Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
element111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 63
#1

Ошибка в простейшем коде

09.02.2016, 01:03. Просмотров 210. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

SELECT name as id_d FROM dolz
UNION ALL
SELECT name as id_o FROM otdel
собственно хочу объединить два столбца в одну таблицу, но при объединении результат собирается в один столбец id_d, подскажите начинающему, ибо голову всю уже сломал, там синтаксис то 3 слова, ума не приложу где я ошибся.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2016, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде
В чем ошибка? package ua.dominqnta.dubstepgun; import...

Ошибка в коде
public class MainActivity extends AppCompatActivity { private int r;...

Ошибка в коде и подключенных библиотеках
Здравствуйте!Создаю проект в Android Studio 2.1.1 на основе Navigation Drawer...

Ошибка в коде, из-за которой вылетает приложение
Происходит ошибка и приложение вылетает (останавливается). package...

Подскажите где ошибка в коде (блютуз-мессенджер)
Добрый вечер Нарыл в интернете: создание блютуз-мессенджера, решил попробовать...

5
Ханасака
10 / 10 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 02:49 #2
The column names in the result-set of a UNION are usually equal to the column names in the first SELECT statement in the UNION. Таким образом в результате будет один набор данных. Может имеет смысл использовать Inner join?
0
element111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 63
09.02.2016, 03:19  [ТС] #3
Как использовать Inner join на совершенно не связанных таблицах? мне нужно просто каким то образом взять взять значения двух столбцов из двух разных таблиц, и поместить их в два столбца в запросе. Пробовал еще использовать временные таблицы, однако создать ее на основе запроса не нашел как
0
Ханасака
10 / 10 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
09.02.2016, 09:08 #4
Я думаю в одном запросе это сделать не получится. Либо добавить в 1 из таблиц связующее поле и тогда поможет Inner join, либо делать несколькими запросами.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
09.02.2016, 11:25 #5
element111, ошиблись форумом. Вы бы ещё в "железки" запихнули.
Как вы собираетесь объединять записи? Нельзя просто так взять случайным образом данные из двух столбцов и объединить. Должно быть поле, по которому они соединяются (обычно ключевое), либо это будет декартово произведение.
0
element111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 63
09.02.2016, 22:25  [ТС] #6
Прошу прощения, я заметил свою ошибку, но не нашел как исправить ветку форума
0
09.02.2016, 22:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2016, 22:25

Как подключиться к уже существующей sqlite, или подскажите где ошибка в коде
Привет! Есть mysql3.sqlite (импортировал данные из csv). Нужно из приложения...

Ошибка в простейшем коде
SELECT name as id_d FROM dolz UNION ALL SELECT name as id_o FROM otdel...

Ошибка в простейшем темплейте
Удалил весь код под ноль, оставил только один класс с конструктором и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru