Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
#1

Применить часовой пояс - Программирование Android

23.02.2016, 16:13. Просмотров 176. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приходит дата (строка):
"22.02.2016 11:57:27"

как применить часовой пояс устройства?

Добавлено через 8 минут
Пробую так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public String getDateTimeMyTimeZone(String dateTime){
        if (dateTime.length()<12) return "";
        try {
            Date dt = stringToDate(dateTime);
            if (dt==null) return "";
            SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:mm:ss");
            format.setTimeZone(TimeZone.getDefault());
            return format.format(dt);
        } catch (Exception ex){
            ex.printStackTrace();
            return "";
        }
    }
 
    public Date stringToDate(String _date){
        SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:mm:ss");
        try {
            Date date = format.parse(_date);
            return date;
        } catch (ParseException e) {
            e.printStackTrace();
            return null;
        }
    }


Но что приходит на вход то и на выходе...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2016, 16:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Применить часовой пояс (Программирование Android):

Вместо if() применить switch() - Программирование Android
Как тут вместо if применить switch? ListPreference typeScreenTimeOut = (ListPreference) findPreference(&quot;pref_type_screen_time_out_tile&quot;);...

Применить стиль к кнопке - Программирование Android
Файл Style: &lt;resources&gt; &lt;!-- Base application theme. --&gt; &lt;style name=&quot;AppTheme&quot;...

Как применить собственную клавиатуру? - Программирование Android
Всем привет) Я сделал свою клавиатуру но не подумал об этом( как прошить его к девайсу?? прогуглил ничо толком не нашел,,должен же быть...

Применить стиль к программно созданному View - Программирование Android
Имеется файл со стилем, его содержимое: &lt;style name=&quot;myStyle&quot;&gt; &lt;item name=&quot;android:layout_height&quot;&gt;wrap_content&lt;/item&gt; ...

Как применить созданную тему к проекту - Программирование Android
Я сделал тему на сайте http://android-holo-colors.com, скачал, скопировал папки в каталог res , а применить не получается. Моя тема...

Как при обновлении виджета получить настройки и применить их - Программирование Android
Доброго времени. Создаю виджет, который отображает кол-во дней от некой начальной даты. (просто так для изучения). При первом создании...

4
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
23.02.2016, 16:14 #2
что значит применить часовой пояс?
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
23.02.2016, 16:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
что значит применить часовой пояс?
Мне приходит дата GMT+00:00
Например у меня время московское +4 (системный часовой пояс)
нужно пришедшему dateTime`у плюсануть 4 часа (мой часовой пояс)
0
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
23.02.2016, 16:26 #4
а если решать "в лоб" прабавляя или отнимая часы?
Java
1
2
3
4
    private static String changeTimeZone(String d, int hours) throws ParseException {
        long nTime = sdf.parse(d).getTime() + hours * 3600 * 1000;
        return sdf.format(new Date(nTime));
    }
Java
1
2
        String str = "22.02.2016 11:57:27";
        str = changeTimeZone(str, 2);
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
23.02.2016, 16:45  [ТС] #5
Сделал так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private String getDate(String dateString) {
        SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:mm:ss");
        formatter.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("UTC"));
        Date value = null;
        try {
            value = formatter.parse(dateString);
        } catch (ParseException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        SimpleDateFormat dateFormatter = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:mm:ss");
        dateFormatter.setTimeZone(TimeZone.getDefault());
        String dt = dateFormatter.format(value);
 
        return dt;
    }
0
23.02.2016, 16:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2016, 16:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Часовой пояс - PHP БД
Имеет ли значение место установки часового пояса, до или после подключения к БД? date_default_timezone_set('Europe/Moscow'); // Тут? ...

Часовой пояс - C# WCF
Задавал подобный вопрос в соседнем разделе, но уже удалось локализовать проблему... web сервис возвращая Datatble меняет время в...

Часовой пояс - Web
Есть незамысловатая прога на Perl, которая на страничку вставляет текущее время, но время определяется по localtime, а как...

часовой пояс - C++
Здравствуйте! Не знаю в чем ошибка... Тест не проходить... Найдите пожалуйста что я не делаю правильно. Условие такое: Самолет взлетает в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru