Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 7
1

Fail to connect to camera service

10.03.2016, 13:05. Показов 4901. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу приложение для работы с камерой. При тестировании на устройстве 4.4.2 вылетает с ошибкой. В андроид студио показывает на строчку
Java
1
 camera = Camera.open(0);
Все форумы перечитал. Там советуют править манифест и перезагрузить устройство. Всё это сделал. В манифест добавил:
Java
1
2
3
        <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
        <uses-feature android:name="android.hardware.camera" />
        <uses-feature android:name="android.hardware.camera.autofocus" />
Помогите, пожалуйста, я уже х.з. что еще делать
Вот полный код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
package com.example.myapplication;
 
import android.annotation.TargetApi;
import android.content.Context;
import android.content.pm.PackageManager;
import android.hardware.Camera;
import android.os.Build;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.SurfaceHolder;
import android.view.SurfaceView;
import android.widget.Toast;
 
import java.io.IOException;
 
 
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
 
    SurfaceView sv;
    SurfaceHolder holder;
    HolderCallback holderCallback;
    Camera camera;
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        sv = (SurfaceView) findViewById(R.id.surfaceView);
        holder = sv.getHolder();
        holder.setType(SurfaceHolder.SURFACE_TYPE_PUSH_BUFFERS);
 
        holderCallback = new HolderCallback();
        holder.addCallback(holderCallback);
    }
 
    @TargetApi(Build.VERSION_CODES.ICE_CREAM_SANDWICH)
    @Override
    protected void onResume() {
        super.onResume();
        camera = Camera.open(0);
       // setPreviewSize(FULL_SCREEN);
    }
 
    @Override
    protected void onPause() {
        super.onPause();
        if (camera != null)
            camera.release();
        camera = null;
    }
 
 
 
    class HolderCallback implements SurfaceHolder.Callback {
 
        @Override
        public void surfaceCreated(SurfaceHolder holder) {
            try {
                camera.setPreviewDisplay(holder);
                camera.startPreview();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
        @Override
        public void surfaceChanged(SurfaceHolder holder, int format, int width,
                                   int height) {
            camera.stopPreview();
            //setCameraDisplayOrientation(CAMERA_ID);
            try {
                camera.setPreviewDisplay(holder);
                camera.startPreview();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
        @Override
        public void surfaceDestroyed(SurfaceHolder holder) {
 
        }
 
    }
}
Добавлено через 9 минут
Закоментил camera.open(0), вылетает на
camera.setPreviewDisplay(holder);
Пишет java.lang.NullPointerException

Добавлено через 27 минут
на эмуляторе таже ошибка

Добавлено через 42 минуты
Похоже, проблема в платформе. Все примеры вылетают на этом месте
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Создание кастомной камеры. Fail to connect to camera service
Господа,доброго времени суток! Создаю кастомную камеру и при вызове метода camera = Camera.open();...

PHP + MSSQL 2k8 connect fail
Выполнение данного кода &lt;?php $host=&quot;192.168.0.101,61433&quot;; $user=&quot;sa&quot;; $pwd=&quot;LtTjjlrCrB5ePDn&quot;;...

WCF service connect to sql server
Добрый день. Помогите пожалуйста, может кто знает в чем ошибка? Как ее решить? создал WFC Servic,...

LMS Service cannot connect to Intel(R) MEI driver
Выделено из темы https://www.cyberforum.ru/windows7/thread246003.html#post1406834 Хм, у меня...

10
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.03.2016, 13:05 2
за неимением других идей, а что есть просто Camera.open() без нуля?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 7
10.03.2016, 13:19  [ТС] 3
Не помогает. Всё больше склоняюсь, что с платформой что-то не так. Но на 2х компах разной конфигурации такая ошибка (
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
10.03.2016, 13:44 4
Цитата Сообщение от qwerty33 Посмотреть сообщение
на устройстве 4.4.2 вылетает с ошибкой
С какой?
Цитата Сообщение от qwerty33 Посмотреть сообщение
на 2х компах разной конфигурации
Причём тут компы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 7
10.03.2016, 14:31  [ТС] 5
Сейчас не могу проверить. Но там не информативно что-то вроде "Приложение MyApplication вызвало ошибку" без доп информации. А в андроид студии первая ошибка :
Fail to connect to camera service
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
10.03.2016, 15:01 6
Думаю эта статья будет для вас полезна.
http://developer.android.com/i... irect.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 7
11.03.2016, 07:32  [ТС] 7
Спасибо. Но уже читал, проверял - ошибка всё там-же: на camera.open()
Пишу на форуме с целью узнать, может кто сталкивался с такой проблемой, или у кого-то есть рабочий код, или мой код кто-нибудь сможет скомпилировать
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
11.03.2016, 11:37 8
Цитата Сообщение от qwerty33 Посмотреть сообщение
autofocus
на устройстве есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 7
11.03.2016, 12:05  [ТС] 9
есть пробывал без него - ноль изменений. Сейчас пересобираю студию со всеми sdk. Надеюсь в этом дело. Отпишусь по результатам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 7
14.03.2016, 18:19  [ТС] 10
Получилось! Это я олень!
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA"/>
нужно писать в корень <manifest...
Я пытался втолкнуть его в секцию <application>
Надеюсь, эта тема кому-то поможет
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
14.03.2016, 18:31 11
qwerty33, да, с разрешениями у Андроида полная лажа, "студия" редко намекает на то, что там что-то не так.
Интересно, а как же это работало в других версиях?
0
14.03.2016, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка ORA-12514 TNS:Listener does not currently know of service requested in connect decriptor.
Привет всем поставил ORACLE XE 11g на windows7, установил PL/SQL developer то есть база и клиент у...

Cannot create windows service for mysql. Erro 0. И, Host 'localhost' is not allowed to connect to this mysql server
Здравствуйте! Переустановил Windows 7, Service Pack 1. Устанавливаю MySQL 5.5.60-winx64. Никогда...

MalwareBytes ошибка "unable to connect the service"
Помогите, установил программу &quot; Malwarebytes&quot;, но постоянно всплывает ошибка &quot;unable to connect the...

Fail save и fail fast
Хочу узнать fail fast это только поведение коллекций, при выкидывании concurrent modification...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru