Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
1

Автоматизация сборки приложения

28.02.2016, 12:05. Показов 693. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Есть приложение, которое необходимо периодически обновлять. Обновляется лишь часть данных, но не сам код. Возник вопрос автоматизировать этот процесс.
Видеться примерно так: на веб-сайте я заполняю некоторые поля данных в форме и после submit, сервер производит сборку новой версии приложения с измененными данными. Затем обновленное приложение автоматически заливается на плей гугл.
Подскажите, плиз, где можно почитать на эту тему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Ускорение сборки приложения и времени отправки на эмулятор/устройство
Всем привет. В мой акселератор стартапов поступил проект по ускорению разработки андроид...

Автоматизация сборки (Ant)
Добрый день, пишу для Android,появилась задача: нужно с помощью ant реализовать изменение файла...

Автоматизация использования стороннего приложения
Добрый день, форумчане. Обучаюсь vb. Основная цель автоматизация неких возникающих процессов. С...

Автоматизация приложения, которая не мешает параллельной работе за пк
В общем нужно что написать скрипт, который будет нажимать на кнопки, вводить текст в форму и...

4
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
28.02.2016, 19:18 2
а может за тебя и программу написать которую ты выкладывать будешь???
...у тебя минимум 3 не хилых "задачи"!

1) автоматизировать сборку - градле это позволяет. ант - не особо. Прийдется разобраться и прочитать кучу документации. Я сложный бат-ник писал.
2) подмену данных для сборки юзером - сайт писать надо
3) автоматизировать выкладывание на гугл - не уверен что такое вообще возможно. скорее всего прийдется "ломать" гугл - парсить сайт выкладывания и имитировать submit кнопку (не слышал чтобы они API для этого сделали).

Добавлено через 6 минут
p.s. если меняются данные, а не код, может стоит сами данные выкладывать на "левый" сервер и скачивать их прямо из программы?
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
28.02.2016, 21:04  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
Вторая задача это не проблема, решалась неоднократно.
Так же сейчас замена данных идет через сервер, но в силу ряда причин есть желание именно собирать приложение.
Насчет автоматизации выкладывания на гугл я где-то слышал, но подробностей не помню. Попробую связаться с гуглом, может что-то подскажут у них на форуме.
Первая задача - разобраться с автоматизацией сборки. Понятно, что gradle надо использовать. Но вот единственное, что не пойму как это можно реализовать на сервере. Пока даже не знаю с какой стороны к этой задаче подойти, поэтому и спросил здесь.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.02.2016, 00:00 4
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Но вот единственное, что не пойму как это можно реализовать на сервере. Пока даже не знаю с какой стороны к этой задаче подойти, поэтому и спросил здесь.
сборка идет в консоли! скорее всего сервер на линуксе. Разберись как установить SDK на линукс и компилировать из командной строки. (я бы сначала на своем компе потренировался бы).
... ну или можно запустить сервер на винде! Тогда еще проще установить (для новичка - инструкций на порядок больше чем под линукс в инете).
потом с сайта запускаешь нужную командную строку (из РНР например) и ждешь (от 10 до 60 секунд) пока он создаст apk в нужной папке... php ждать не любит... надо либо в несколько этапов либо продлить срок ожидания настройками php. еще-бы не помешало обработать ошибки... например положи в папку ресурсов файл с кирилицей в названии и проект не соберется...
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
03.04.2016, 11:17  [ТС] 5
Снова вернусь к теме. Задача почти решена, но осталось небольшое препятствие, которое не знаю как обойти. Создал тему в другом разделе форума. Думаю, не ошибся с выбором ветки

https://www.cyberforum.ru/ubun... 01809.html

Подскажите, плиз.
0
03.04.2016, 11:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2016, 11:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при запуске Release-сборки приложения
Здравствуйте! напишите пожалуйста подробный гайд, как делать рабочее exe сразу после компиляции? ...

После статической сборки Qt не запускаются GUI приложения
Здравствуйте! Недавно начал осваивать Qt (версия 5.2.1, компилятор MinGW 4.8 32bit), сразу не...

Ошибка соединения с базой данных после сборки приложения
Всем Добрый день! Сегодня хотел собрать свою программу... Все удачно - Зашел на проект -->...

Копирование файла при сборке приложения в папку сборки
Есть файл конфигурации одного из объектов. Прикреплён к проекту. Нужно этот файл копировать при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru