                    intent.putExtra(PdfViewerActivity.EXTRA_PDFFILENAME, Uri.parse("file:///android_asset/sssss.pdf"));
                    startActivity(intent);
                }
                catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
        }
    }
 
}
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,066
Завершенные тесты: 1
15.02.2016, 12:08 #9
Цитата Сообщение от hossen Посмотреть сообщение
MyPdfAcitivty.class
што это?
0
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 59
15.02.2016, 13:55  [ТС] #10
MyPdfAcitivty.class:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
package com.example.hosse.pdfreader;
 
import android.os.Bundle;
 
import net.sf.andpdf.pdfviewer.PdfViewerActivity;
 
public class MyPdfAcitivty extends PdfViewerActivity {
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onCreate(savedInstanceState);
 
    }
 
    public int getPreviousPageImageResource() {
        return R.drawable.left_arrow;
    }
 
    public int getNextPageImageResource() {
        return R.drawable.right_arrow;
    }
 
    public int getZoomInImageResource() {
        return R.drawable.zoom_in;
    }
 
    public int getZoomOutImageResource() {
        return R.drawable.zoom_out;
    }
 
    public int getPdfPasswordLayoutResource() {
        return R.layout.pdf_file_password;
    }
 
    public int getPdfPageNumberResource() {
        return R.layout.dialog_pagenumber;
    }
 
    public int getPdfPasswordEditField() {
        return R.id.etPassword;
    }
 
    public int getPdfPasswordOkButton() {
        return R.id.btOK;
    }
 
    public int getPdfPasswordExitButton() {
        return R.id.btExit;
    }
 
    public int getPdfPageNumberEditField() {
        return R.id.pagenum_edit;
    }
 
}
0
15.02.2016, 13:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2016, 13:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите как реализовать - PHP БД
Здравствуйте! Есть сайт inshaker, там есть раздел мой бар http://www.inshaker.ru/mybar/, где в поле поиска можно ввести названия продуктов,...

подскажите как реализовать - Delphi
кто может подсказать как именно реализовать раздачу карт по 6 позициям рандомно. То есть есть 6 позиций для карт и есть колода и карты...

Подскажите как реализовать - Delphi
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне реализовать подчеркнутое!?? В данный момент, при входе в программу (через логин и пароль....

Подскажите как реализовать - Assembler
Подскажите как сдеать Дан массив А из n элементов (n - четное), записать А в массив В следующим обращом: А(1),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.