Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,275
#1

Выявление ошибок в приложении - Программирование Android

18.02.2016, 21:27. Просмотров 219. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для чего нужно писать Unit тесты для приложения почему не достаточно просто исправить ошибки выявленные отладчиком Android Studio? Почему этого не хватает для полного устранения ошибок в работе приложения и еще зачем обычно кроме Unit тестов еще нужны тестировщики(что они тестируют приложение и так прошло отладку и Unit тесты, какие моменты можно еще тестировать)? Скажите ваше мнение
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2016, 21:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выявление ошибок в приложении (Программирование Android):

Выявление ошибок на этапе написания исходного кода - Java SE
Если в IDE пишешь какой-то абсурдный код, то она тебе подчеркивает место, где ошибка, например как в строке int = "String"; Я часто...

Отлов ошибок в приложении - C++ Qt
как это осуществить? я уже и show и exec взял в try/catch, но все равно при ошибках приложение вместо месаджбокса зависает и закрывается :(...

Обработчик ошибок в приложении - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток!!! Вопрос очень большой степени важности!!! На фото ниже представлены ГЛАВНАЯ ФОРМА ПРИЛОЖЕНИЯ и ОДНА ИЗ ФОРМ...

Обработка ошибок в приложении вцелом - MS Access
Есть ли возможность отловить событие возникновения ошибки на уровне приложения, без обработки в каждой прцедуре? Или хотя бы на уровне...

Можно ли вести подробный лог ошибок в приложении - C#
Всем привет! Возник такой вопрос. Вот мы пишем какой то проект, во время его отладки и т.д. сообщения о ошибках выдает нам среда к...

Работа с ShellExecute - отлов ошибок в запускаемом приложении - Delphi
Знающие люди подскажите пожалуйста вот что: С помощью ShellExecute я запуская программу, можно каким-либо образом проследить будут ли...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
19.02.2016, 13:44 #2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
зачем обычно кроме Unit тестов еще нужны тестировщики
то же не интересует (может они то и пишут тесты?)
0
EVP
322 / 244 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 465
19.02.2016, 14:32 #3
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Для чего нужно писать Unit тесты для приложения почему не достаточно просто исправить ошибки выявленные отладчиком Android Studio? ... Скажите ваше мнение
Это экономит время разработчика.

Если твоя разрабатываемая система чуть сложнее helloword'а,
то в случае внесения изменений есть риск испортить логику работы системы.
Чтобы быстро убедиться, что всё старое нормально работает с новыми изменениями,
то достаточно выполнить уже написанные тесты и приступить к новой итерации изменений.

Ручное тестирование всех фич может быть очень сложным и трудоёмким.
Человек сломается всё честно тестировать, поэтому надо это автоматизировать тестами.
Как писать тесты это отдельная тема. Но концепция "разработка через тестирование (TDD)" очень полезная.
Тесты не всегда можно или целесообразно писать, так что ручное тестирование местами остаётся.
2
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
19.02.2016, 14:37 #4
Добавлю к словам EVP, на android относительно непросто писать unit тесты, так как очень часто view завязано на бизнес-логику.
0
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,275
19.02.2016, 16:20  [ТС] #5
так как очень часто view завязано на бизнес-логику
Можете пояснить что значит view завязано на бизнес-логику?

Добавлено через 39 секунд
Зависит от задания(требований заказчика) Это имеется ввиду?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2016, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выявление ошибки - C++
Помогите, пожалуйста, исправить программу (в функции treug в качестве параметра нужно использовать указатель *p), затем его использовать...

выявление alphaBlend - Delphi
Как в инспекторе обжекте вывести поле для выбора alphaBlend,к примеру там распологаеться caption и т.д.Его можно отобразить там,но как?

Выявление ошибки компиляции - C# ASP.NET
всем привет! В данной технологии новичок. Не пойму почему вылазит ошибка компиляции. Прикрепляю проект. Помогите, кому не лень...

Выявление пустоты в textBox - C#
В моем коде есть переменные double = a, b, c(переменные = Convert.ToDouble(textBox1,2,3)) и три textBox для ввода значения этих переменных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.02.2016, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru