Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladulka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 79
#1

Выводит кракозябры - Программирование Android

10.03.2016, 23:03. Просмотров 428. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Отправляю на сервер переменную. На сервере она обрабатывается и записывается в БД. Но проблема в том,что если отправить переменную на русском языке,то записывается она знаками вопроса. (пример: Отправил слово Купить ,в БД записалось ,как ???? )


Кодировка в приложении,в php файле и БД одинаковая (UTF-8)

Помогите пожалуйста)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2016, 23:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выводит кракозябры (Программирование Android):

Не выводит список - Программирование Android
package com.example.stracking; import android.app.Activity; import android.content.ContentValues; import android.content.Context; ...

Не выводит Toast - Программирование Android
всем привет. есть код: Toast.makeText(c, "Start indexing...", Toast.LENGTH_LONG).show(); while...

не выводит остаток в 1с 8.2 - Программирование Android
Здравствуйте. При формировании оборотной ведомости по нефинансовым активам не выводит остаток (хотя эту сумму можно увидеть в карточке...

Не выводит данные в textview - Программирование Android
Здравствуйте кто читает. Вот такая проблема. Я с сайта центробанка получаю данные о курсе валют с помощью такого метода: public String...

Выводит кракозябры - PHP
У меня такая проблема,есть код ,в нем и html и php код. Выводил кракозябры и я понятное дел поменял кодировку,сначала на 1251 и получилось...

Выводит кракозябры - HTML, CSS
Здравствуйте! Работаю через денвер. И никак не хочет выводить русский язык. Выводит такие буквы: Обратная СЃРІСЏР·СЊ. В коде...

8
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,733
11.03.2016, 10:02 #2
Vladulka, вы уверены, что в Android Studio у вас выставлена кодировка UTF-8? А в самом запросе (можете привести код) - тоже?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
11.03.2016, 10:06 #3
Кстати тоже, дома стоит АС, а на работе Эклипс, так вот если переношу классы туда сюда, то кириллицу приходится перекопировать. Какие настройки надо привести в порядок и там и там? И файлы в какой кодировке дб?
0
ILNAR_93
Android
234 / 234 / 25
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,805
Записей в блоге: 3
11.03.2016, 10:21 #4
Rube,
На работе почему Студию не поставите?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
11.03.2016, 10:44 #5
Поставлена, No JVM found. Ограничения учетки не дают нормальной инсталляции.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,733
11.03.2016, 11:24 #6
Rube, жесть. И не дают прав локального администратора?
Старый трюк состоял в копировании кириллицы через буфер обмена при выбранной русской раскладке клавиатуры. Это если надо было куда-то отправить сообщение.
В AS надо в настройках проекта выставить кодировку по умолчанию, а также в файлах внизу (рядом с номером строки и столбца) проверить кодировку UTF-8. Вроде, тогда должно работать. В Eclipse как проверить - уже не помню.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
11.03.2016, 11:32 #7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
И не дают прав локального администратора?
Какой администратор, вы о чем Ладно еще флешка работает)
В эклипсе стоит UTF-8 (Properties-Resource), на АС вроде тоже. А вот этот трюк провожу постоянно при работе за компом. Видимо дело в настройках компа, чотатам 1251 вроде, надо айтишникам написать чтоб исправили, возможно потом кракозябры пропадут.
0
ILNAR_93
Android
234 / 234 / 25
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,805
Записей в блоге: 3
11.03.2016, 11:35 #8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Какой администратор, вы о чем Ладно еще флешка работает)

Не по теме:

капец просто)

0
CoolMind
11.03.2016, 11:45     Выводит кракозябры
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
капец просто)
Ага, всегда актуальные билды создаются

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2016, 11:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Minicom выводит кракозябры с циско 2620 - Cisco
Добрый день! Есть циска 2620, пытаюсь подключиться через консоль - HL-340 USB-Serial - minicom. Настройки миником: | A -...

Команда tail выводит кракозябры вместо кириллических символов - Debian Linux
День добрый, при чтении лога командой tail -f /opt/tomcat8/logs/catalina.out русские буквы из этого файлы выводятся кракозябрами. Хотя если...

CURL и кодировка - выводит "кракозябры" - PHP Сети
$c = curl_init(); curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($c, CURLOPT_URL, 'http://livetv.ru/allupcoming/'); ...

Кракозябры - C++ Builder БД
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Работаю с БД MySql. Заполняется она с помощью UniConnection следующим образом: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
11.03.2016, 11:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru