Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
1

Работа с процессами Android

02.03.2016, 16:23. Просмотров 632. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Привет друзья нуждаюсь в вашей помощи. Задача в общем такая есть приложение которое работает без Activity в фоне, задача у него такая следить за Процессами и например при появлении Activity от WhatsApp (то есть при открытии Мессджера) выводить сообщение с просьбой ввести пароль. Подскажите пожалуйста как можно реализовать мою задачу.

П/С я начинающий разработчик просьба не судите строго.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2016, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД android
Хочу сделать объемный проект, в нем будет много запросов к БД. Это будет мой...

Работа с календарем в Android
Здравствуйте. Сразу к вопросам: 1) Как подключить календарь. 2) Как брать...

Работа с Word в Android
Подскажите где можно почитать тему по работе программно с Word файлами в...

Курсовая работа по Android
Может у кого-то есть записка к курсовому на андроид?

Работа с камерой в Android
Всем привет. Сразу говорю - на java не писал никогда - только delphi и немного...

17
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
02.03.2016, 16:44 2
Цитата Сообщение от masterbill Посмотреть сообщение
выводить сообщение с просьбой ввести пароль

Не по теме:

защита от жены чтоль:jokingly:

0
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
02.03.2016, 17:03  [ТС] 3
Почти) что то в этом роде. Друзья можно по теме, может кто то подскажет куда копать либо, какие API использовать. Готов даже $ за реальный пример дать. Спасибо.
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
02.03.2016, 17:27 4
Цитата Сообщение от masterbill Посмотреть сообщение
Друзья можно по теме, может кто то подскажет куда копать либо
ИМХО а если по теме, то в такого плана приложениях очень тонкая грань между приложением которое будет защищать от "посторонних" глаз и какой нить вирусной шляпой, которая какую нибудь рекламу будет показывать при открытии мессенджера
0
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
02.03.2016, 17:49  [ТС] 5
Я выше написал что должно выполнять приложение. Следить за процессами например WhatsApp и при открытии запрашивать пароль. У кого есть соображения по данному поводу прошу помощи.
0
korshun84
86 / 86 / 22
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 507
02.03.2016, 19:08 6
Могу ошибаться, но ваше левое приложение не может влиять на работу других приложений. Окно с паролем оно выбрасывать, конечно, будет, но толку от этого ?
0
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
02.03.2016, 19:13  [ТС] 7
Я честно сказать не знаю возможно вы правы, но мне интересен сам процесс - то есть если вы поможете хотябы выбросить окно с паролем буду вам признателен.
0
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 949
02.03.2016, 19:37 8
masterbill, а не проще в самом приложении отключить уведомления?
0
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
02.03.2016, 21:35  [ТС] 9
Нет) мне понимаете интересно как приложение может следить за процессами и по итогу выдавать определенные действия, такие как например запрос пароля или сообщение. Есть у кого-то соображения по данному поводу ? Может api кто то посоветует которое имеет прямое отношение к процессам ?

Добавлено через 32 минуты
Есть у кого-то ответ на то что как отследить процесс и если он Активен сделать какое-то действие ?

Добавлено через 1 час 17 минут
Просматривал Google самое интересное что даже не выходит найти нужное api для управления, слежения и т.п за процессами ? Скажите форумчане это вообще возможно? Если да то дайте пожалуйста ответ новичку.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
02.03.2016, 21:50 10
masterbill, нет, это невозможно сделать с помощью стороннего приложения. Можно поковырять прошивку, но это долго, сложно и муторно (ну и опять же лазейка для вирусни). Видел такой функционал в прошивке MIUI, попробуйте ее поставить на телефон.
0
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
02.03.2016, 21:56  [ТС] 11
То есть ты хочешь сказать что невозможно проследить открытие программы например WhatsApp и выполнить определенные действия ? например вывести диалоговое окно....
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
02.03.2016, 21:56 12
masterbill, именно это и говорю.
0
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
02.03.2016, 22:15  [ТС] 13
Очень странно потому как я видел реализацию в других программах. Например когда открывается файл или например фото менеджер запрашиваться пароль, как тогда сторонние компании смогли реализовать такое.

Добавлено через 3 минуты
Вот например приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.domobile.applock
как оно тогда функционирует?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
02.03.2016, 23:00 14
masterbill, видимо работает как блокировщики - постоянно себя перерисовывает поверх всего. Как они отслеживают запуск приложений не знаю, скорее всего сервисом постоянно проверяют список запущенных процессов. Но это сильно выжирает батарею, как и пишут в комментариях к приложению. В общем сделать то можно все что угодно (или почти все), но все недокументированные функции либо выжирают батарею, либо еще что-то нехорошее делают.
0
masterbill
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 24
02.03.2016, 23:09  [ТС] 15
Ну я нашел сейчас материал как смотреть за процессами:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
List<ApplicationInfo> packages;
    PackageManager pm;
    pm = getPackageManager();
    //get a list of installed apps.
    packages = pm.getInstalledApplications(0);
 
    ActivityManager mActivityManager = (ActivityManager)context.getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
 
   for (ApplicationInfo packageInfo : packages) {
        if((packageInfo.flags & ApplicationInfo.FLAG_SYSTEM)==1)continue;
        if(packageInfo.packageName.equals("mypackage")) continue;
        mActivityManager.killBackgroundProcesses(packageInfo.packageName);
   }
Если я правильно понимаю то в этом коде программа проверяет процессы, и если встречает процесс "mypackage" то завершает его правильно ?
0
korshun84
86 / 86 / 22
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 507
03.03.2016, 07:12 16
Цитата Сообщение от masterbill Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю то в этом коде программа проверяет процессы, и если встречает процесс "mypackage" то завершает его правильно ?
Правильно, но только если сама эта программа относится к "mypackage".
Проще говоря, чужой процесс без рута убить не получится. Что, собственно, и правильно.
http://stackoverflow.com/a/12037227
Там же пишут, что без рута эта команда может всего-лишь попросить ОС убрать какой-то фоновый процесс - сервис, но не работающее приложение.
0
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 949
03.03.2016, 07:36 17
korshun84, а мне показалось по коду, что там стоит оператор continue после проверки на mypackage, что по сути должно означать пропуск итерации и переход на следующую. Т.е. Приложение убивает все, кроме mypackage и кроме системных. Или я заблуждаюсь?
0
korshun84
86 / 86 / 22
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 507
03.03.2016, 07:55 18
Ну да, касаемо кода - вы правы.
Я просто немного в сторону ушел, ближе к сути основного вопроса автора.
0
03.03.2016, 07:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2016, 07:55

Работа с камерой в Android 2.*
Нужно заставить приложение выводить картинку с камеры на экран (превьюшка)....

Работа с графикой в Android
есть такой код: @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState)...

Работа с данными Android приложение
Я создаю приложение по исторической тематике . И появилась проблема . Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru