Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladulka
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 79
#1

Выводит кракозябры

10.03.2016, 23:03. Просмотров 457. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Отправляю на сервер переменную. На сервере она обрабатывается и записывается в БД. Но проблема в том,что если отправить переменную на русском языке,то записывается она знаками вопроса. (пример: Отправил слово Купить ,в БД записалось ,как ???? )


Кодировка в приложении,в php файле и БД одинаковая (UTF-8)

Помогите пожалуйста)

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2016, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Не выводит список
package com.example.stracking; import android.app.Activity; import...

Не выводит Toast
всем привет. есть код: Toast.makeText(c, "Start indexing...",...

не выводит остаток в 1с 8.2
Здравствуйте. При формировании оборотной ведомости по нефинансовым активам не...

Jsoup - выводит пустоту
Собрались для ВУЗа написать приложение, но столкнулись с проблемой. Jsoup...

Не выводит данные в textview
Здравствуйте кто читает. Вот такая проблема. Я с сайта центробанка получаю...

8
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.03.2016, 10:02 #2
Vladulka, вы уверены, что в Android Studio у вас выставлена кодировка UTF-8? А в самом запросе (можете привести код) - тоже?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
11.03.2016, 10:06 #3
Кстати тоже, дома стоит АС, а на работе Эклипс, так вот если переношу классы туда сюда, то кириллицу приходится перекопировать. Какие настройки надо привести в порядок и там и там? И файлы в какой кодировке дб?
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,870
Записей в блоге: 3
11.03.2016, 10:21 #4
Rube,
На работе почему Студию не поставите?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
11.03.2016, 10:44 #5
Поставлена, No JVM found. Ограничения учетки не дают нормальной инсталляции.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.03.2016, 11:24 #6
Rube, жесть. И не дают прав локального администратора?
Старый трюк состоял в копировании кириллицы через буфер обмена при выбранной русской раскладке клавиатуры. Это если надо было куда-то отправить сообщение.
В AS надо в настройках проекта выставить кодировку по умолчанию, а также в файлах внизу (рядом с номером строки и столбца) проверить кодировку UTF-8. Вроде, тогда должно работать. В Eclipse как проверить - уже не помню.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
11.03.2016, 11:32 #7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
И не дают прав локального администратора?
Какой администратор, вы о чем Ладно еще флешка работает)
В эклипсе стоит UTF-8 (Properties-Resource), на АС вроде тоже. А вот этот трюк провожу постоянно при работе за компом. Видимо дело в настройках компа, чотатам 1251 вроде, надо айтишникам написать чтоб исправили, возможно потом кракозябры пропадут.
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,870
Записей в блоге: 3
11.03.2016, 11:35 #8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Какой администратор, вы о чем Ладно еще флешка работает)

Не по теме:

капец просто)

0
CoolMind
11.03.2016, 11:45     Выводит кракозябры
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
капец просто)
Ага, всегда актуальные билды создаются :D

0
11.03.2016, 11:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2016, 11:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не выводит текст из strings
Всем привет, задаю 2 button и 1 label свойство text из коллекции strings.xml...

Выводит кракозябры
У меня такая проблема,есть код ,в нем и html и php код. Выводил кракозябры и я...

Выводит кракозябры
Здравствуйте! Работаю через денвер. И никак не хочет выводить русский язык....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru