Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danek130995
 Аватар для danek130995
23 / 23 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 833
#1

Литература на тему серверов - Android

08.02.2016, 22:46. Просмотров 245. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, хочу начать изучать принципы работы клиент-сервер на андроид. Хочу создать приложение, которое могло бы общаться с БД на сервере, получать оттуда данные, обмениваться ими и тд, только ничего об этом не знаю. Краем уха слышал(а точнее пробежал глазами статью на хабре), что нужно знать php и некий JSON(в этой статье был php, который я в первый раз видел). SQL я знаю, умею создавать БД в андроид(на андроид уже не 1 год программирую). Подскажите пожалуйста, с чего начать изучение? Спасибо.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 00:08     Литература на тему серверов #2
Можно глянуть тут
Valakin
 Аватар для Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 718
09.02.2016, 09:50     Литература на тему серверов #3
Цитата Сообщение от Ханасака Посмотреть сообщение
Можно глянуть тут
сервер на java?
какой хостинг дает возможность писать на java?
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 11:27     Литература на тему серверов #4
https://www.1gb.ua/services_tomcat.php

Добавлено через 26 минут
Просто если интересует, с чего начать изучение php, то это не сюда
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,720
09.02.2016, 11:50     Литература на тему серверов #5
Ханасака, а что такая свежая статья-то? Список IDE поражает воображение, некоторых сред уж и нет вовсе, а нормальные даже не упомянуты. Аплеты скоро почуют в небытие. В общем, с этого сайта точно не надо начинать изучение.
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 12:16     Литература на тему серверов #6
Ваш вариант? Я бы и сам не против поучиться
_Night_Scream_
55 / 67 / 7
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 534
09.02.2016, 12:27     Литература на тему серверов #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
danek130995, да сильно сложного нет.
Качайте openServer, поднимайте web сервер на локалке, пробуйте написать простейшую страницу, потом ставьте mysql,
Потом сразу курите AJAX, всё в гугле есть не на одном десятке сайтов.
После этого смотрите как достать на php данные из mysql и пихнуть их в JSON.
Это всё делается в 10ок строк.
danek130995
 Аватар для danek130995
23 / 23 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 833
11.02.2016, 21:47  [ТС]     Литература на тему серверов #8
_Night_Scream_, установил уже OpenServer, немного покопался в php, Javascript. Я не понял, зачем мне нужен AJAX? Это же технология динамического обновления веб страницы без перезагрузки ее целиком. А я же не собираюсь веб страницы открывать, мне нужен только доступ к бд. Осталось понять как на андроид подключаться к серверу, про парсение JSON тоже уже почитал.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2016, 21:51     Литература на тему серверов
Еще ссылки по теме:

Подскажите тему для диплома Android
Как поставить тему Material? Android
Android Литература и ресурсы по Android UI UX
Android Обучающая литература
Как изменить тему приложения? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_Night_Scream_
55 / 67 / 7
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 534
11.02.2016, 21:51     Литература на тему серверов #9
danek130995, ajax конкретно в этом случае абсолютно не причем, дальше если будете развиваться в направлении web, то ajax обязателен.
Yandex
Объявления
11.02.2016, 21:51     Литература на тему серверов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru