Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 874
#1

Литература на тему серверов - Программирование Android

08.02.2016, 22:46. Просмотров 283. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, хочу начать изучать принципы работы клиент-сервер на андроид. Хочу создать приложение, которое могло бы общаться с БД на сервере, получать оттуда данные, обмениваться ими и тд, только ничего об этом не знаю. Краем уха слышал(а точнее пробежал глазами статью на хабре), что нужно знать php и некий JSON(в этой статье был php, который я в первый раз видел). SQL я знаю, умею создавать БД в андроид(на андроид уже не 1 год программирую). Подскажите пожалуйста, с чего начать изучение? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2016, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Литература на тему серверов (Программирование Android):

Литература по архитектуре серверов - C++
Здравствуйте, интересует литература по проектированию архитектуры серверов, т.е. что как лучше паралелить, какие подходы к решению той или...

Литература, статьи о сетевом мониторинге(мониторинг серверов, сервисов) - Сети
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я пишу диплом на тему: " Разработка ПО для мониторинга состояния сервисов сервера". ...

Литература на тему MySQL - C#
Вообщем можете подсказать хорошую литературу из ряда "MySQL с нуля" для использования в C#? Заранее спасибо.

Знания чего необходимы для создания читов? Есть ли литература на эту тему? - C++
Есть желание создать чит для одной игрушки, в которую раньше яро задротил. Сейчас по чуть-чуть изучаю C++ и параллельно реверсинг, но у...

Нужна литература на тему "Разработка параллельного сервера на линукс"? - C++
Вообщем, если кто обладает инфой(статьи,ссылки или название книжек, прошу поделится). В основном хотелось бы побольше информации про...

Литература на тему: "Библиотеки программ Паскаля" - Turbo Pascal
какие литературы вы знаете на тему Библиотеки программ Паскаля???

8
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 00:08 #2
Можно глянуть тут
1
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
09.02.2016, 09:50 #3
Цитата Сообщение от Ханасака Посмотреть сообщение
Можно глянуть тут
сервер на java?
какой хостинг дает возможность писать на java?
1
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 11:27 #4
https://www.1gb.ua/services_tomcat.php

Добавлено через 26 минут
Просто если интересует, с чего начать изучение php, то это не сюда
1
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
09.02.2016, 11:50 #5
Ханасака, а что такая свежая статья-то? Список IDE поражает воображение, некоторых сред уж и нет вовсе, а нормальные даже не упомянуты. Аплеты скоро почуют в небытие. В общем, с этого сайта точно не надо начинать изучение.
1
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 12:16 #6
Ваш вариант? Я бы и сам не против поучиться
1
_Night_Scream_
76 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 612
09.02.2016, 12:27 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
danek130995, да сильно сложного нет.
Качайте openServer, поднимайте web сервер на локалке, пробуйте написать простейшую страницу, потом ставьте mysql,
Потом сразу курите AJAX, всё в гугле есть не на одном десятке сайтов.
После этого смотрите как достать на php данные из mysql и пихнуть их в JSON.
Это всё делается в 10ок строк.
1
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 874
11.02.2016, 21:47  [ТС] #8
_Night_Scream_, установил уже OpenServer, немного покопался в php, Javascript. Я не понял, зачем мне нужен AJAX? Это же технология динамического обновления веб страницы без перезагрузки ее целиком. А я же не собираюсь веб страницы открывать, мне нужен только доступ к бд. Осталось понять как на андроид подключаться к серверу, про парсение JSON тоже уже почитал.
0
_Night_Scream_
76 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 612
11.02.2016, 21:51 #9
danek130995, ajax конкретно в этом случае абсолютно не причем, дальше если будете развиваться в направлении web, то ajax обязателен.
1
11.02.2016, 21:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2016, 21:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание внутреннего и внешнего серверов. Создание серверов автоматизации - Delphi
Алгоритм создания: 1. Создайте приложение или DLL, которое должно выступать в роли сервера автоматиза-ции. Можно использовать любое ранее...

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) - C++
доброе время суток сразу попрошу прощения за созданную тему в этом разделе, которая не совсем по теме тут, но подходящей темы я не...

БД серверов - 1С
Здравстуйте, программисты! Подскажите с чего мне начать отталкиваться в следующей работе: нужно по запросу собрать информацию с серверов....

Объединение серверов - Администрирование Windows
имеем: Сервера: MsWinSer2003-AD; MsWinSer2003-шлюз(kerio); MsWinSer2008-спецПО. задача много, но обо всём по порядку. есть еще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru