Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
element111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 54
#1

Ошибка в простейшем коде - Android

09.02.2016, 01:03. Просмотров 161. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

SELECT name as id_d FROM dolz
UNION ALL
SELECT name as id_o FROM otdel
собственно хочу объединить два столбца в одну таблицу, но при объединении результат собирается в один столбец id_d, подскажите начинающему, ибо голову всю уже сломал, там синтаксис то 3 слова, ума не приложу где я ошибся.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2016, 01:03     Ошибка в простейшем коде
Посмотрите здесь:

Как подключиться к уже существующей sqlite, или подскажите где ошибка в коде Android
Ошибка в коде Android
Разобраться в коде (пример из книги) Android
Android С/С++ класс в java коде
Android Единицы измерения задаваемые в коде
Не могу разобраться в коде Android
Android Не могу найти недочет в коде SQL
Android Ошибка в коде и подключенных библиотеках
Ошибки в коде. Alarm Manager Android
Android Ошибка в коде, из-за которой вылетает приложение
Android Подскажите где ошибка в коде (блютуз-мессенджер)
Android Найти ошибку в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 02:49     Ошибка в простейшем коде #2
The column names in the result-set of a UNION are usually equal to the column names in the first SELECT statement in the UNION. Таким образом в результате будет один набор данных. Может имеет смысл использовать Inner join?
element111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 54
09.02.2016, 03:19  [ТС]     Ошибка в простейшем коде #3
Как использовать Inner join на совершенно не связанных таблицах? мне нужно просто каким то образом взять взять значения двух столбцов из двух разных таблиц, и поместить их в два столбца в запросе. Пробовал еще использовать временные таблицы, однако создать ее на основе запроса не нашел как
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 09:08     Ошибка в простейшем коде #4
Я думаю в одном запросе это сделать не получится. Либо добавить в 1 из таблиц связующее поле и тогда поможет Inner join, либо делать несколькими запросами.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,723
09.02.2016, 11:25     Ошибка в простейшем коде #5
element111, ошиблись форумом. Вы бы ещё в "железки" запихнули.
Как вы собираетесь объединять записи? Нельзя просто так взять случайным образом данные из двух столбцов и объединить. Должно быть поле, по которому они соединяются (обычно ключевое), либо это будет декартово произведение.
element111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 54
09.02.2016, 22:25  [ТС]     Ошибка в простейшем коде #6
Прошу прощения, я заметил свою ошибку, но не нашел как исправить ветку форума
Yandex
Объявления
09.02.2016, 22:25     Ошибка в простейшем коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru