Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
maxapet
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 98
#1

Не создаёт Bitmap из ресурса

08.02.2016, 18:34. Просмотров 850. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Android только-только начал осваивать - не пинайте, пожалуйста, если вопрос тривиальный.
Имею Android Studio 1.5.1 и некий проект.
Есть картинка в ресурсах, добавлял через "Проводник". Пытаюсь получить её вот таким образом:
Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.my_picture_name)
(Идея взята вот отсюда: http://www.mobilab.ru/androiddev/androidgamedev02html.html)
И полeчаю bitmap = null. Сама картинка лежит в папке res/drawble-dpi, при клике по R.drawable.my_picture_name картинка загружается в студию.
В чём может быть дело?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2016, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

SQLite Entity Framework 6. Не находит провайдер. Не создаёт таблицу, если даже создаёт БД
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <configuration> <configSections> ...

Как прикрепить к окну из ресурса меню тоже из ресурса?
Как прикрепить к окну из ресурса меню тоже из ресурса? ...

создание Clone с Bitmap меньшего размера с сохранением изначальных габаритов Bitmap
Взялся за GDI, столкнулся с проблемой. Есть "бегущая строка", она движется...

Как создать bitmap из области (по координатам пикселей) другого bitmap
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как создать bitmap из области(по...

Получение фото с веб камеры, занесение его в Bitmap и преобразование Bitmap в массив
В общем необходимо подключиться к веб камере сделать снимок и отправить его в...

3
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
08.02.2016, 18:48 #2
maxapet, какое разрешение у картинки? Активность, из которой вызывается код, не уничтожена?
0
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,521
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 18:57 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxapet как решение

Решение

по ссылке папка называется drawable-mdpi, а не drawble-dpi

если предположить что папка все таки названа правильно, значит экран устройства имеет плотность не mdpi, а другую, тогда картика не подгрузится

проще всего переименовать папку просто в drawable

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

вообще статья по ссылке очень старая и ахтунговая
если очень хочется писать игры то стоит почитать про https://libgdx.badlogicgames.com/

1
maxapet
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 98
08.02.2016, 18:59  [ТС] #4
Спасибо, Паблито, ошибка была в имени папки. Действительно я назвал -dpi вместо -mdpi.

Добавлено через 2 минуты
За ссылку отдельное спасибо, Паблито.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2016, 18:59

Нарисовать прошлый Bitmap на новом так, чтобы небыл растянут рисунок, если новый Bitmap больше размером
Короче пытался сделать такое дело: Рисую фигуры на форме, когда отпускаю левую...

BitMap Основные функции + работа в Bitmap
Я наткнулся на пару проблем не известных для меня. 1. Как поставить...

Происходит ли "утечка памяти" при повторном выполнении: Bitmap bm1 = new Bitmap
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, происходит ли "утечка памяти" при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru