Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
#1

Вставка в базу - Программирование Android

18.02.2016, 18:13. Просмотров 166. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Такой вопрос, как поступать если в базу постоянно делается вставка из одинаковых данных, в консоли ошибки идут, но приложение не падает.
На пример: id = 1 , title = text и т.д.
И эта вставка делается каждый раз при включении приложения, можно ли сделать какую то проверку на повтор записи или другой способ.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2016, 18:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вставка в базу (Программирование Android):

Вставка картинки - Программирование Android
Нужно нажатием на кнопку открыть файловый менеджер, выбрать картинку и вставить в imageView

Вставка символа - Программирование Android
Добрый вечер, Подскажите как вставить символ, аналог chr в PHp Например TextView.setText( символ с номером 245 к примеру) ...

Вставка изображений в WebView - Программирование Android
Прошу помощи! Нужно вставить изображение в WebView. Последствием каких инструментов это можно сделать. Опишите пожалуйста. Буду очень...

Вставка изображения в webView - Программирование Android
Spanned stroka = Html.fromHtml(postData()); mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview); ...

Вставка текста из файла в TextView - Программирование Android
Доброй ночи. Вопрос возможно банален, но сейчас 2 ночи,а ответ так и не удалось найти. Собственно вопрос: Необходимо загрузить...

Вставка картинки у SMS чата - Программирование Android
Здравствуйте, может кто знает как в список вставить смайлики, свой список с изображениями слева и как в текстовое поле где вводим сообщение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
18.02.2016, 18:34 #2
qdhtnsoyndtr, есть ряд запросов на обработку таких ситуаций.
Можно перед вставкой делать Select на предмет наличия таких же данных.
Можно использовать команду Insert с обработкой дублирования (сейчас уже не вспомню саму команду, кажется, Insert or Update, но это может зависеть от СУБД).
Можно поставить try-catch.
xaat
43 / 16 / 6
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 65
18.02.2016, 19:03 #3
Такой вопрос, как поступать если в базу постоянно делается вставка из одинаковых данных, в консоли ошибки идут, но приложение не падает.
На пример: id = 1 , title = text и т.д.
Так а зачем ты id вставляешь, он же у тебя автоматически в базе данных создается
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
18.02.2016, 19:04  [ТС] #4
xaat, если без id то запись будет постоянно дублироваться
xaat
43 / 16 / 6
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 65
18.02.2016, 19:55 #5
Цитата Сообщение от qdhtnsoyndtr Посмотреть сообщение
xaat, если без id то запись будет постоянно дублироваться
Ну тогда проще по id удалить и вставить заново. Если у тебя каждый раз данные заново загружаются, можно всю таблицу удалить.
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
19.02.2016, 11:07 #6
Что значит запись будет дублироваться?
Вызывай insert тогда, когда это действительно необходимо, и если id сделан так каким он должен быть, то проблем возникнуть не должно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2016, 11:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Sqlite - вставка картинки в активити - Программирование Android
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вот у меня бд наполнена с помощью SqlBrowser, в приложении подключается с помощью методов open , check...

Зашифровать базу - Программирование Android
Возможно ли такое? Что посоветуете? Где-то встречал альтернативную библиотеку для работы с базой SQLite, но не знаю насколько она...

Связать базу данных - Программирование Android
Добрый вечер! Объясните пожалуйста новичку, как связать веб-сервер с андроид-приложением? (На сервере я управляю базой данных, содержимое...

Вставка в базу данных - C++ Qt
У меня есть сервер TCP на Qt. И мне нужно следущее: У меня есть база данных на Qt в которой есть 2 столбца id и второй ссылка на файл....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.02.2016, 11:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru