С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
1

Автоматизация сборки приложения

28.02.2016, 12:05. Просмотров 314. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Есть приложение, которое необходимо периодически обновлять. Обновляется лишь часть данных, но не сам код. Возник вопрос автоматизировать этот процесс.
Видеться примерно так: на веб-сайте я заполняю некоторые поля данных в форме и после submit, сервер производит сборку новой версии приложения с измененными данными. Затем обновленное приложение автоматически заливается на плей гугл.
Подскажите, плиз, где можно почитать на эту тему?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2016, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Ускорение сборки приложения и времени отправки на эмулятор/устройство
Всем привет. В мой акселератор стартапов поступил проект по ускорению...

Автоматизация тестирования
Всем добрый день! По мотивам этой статьи, кто нибудь может посоветовать что...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало...

NDK ошибка сборки проекта
Здравствуйте! Пытаюсь настроить сборку C++ библиотеки в Android Studio. Делал...

4
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
28.02.2016, 19:18 2
а может за тебя и программу написать которую ты выкладывать будешь???
...у тебя минимум 3 не хилых "задачи"!

1) автоматизировать сборку - градле это позволяет. ант - не особо. Прийдется разобраться и прочитать кучу документации. Я сложный бат-ник писал.
2) подмену данных для сборки юзером - сайт писать надо
3) автоматизировать выкладывание на гугл - не уверен что такое вообще возможно. скорее всего прийдется "ломать" гугл - парсить сайт выкладывания и имитировать submit кнопку (не слышал чтобы они API для этого сделали).

Добавлено через 6 минут
p.s. если меняются данные, а не код, может стоит сами данные выкладывать на "левый" сервер и скачивать их прямо из программы?
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
28.02.2016, 21:04  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
Вторая задача это не проблема, решалась неоднократно.
Так же сейчас замена данных идет через сервер, но в силу ряда причин есть желание именно собирать приложение.
Насчет автоматизации выкладывания на гугл я где-то слышал, но подробностей не помню. Попробую связаться с гуглом, может что-то подскажут у них на форуме.
Первая задача - разобраться с автоматизацией сборки. Понятно, что gradle надо использовать. Но вот единственное, что не пойму как это можно реализовать на сервере. Пока даже не знаю с какой стороны к этой задаче подойти, поэтому и спросил здесь.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.02.2016, 00:00 4
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Но вот единственное, что не пойму как это можно реализовать на сервере. Пока даже не знаю с какой стороны к этой задаче подойти, поэтому и спросил здесь.
сборка идет в консоли! скорее всего сервер на линуксе. Разберись как установить SDK на линукс и компилировать из командной строки. (я бы сначала на своем компе потренировался бы).
... ну или можно запустить сервер на винде! Тогда еще проще установить (для новичка - инструкций на порядок больше чем под линукс в инете).
потом с сайта запускаешь нужную командную строку (из РНР например) и ждешь (от 10 до 60 секунд) пока он создаст apk в нужной папке... php ждать не любит... надо либо в несколько этапов либо продлить срок ожидания настройками php. еще-бы не помешало обработать ошибки... например положи в папку ресурсов файл с кирилицей в названии и проект не соберется...
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
03.04.2016, 11:17  [ТС] 5
Снова вернусь к теме. Задача почти решена, но осталось небольшое препятствие, которое не знаю как обойти. Создал тему в другом разделе форума. Думаю, не ошибся с выбором ветки

http://www.cyberforum.ru/ubuntu-linux/thread1701809.html

Подскажите, плиз.
0
03.04.2016, 11:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2016, 11:17

Линукс сервер для сборки apk
Добрый подскажите плииз, что почитать? или как гулить? Слышал (давно) что...

Ошибка сборки после подключения AdColony
Подключил рекламу AdColony в свое приложение, хотел затестить на своем...

Существующие сборки\проекты\фреймворки Android-приложений
Приветствую всех! Мое изучение Андройд СДК продолжается, и его цель -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru