Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
#1

Фрагмент и статическое поле - Android

28.02.2016, 14:08. Просмотров 105. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В моем приложении динамическая реализация фрагментов. В методе onClick записи типа
Java
1
2
3
            case R.id.home:
                ft.replace(R.id.content, new MainFragment());
                break;
В главной активити есть статический счетчик, отображаемый в MainFragment. Если я нажму 50 раз на кнопке с MainFragment, то при следующем обновлении счетчик покажет не 1, а 51. То есть +1 на каждый new MainFragment(). Можно ли этого избежать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2016, 14:08     Фрагмент и статическое поле
Посмотрите здесь:

Android Фрагмент и карты
Android CursorLoader и фрагмент
Android Доступ из активити в фрагмент
Android Не создается фрагмент
Android OnActivityResult из сервис во фрагмент
Как закрыть фрагмент? Android
Как закрыть фрагмент Android
Android Переход из ListActivity в Фрагмент
Фрагмент поверх другого Android
Вернуться во фрагмент с данными? Android
Android Фрагмент сжимается в активити
Android Вывод данных из бд в фрагмент

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
28.02.2016, 14:44     Фрагмент и статическое поле #2
Molyakos, обнулять её?
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
28.02.2016, 15:03  [ТС]     Фрагмент и статическое поле #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Molyakos, обнулять её?
обнулять при каждом новом вызове MainFragment? Сейчас счетчик показывает 2, я нажимаю на кнопке с вызовом MainFragment (или на любой другой, при переходе на MainFragment будет вызван новый экземпляр) и счетчик показывает 0, Вы об этом хотите сказать? Тогда счетчик не имеет смысла делать статическим. Нет, скорее надо сделать механизм, сохраняющий состояние переменной, значение которой передается новому экземпляру фрагмента.
Yandex
Объявления
28.02.2016, 15:03     Фрагмент и статическое поле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru