Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

JSON - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
12.02.2016, 14:10     JSON #1
В продолжение моей борьбы с json, поделитесь полезными ссылками для изучения, буду очень признателен.
И вот вопрос, у меня есть массив rootArray , как мне теперь передать в другой метод?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public void invoke() {
        AsyncHttpClient client = new AsyncHttpClient();
        client.get("http://***.ddns.net:8080/get", new AsyncHttpResponseHandler() {
            @Override
            public void onSuccess(int statusCode, Header[] headers, byte[] response) {
                try {
                    JSONArray rootArray = new JSONArray(new String(response));
                    JSONObject obj = rootArray.getJSONObject(0);
                    JSONObject obj2 = rootArray.getJSONObject(1);
                    obj.getInt("id");
                    obj.getString("title");
 
                } catch (JSONException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
            @Override
            public void onFailure(int statusCode, Header[] headers, byte[] errorResponse, Throwable e) {
                // called when response HTTP status is "4XX" (eg. 401, 403, 404)
            }
 
        });
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2016, 14:10     JSON
Посмотрите здесь:

Android Парсинг JSON'а
Android Массив из json
Json Parsing Android
Android Создать JSON
Android C JSON в ListView
Android Json djangorestframework
Android JSON Android
JSON в SQLite Android
Android Парсинг json
Android Получить json
Android Парсинг JSON
Android запутался с JSON

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ExFau$t
55 / 55 / 4
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 448
12.02.2016, 14:50     JSON #2
drugoymetod(JSONArray rootArray){...}

или

Добавлено через 1 минуту
JSONArray rootArray;
....
Java
1
2
3
4
public void invoke() {
...
rootArray = new JSONArray(new String(response));
}
Добавлено через 1 минуту
Но лучше распарсить тут, а то что нужно выносить в пользовательский поток.
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 104
12.02.2016, 15:41     JSON #3
Смотри вложенный файл там простой пример реализованного JSON парсера. Удачи!
Вложения
Тип файла: rar JSONparser.rar (541.6 Кб, 2 просмотров)
Паблито
не спать!
1882 / 1616 / 500
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,836
Завершенные тесты: 1
12.02.2016, 15:54     JSON #4
при наличии класса-модели для json ответа сервера, он парсится в две строки
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
12.02.2016, 16:00     JSON #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
при наличии класса-модели для json ответа сервера, он парсится в две строки
Никогда не пользовался таким способом он реально удобнее? Как он работает со вложенными моделями и массивами? Я обычно сразу из jsona пишу в базу, а потом из нее достаю уже в java классы, вроде как удобнее получается. Немного медленнее, конечно, но если нужно хранить все равно когда-то нужно писать в бд и читать из нее.
Паблито
не спать!
1882 / 1616 / 500
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,836
Завершенные тесты: 1
12.02.2016, 16:13     JSON #6
я уже раза три выкладывал примеры сюда )
самый напряжный момент это из json сделать класс-модель, но можно руками и не писать, есть онлайн генераторы, которые создают готовые классы, я просто потом делаю вместо например нескольких классов, один с вложенными статическими классами, мне лично так удобнее
Get запрос с выводом полученной информации на экран
Парсинг JSON-строки и вывод данных из строки
кажется что там много кода, но если присмотреться то там всего пара нужных строк, остальное - это обвес, разжевывание процесса для топикстартеров )
Yandex
Объявления
12.02.2016, 16:13     JSON
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru