Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
#1

Получить сегодняшнее число в виде строки - Программирование Android

08.03.2016, 12:19. Просмотров 329. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Можно сказать, чайник.
Хочу в разные даты выводить разный текст. Как понял, можно завести 31 строковых переменных и по дате выводить.
Но для этого нужна дата как string и выводить @string/chislo.
Не знаю, как из Date выдавить число как string.
Помогите, пжлст!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2016, 12:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить сегодняшнее число в виде строки (Программирование Android):

Получить сегодняшнее число и вывести красным цветом, если это воскресенье - JavaScript
Должно печататься сегодняшнее число. Если это воскресенье, напечатать красным цветом, иначе - черным. Получение сегодняшнего числа...

Имеются две функции в виде строк, нужно перемножить их и получить новую функцию в виде строки - C#
Доброго времени суток, имеются две функции в виде строк, нужно перемножить их и получить новую функцию в виде строки. Собственно каким...

Дано натуральное число n. Получить это же число в виде комбинации цифр и пробелов - Pascal
Дано натуральное число n. Получить это же число в виде комбинации цифр и пробелов: пробелы разделяют между собой группы по три цифры,...

Как сделать чтобы по умолчанию в календаре стояло сегодняшнее число - PHP
if (isset($_POST)) // $dt=date('d.m.Y'); { echo $dt = date('d.m.Y'); echo "1"; } else { echo $dt =...

создать условие на кнопку если дата пустая то ставится сегодняшнее число - MS Access
добрый вечер.подскажите как сделать одну вещь.вот у меня есть история болезни.там дата когда положили и дата выписки.как лучше реализовать...

Создайте функцию, которая принимает число в виде строки, а возвращает само число - PHP
Может для кого то это очень просто, но у меня возникло непонимание. Задание выглядит так: 1. Создайте массив из трёх значений: "два",...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
08.03.2016, 12:52 #2
btrofim, вроде, так:
Java
1
2
Format formatter = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy HH:mm:ss", Locale.getLocale());
String s = formatter.format(date);
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
08.03.2016, 15:53  [ТС] #3
Что-то вообще туго. Только начал разбираться. Сейчас Андроид Студио на string говорит, не знаю что это. ((
С большой надо, оказывается String. Вот мой уровень!

Добавлено через 10 минут
А если
string s = date.toString();
Только не понятно, как взять два символа и сделать string.
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,742
Завершенные тесты: 1
08.03.2016, 15:57 #4
храни даты в long (миллисекунды с какого-то там года)
а когда надо (например перед самым выводом в textView) - форматируй в строку-дату, там можно что угодно наформатировать, пример формата выше дали уже
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
08.03.2016, 16:15  [ТС] #5
Нашёл substring. Сейчас попробую.

Добавлено через 11 минут
Я понял, число может быть на разных местах на разных телефонах - поэтому лучше считать через миллисекунды? А то у меня 8 и 9 символ.
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,742
Завершенные тесты: 1
08.03.2016, 16:20 #6
так как в первом сообщении написано непонятно что - я не могу ответить на вопрос
Цитата Сообщение от btrofim Посмотреть сообщение
поэтому лучше считать через миллисекунды?
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
08.03.2016, 16:39  [ТС] #7
Мне нужно 1 го числа вывести один текст, 2-го другой (абзац примерно) и т.д.
В другой месяц так же, но тексты другие.
Вот я и подумал раз в месяц набивать тексты в string.xml и их вызывать, но что-то пока не очень получается.

Число получил, но по переменной R.string.chislo текст не вызывается. ((
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,742
Завершенные тесты: 1
08.03.2016, 16:46 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
а почему просто не определять при старте какое число и от этого уже плясать
типа так
Java
1
2
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        int chislo = calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
ну и завести массив строк, например в ресурсах, и по этому индексу брать строку
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
08.03.2016, 16:57  [ТС] #9
Я подозревал, что это должно быть просто. Спасибо!
А разве можно в ресурсах хранить массивы строк? Как? TXT файл, что ли?
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,742
Завершенные тесты: 1
08.03.2016, 17:05 #10
да, можно
доставать проще-простого, заводишь в папке values файл, например my_text.xml (имя не важно)
с таким содержимым
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <string-array name="my_string_array">
        <item>текст</item>
        <item>еще текст</item>
        <item>атата</item>
    </string-array>
</resources>
где-то в активити, когда надо достать массив (надо помнить что числа в месяце начинаются с 1, а элементы массива нумеруются с 0)
Java
1
        String[] array = getResources().getStringArray(R.array.my_string_array);
PROFIT
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
08.03.2016, 17:13  [ТС] #11
Всё понял, спасибо. Думаю, тему можно закрывать.
Ещё есть мысль со внешнего файла брать абзацы, но, я понял, это на порядок сложнее, попозже как-нибудь. ))
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
11.03.2016, 14:11  [ТС] #12
Всё таки ещё вопрос. Хочу просто рядом поставить текущую дату (по русски). Как проще её вывести (желательно тем же Calendar)? Спасибо!
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
11.03.2016, 14:26 #13
btrofim, решил поискать простые варианты. По-моему, этот способ работает: http://www.seostella.com/ru/article/...ty-v-java.html. В любом случае, удобно сделать массив, содержащий названия месяцев, а затем использовать в той или иной функции.

Добавлено через 1 минуту
Вам подойдёт пример 3 оттуда. Надеюсь, код писать не придётся.
btrofim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 8
11.03.2016, 15:00  [ТС] #14
Для простого вывода даты нужно 4 библиотеки, куча кода и ручной ввод месяцев? Это Ява такая странная?
Тогда уже проще из Calendar взять день и год, а месяц вручную.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
11.03.2016, 15:12 #15
Цитата Сообщение от btrofim Посмотреть сообщение
Для простого вывода даты нужно 4 библиотеки, куча кода и ручной ввод месяцев? Это Ява такая странная?
Первые несколько месяцев я ненавидел Яву и считал её языком графоманов. Но потом привыкаешь, кажется, что задачи так и должны решаться.
Цитата Сообщение от btrofim Посмотреть сообщение
Тогда уже проще из Calendar взять день и год, а месяц вручную.
Это надо отдельно работать с Calendar, а там можно обойтись без него.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2016, 15:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать скрипт который по введенной дате будет вычислять количество дней по сегодняшнее число - JavaScript
Написать скрипт который по введенной дате будет вычислять количество дней по сегодняшнее число. Например: Ввели 20.04.2017, а сегодня...

Преобразовать двоичное число в виде строки в десятичное число - Turbo Pascal
Преобразовать двоичное число в виде строки в десятичное число

Получить число в виде комбинаций цифр и пробелов - C++
Задачка легкая, но уже долго ломаю над нею голову. Дано натуральное число n=12345791, нужно чтобы виходило группами по три цифры 12 345...

Получить название функции в виде строки - PHP
доброго времени суток всем. требуется получить название функции в виде $var=&quot;mysql_select_db($dbname, $dbinit)&quot;. подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.03.2016, 15:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru