Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
#1

JSON в SQLite - Программирование Android

13.02.2016, 15:01. Просмотров 298. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как правильно передать данные для записи в базу.
В этом методе собственно сам json
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public void invoke() {
        AsyncHttpClient client = new AsyncHttpClient();
        client.get("http://*****.ddns.net:8080/get", new AsyncHttpResponseHandler() {
            @Override
            public void onSuccess(int statusCode, Header[] headers, byte[] response) {
                try {
                    rootArray = new JSONArray(new String(response));
                    JSONObject obj = rootArray.getJSONObject(0);
                    JSONObject obj2 = rootArray.getJSONObject(1);
                    obj.getInt("id");
                    obj.getString("title");
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Отработало!!!", Toast.LENGTH_LONG).show();
                    textView2.setText(obj.getString("title"));
***
В этом методе собственно пытаюсь в нее записать, но вот не знаю как правильно указать в cv.put("name", rootArray. ??);

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public void startDB() {
 
        // создаем объект для данных
        ContentValues cv = new ContentValues();
 
        // подключаемся к БД
        SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
 
        Log.d(LOG_TAG, "--- Insert in mytable: ---");
        // подготовим данные для вставки в виде пар: наименование столбца - значение
 
        cv.put("name", rootArray.);
 
        // вставляем запись и получаем ее ID
        long rowID = db.insert("mytable", null, cv);
        Log.d(LOG_TAG, "row inserted, ID = " + rowID);
 
 
        // закрываем подключение к БД
        dbHelper.close();
    }
ну и хелпер соответственно
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
        public DBHelper(Context context) {
            // конструктор суперкласса
            super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            Log.d(LOG_TAG, "--- onCreate database ---");
            // создаем таблицу с полями
            db.execSQL("create table mytable ("
                    + "id integer primary key autoincrement,"
                    + "name text,"
                    + "email text" + ");");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2016, 15:01     JSON в SQLite
Посмотрите здесь:

Как лучше записать json объект в таблицу БД Sqlite - Программирование Android
Всем привет, в json'е приходит массив объектов, все разные. Как лучше и правильней засунуть каждый объект в таблицу sqlite ?

Работа с SQLite - Программирование Android
Добрый день. Я новичок в разработке под андроид и экспериментируя натолкнулся на такой вопрос В самом Activity отображаю таблицу ...

Не создается DB SQLite - Программирование Android
Люди добрые, подскажите что не так в коде package com.gufa.myalarm2.alarmclock; import android.content.ContentProvider; import...

CursorLoader+SQLite - Программирование Android
Добрый день! подскажите пожалуйста какого вида должны быть следующие строки в которых использовался Cursor, если пользоваться...

Категории в SQLite - Программирование Android
Всем привет, есть у кого идеи как организовать категории картинок в listview? то есть при нажатии на определённую категорию в listview,...

Картинка в SQLite - Программирование Android
Всем привет! В программе используется SQLite БД. Заполняю ListView из нее, встал вопрос каким образом хранить и вставлять картинки. На...

Шифрование SQLite - Программирование Android
Гуру, помогите! Кому-нибудь из Вас это удавалось??? Или хотя-бы слышали про такие НАДЕЖНЫЕ решения? Надо гарантированно защитить...

Sqlite trigger - Программирование Android
Гуру SQLite, обьясните... 1) насколько SQLite И андроди поддерживает тригеры? насколько это "универсальная" штука? Если та-же база...

SQLite запрос - Программирование Android
Здраствуйте, у мене есть таблица events... там есть поле action_date, в етом поле дата и время в секундах, я не знаю как мне написать...

SQLite Android - Программирование Android
Привет всем! У меня образовалась такая проблема: пишу приложение на android, при этом воспользовавшись макетом "Master/Detal Flow". Мне...

ID в SQLite генерятся не с 0 а с 1; - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Извиняюсь за возможно глупый и нубский вопрос). Возникла следующая проблема. При записи данных в таблицу,...

SQLite и android - Программирование Android
Привет. Вот решил посмотреть, что же такое android. Проконсультируете пожалуйста. 1. На сколько эффективно работает SQLite с 5-10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xaat
43 / 16 / 6
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 65
13.02.2016, 16:49     JSON в SQLite #2
В базу данных можно вставлять записи только по одной (на самом деле это не совсем так). Для простоты восприятия сделай какой то класс для работы с БД, в нем методы, типа
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 public void addComment(String product_id, String user_name, String text, String data) {
 
        ContentValues cv = new ContentValues();
 
        //Put name
        cv.put(AppData.DB_TBL_COMMENTS_PRODUCT_ID, product_id);
        cv.put(AppData.DB_TBL_COMMENTS_USERNAME, user_name);
        cv.put(AppData.DB_TBL_COMMENTS_TEXT, text);
        cv.put(AppData.DB_TBL_COMMENTS_CREATED, data);
 
        // вставляем запись и получаем ее ID
        db.insert(AppData.DB_TBL_COMMENTS, null, cv);
    }
И в цикле перебирай свой json и вставляй записи в БД по одной.
Yandex
Объявления
13.02.2016, 16:49     JSON в SQLite
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru