Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
#1

JSON - Программирование Android

12.02.2016, 14:10. Просмотров 255. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В продолжение моей борьбы с json, поделитесь полезными ссылками для изучения, буду очень признателен.
И вот вопрос, у меня есть массив rootArray , как мне теперь передать в другой метод?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public void invoke() {
        AsyncHttpClient client = new AsyncHttpClient();
        client.get("http://***.ddns.net:8080/get", new AsyncHttpResponseHandler() {
            @Override
            public void onSuccess(int statusCode, Header[] headers, byte[] response) {
                try {
                    JSONArray rootArray = new JSONArray(new String(response));
                    JSONObject obj = rootArray.getJSONObject(0);
                    JSONObject obj2 = rootArray.getJSONObject(1);
                    obj.getInt("id");
                    obj.getString("title");
 
                } catch (JSONException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
            @Override
            public void onFailure(int statusCode, Header[] headers, byte[] errorResponse, Throwable e) {
                // called when response HTTP status is "4XX" (eg. 401, 403, 404)
            }
 
        });
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2016, 14:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос JSON (Программирование Android):

Ошибка - Errororg.json.JSONExceprion: Value bd.json of type java.lang.String cannot be converted to JSONObject - Программирование Android
Здравствуйте! Есть база данных bd.json, которая находится в проекте в папке assets. Вот содержимое базы данных; { "name":...

Массив из json - Программирование Android
С сервера приходит json в таком формате Array А как сделать массив строк? Т.е. чтобы получилось так String mas =...

Json в массив - Программирование Android
Пишу запросы к api сервера. Хочу сделать так что бы класс обрабатывающий запрос возвращал информацию не в json-объектах, а в java-массиве...

Чтение из json - Программирование Android
Есть файл json: {"animals":} класс animals: public class Animals { TextView ans; Image pic; } в xml активности...

Парсинг JSON'а - Программирование Android
Здравствуйте! Недавно я на php+msql и Eclipse пробовал этот пример с сайта...

Json djangorestframework - Программирование Android
Здравствуйте есть сайт с которого нужно получить json 52.24.128.34:8000/api/tasks/?format=json json вида в примере по использованию...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ExFau$t
293 / 269 / 47
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,437
12.02.2016, 14:50 #2
drugoymetod(JSONArray rootArray){...}

или

Добавлено через 1 минуту
JSONArray rootArray;
....
Java
1
2
3
4
public void invoke() {
...
rootArray = new JSONArray(new String(response));
}
Добавлено через 1 минуту
Но лучше распарсить тут, а то что нужно выносить в пользовательский поток.
0
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 119
12.02.2016, 15:41 #3
Смотри вложенный файл там простой пример реализованного JSON парсера. Удачи!
0
Вложения
Тип файла: rar JSONparser.rar (541.6 Кб, 2 просмотров)
Pablito
2485 / 1930 / 602
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,782
Завершенные тесты: 1
12.02.2016, 15:54 #4
при наличии класса-модели для json ответа сервера, он парсится в две строки
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
12.02.2016, 16:00 #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
при наличии класса-модели для json ответа сервера, он парсится в две строки
Никогда не пользовался таким способом он реально удобнее? Как он работает со вложенными моделями и массивами? Я обычно сразу из jsona пишу в базу, а потом из нее достаю уже в java классы, вроде как удобнее получается. Немного медленнее, конечно, но если нужно хранить все равно когда-то нужно писать в бд и читать из нее.
0
Pablito
2485 / 1930 / 602
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,782
Завершенные тесты: 1
12.02.2016, 16:13 #6
я уже раза три выкладывал примеры сюда )
самый напряжный момент это из json сделать класс-модель, но можно руками и не писать, есть онлайн генераторы, которые создают готовые классы, я просто потом делаю вместо например нескольких классов, один с вложенными статическими классами, мне лично так удобнее
Get запрос с выводом полученной информации на экран
Парсинг JSON-строки и вывод данных из строки
кажется что там много кода, но если присмотреться то там всего пара нужных строк, остальное - это обвес, разжевывание процесса для топикстартеров )
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2016, 16:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсинг JSON - Программирование Android
Привет знатокам своего дела, у меня уже крик души! Какой час не выходит распарсить такой JSON ...

Парсер JSON - Программирование Android
C помощью Jsoup парсю JSON страницу и кодировка не работает пишет тупо вопросики. Как исправить? Второй вопрос, как мне вытаскивать...

Создать JSON - Программирование Android
Здравствуйте! Как сделать, чтобы при установки или при включении приложения создавался файл формата JSON с данными (список), которые я...

C JSON в ListView - Программирование Android
Здравствуйте! Есть файл data.json. Он находится в приложении. Его содержимое; { "name": "Антон", "name": "Анна", "name":...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.02.2016, 16:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru