Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimitrii
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 185
#1

Узнать абсолютный путь к файлу - Программирование Android

18.02.2016, 21:39. Просмотров 611. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как можно узнать абсолютный путь к файлу? В классе наследуемом от Фрагмент использовал getActivity,а как еще можно, если класс наследуеться не от фрагмента? Файлы сохраняються в конкретную папку.... проект\files.... Уже думаю тупо строкой задать путь, но, как понимаю, это дурной вариант....

Добавлено через 1 час 5 минут
конкретно проблема - у меня есть экземпляр Photo, которая передаеться из другого класса. Мне нужно по этому экземпляру удалить файл
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2016, 21:39     Узнать абсолютный путь к файлу
Посмотрите здесь:

Получить абсолютный путь к Assets файлам - Программирование Android
Здравствуйте. Проект под MonoAndroid, но в данном случае это не важно. Использую iTextSharp для создания .pdf файла. И чтобы кирилица...

Путь к файлу - Программирование Android
Пишу приложение под андроид,возникла такая сложность, когда сохраняю файл,не понимаю,куда он сохраняется. Понимаю,что где то он должен...

Путь к файлу и графические ресурсы - Программирование Android
Понимаю, что вопрос детский, но тем не менее... Есть строковая переменная, содержащая название файла, например: String...

Получить путь к текстовому файлу по его Uri - Программирование Android
Доброго времени суток. Необходимо прочитать и десериализовать файл XML. Запуская неявный Intent указываю нужный файл и в...

Как из data.getData() получить путь к файлу? - Программирование Android
Добрый вечер! Столкнулся с необходимость открыть изображение из галереи устройства. С этой целью использовал: 1) Доступ к галереи...

Работа с txt файлами в Android. Путь к файлу - Программирование Android
Здравствуйте! Уже 3ий день не могу разобраться с тем, как считывать из txt файла. Пишу на Java в IntelliJ IDEA. Я использую ф-ю...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
korshun84
21 / 76 / 17
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 403
18.02.2016, 22:08     Узнать абсолютный путь к файлу #2
Цитата Сообщение от Dimitrii Посмотреть сообщение
как можно узнать абсолютный путь к файлу?
https://docs.oracle.com/javase/7/doc...tAbsolutePath()

Цитата Сообщение от Dimitrii Посмотреть сообщение
у меня есть экземпляр Photo, которая передаеться из другого класса. Мне нужно по этому экземпляру удалить файл
Что такое "экземпляр Photo" ? В jdk такого класса нет.
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
18.02.2016, 22:49     Узнать абсолютный путь к файлу #3
Вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public static String getAbsPath(Context context,Uri uri) {
        String[] projection = { MediaStore.Images.Media.DATA };
        Cursor cursor = context.getContentResolver().query(uri, projection, null, null, null);
        cursor.moveToFirst();
        int columnIndex = cursor.getColumnIndex(projection[0]);
        String picturePath = cursor.getString(columnIndex); // returns null
        cursor.close();
        return  picturePath;
Открыть галерею например и получить путь:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public void onSelectImageFromGallery(MenuItem item) {
        Intent photoPickerIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK);
        photoPickerIntent.setType("image/*");
        startActivityForResult(photoPickerIntent, 0);
    }
 
 
@Override
protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent imageReturnedIntent) {
    super.onActivityResult(requestCode, resultCode, imageReturnedIntent);
 
    Bitmap bitmap = null;
    ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView);
 
    switch (requestCode) {
        case 0:
            if (resultCode == RESULT_OK) {
                Uri selectedImage = imageReturnedIntent.getData();
 
                String path = Helper.getAbsPath(getApplicationContext(), selectedImage);
 
                if (path != null) {
                    File file = new File(path);
                    uploadToBucket(file);
                }
 
            }
 
 
    }
}
Будьте бдительны, метод может вместо пути вернуть null
Dimitrii
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 185
18.02.2016, 22:52  [ТС]     Узнать абсолютный путь к файлу #4
Java
1
getActivity().getFileStreamPath(filename).getAbsolutePath()
вот так вытаскиваю абсолютный путь. filename-просто имя файла, без пути. Но в класе не наследуемом от фрагмент, оно ругается на getActivity()... Но имя файла могу передать. храниться все в data/data/"название проекта"/files
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2016, 23:13     Узнать абсолютный путь к файлу
Еще ссылки по теме:

У нас был eclipse ,windows 8 x64 и куча фигни [ Filed to load the JNI shared libray "путь к файлу"] - Программирование Android
Сообственно всё в название темы. Винда x64(windows 8) яву качал со сторонего ресурса,с оофф сайта не качает.(платформа не...

Как в jsoup получить абсолютный URL? - Программирование Android
Приветствую всех! прошу помощи в получении ссылки, на некоторой странице с адресом напр.:...

Как узнать абсолютный путь к файлу index.htm в ASP-ишке? - C# ASP.NET
Подскажите плиз как реализовать следующее: есть путь http://host/dir/index.htm как узнать абсолютный путь к файлу index.htm...

Абсолютный путь к файлу - PHP
Просто ступор... лежит index.php style.css script/script.php news/add_news/1.php в script.php такой текст <link...

Получить абсолютный путь к файлу - C++ Builder
Доброго времени суток! мне в программе нужно выгрузить информацию из Exsel в StringGrid. У меня возникла проблема с заданием имени файла....

Js + AJAX + абсолютный и относительный путь к файлу - jQuery
Всем привет ^_^ Сразу пример для лучшего понимания: http://example.com/page/NewPage.php Если я хочу обновить <div id="content"></div>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
18.02.2016, 23:13     Узнать абсолютный путь к файлу #5
может ты код покажешь ?
Yandex
Объявления
18.02.2016, 23:13     Узнать абсолютный путь к файлу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru