Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Кротяка
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
1

Вылетает Hello World! - в приложении произошла ошибка

01.03.2016, 04:56. Просмотров 1527. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. По непонятным причинам слетел Eclipse, при этом в буквальном смысле слова "почистив" все xml документы в моих проектах, тем самым наполовину их уничтожив. Но я не об этом хотел спросить. После переустановки всех компонентов, нужных для работы, во первых, я получил следующую проблему:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
NOTE: This project contains Java compilation errors, which can cause rendering failures for custom views. Fix compilation problems first.
 
Failed to find the style corresponding to the id 2130772027
Failed to find the style corresponding to the id 2130771996
java.lang.NullPointerException
Failed to load AppCompat ActionBar with unknown error.
Exception details are logged in Window > Show View > Error Log
The following classes could not be instantiated:
- android.support.v7.app.WindowDecorActionBar (Open Class, Show Error Log)
See the Error Log (Window > Show View) for more details.
Ну. т.е. при создании xml-файла и собственно активити это самое активити толком и не создавалось, сетуя на отсутствие одного из графических элементов. Погуглив, благо, я сумел справится с этой проблемой, сменив тему оформления на графической панели.
Но появилась проблема гораздо хуже: теперь даже при запуске приложения "Hello World!" (Обращаю внимание на то, что кода моего в программе нет, есть только дефолтный, который добавляет компилятор при создании проекта) приложение крешится со стандартным сообщением "В приложении ... произошла ошибка"...Хотя в проекте ошибок нет, ни в коде программы, ни теперь уже в активити или других xml-файлах...
Раньше кодил и всё было нормально, подобного не было ни разу, теперь вот столкнулся с такой проблемой... сутки пытался решить сам - толку ноль...облазил форумы, читал хелп...
Может быть кто то может помочь в решении этой проблемы? Ну или подсказать хотя бы, в какую сторону смотреть для устранения сего недуга? Буду очень благодарен за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2016, 04:56
Ответы с готовыми решениями:

При запуске приложения на Android оно крашится и вылетает с ошибкой "В приложении %название% произошла ошибка"
Как посмотреть логи ошибки? Игра просто была установлена, она не разрабатывалась мной.

В приложении произошла ошибка
Всем привет начал изучать андроид программирования и вот хотел сделать пост запрос на сервер и...

"В приложении произошла ошибка" при нажатии на кнопку перехода на какую-либо активность
Нужно было несколько функций в одно приложение соединить..Отдельно каждая из них как отдельная...

CountDownTimer - "в приложении произошла ошибка"
в приложении работает обратный счетчик реализованный через CountDownTimer. время от времени...

Вылетает приложении при загрузке шрифта
Хочу присвоить тексту свой шрифт, например, кладу в assets/fonts/f300.ttf далее код ...

12
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
01.03.2016, 10:40 2
Оффтоп, ну какой эклипс, зачем он вам вообще?
0
Кротяка
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
01.03.2016, 12:34  [ТС] 3
DemD10, ну я ведь не в Visual Studio пытаюсь программировать) всё таки Eclipse поддерживает разработку Android-приложений, следовательно, должен работать нормально. К тому же, я уже привык к этой среде, так уж получилось, что мне посоветовали именно её, а не Android Studio, когда я начинал кодить под Android.
0
Pablito
2831 / 2249 / 760
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,852
Завершенные тесты: 1
01.03.2016, 12:38 4
переходи на андроид студио, не мучай себе и другим голову
гугл больше не поддерживает эклипс
0
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
01.03.2016, 14:13 5
Ну так почти все начинали с Eclipse. Но тебе 99% человек скажут что переход происходит безболезненно, 2-3 дня и тебе уже не нужен никакой Eclipse.
0
ILNAR_93
Android
243 / 240 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,895
Записей в блоге: 3
01.03.2016, 17:04 6
Цитата Сообщение от DemD10 Посмотреть сообщение
Но тебе 99% человек скажут что переход происходит безболезненно, 2-3 дня и тебе уже не нужен никакой Eclipse.
Все точно так!)
0
Vladimirys
318 / 213 / 29
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 621
01.03.2016, 22:37 7
Цитата Сообщение от Кротяка Посмотреть сообщение
Может быть кто то может помочь в решении этой проблемы? Ну или подсказать хотя бы, в какую сторону смотреть для устранения сего недуга? Буду очень благодарен за помощь.
Библиотеки подгрузили? (android support library) это в SDK manager.

Не по теме:

P.S Мне студия не нравиться, работает медленнее, это гардел вообще морозит. Каждый раз, запускаю эта сволочь чего - нибудь, да придумает нового. Что бы не запускаться. Эклипс такого не вытворял.
И это уже не считая того, что все проекты что импортировал, так и не смог русифицировать - все комментарии превратились в ромбические вопросы, и никакая кодировка, никакие танцы с бубнами не помогли, только ручками переписать.

0
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
02.03.2016, 07:49 8
Ой всё, холивар со староверами бесполезен. Вы и веник наверно вместо пылесоса используете, находя причины почему он плох.
0
Кротяка
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
02.03.2016, 14:09  [ТС] 9
Vladimirys, библиотеку подгрузил конечно, но это не помогает...
0
_Night_Scream_
84 / 79 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 650
02.03.2016, 14:42 10
Я тоже очень не хотел на студию переходить.
Очень тормозило, докупил к 4 гб еще 8 оперативы, всё стало грузить менее минуты.
Но это не главное.
Открыл студию, создался hello world, я ничего не менял, ничего не трогал просто загрузил в телефон, при открытии приложения в телефоне оно вылетает.
Некоторые сэмплы загруженные из из гугла были с ошибками и компилироваться даже не хотели, некоторые компилировались но вылетали.
Со всеми проблемами разобрался, теперь работаю только в студии, она удобнее и лучше, но на переход и решение проблем я убил не один день.
Так что считаю просто везунчиками тут тех, кто пишет про 2-3 дня, не более, ведь на 99% уверен что мало кто слышал до студии о gradle.
1
Кротяка
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
02.03.2016, 16:11  [ТС] 11
_Night_Scream_, и всё же, не до конца вас понял...что конкретно мне нужно предпринять для того, чтобы исчезли эти вылеты при запуске приложения? (кроме установки студии, это, в общем то, ясно и так, и судя по вашему ответу, студия проблему не решает...)
0
_Night_Scream_
84 / 79 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 650
02.03.2016, 16:23 12
Кротяка, я просто в дискуссию влез о ide, лично вам помочь чем не знаю, но у меня проблема была с телефоном explay, разработчики что-то намудрили что appcompat не становится, только с флагом minifyEnabled в gradle (обфускация). Попробуйте.
1
Кротяка
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
03.03.2016, 02:54  [ТС] 13
_Night_Scream_, собственно, я только что попробовал запустить приложение на эмуляторе - результат не изменился, следовательно, проблема не в телефоне

Добавлено через 10 часов 17 минут
Разобрался. Проблема была в классе ActionBarActivity, от которого по умолчанию наследуется новый класс в проекте и который был заблокирован разработчиками(собственно он был перечёркнут в коде). Заменил его на простой Activity и проблема решилась. При чём проблема была актуальна лишь для моего телефона(Lenovo A369i, Андрюха 4.2.2), пробовал на телефоне товарища с Android 5.1 - ошибки не было...
Правда так и не смог решить проблему темы оформления(на дефолтной ошибка, а при выборе любой другой отображается стандартная), но это мелочи.
Может кому-нибудь когда-нибудь пригодится мой горький опыт) Всем спасибо за отклик.
0
03.03.2016, 02:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2016, 02:54

в приложении произошла ошибка
в приложении произошла ошибка.андроид 4.0.3.телефон HTC DESIRE V.в чем может быть проблема?...

В приложении произошла ошибка
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом. Моё приложение тестировалось и работало на Android 4.4...

В приложении WeQR произошла ошибка
Здравствуйте, у меня такая проблема. На моем андроиде произошла такая такая напасть. Сижу я в нем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru