Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выводит кракозябры - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Vladulka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 73
10.03.2016, 23:03     Выводит кракозябры #1
Отправляю на сервер переменную. На сервере она обрабатывается и записывается в БД. Но проблема в том,что если отправить переменную на русском языке,то записывается она знаками вопроса. (пример: Отправил слово Купить ,в БД записалось ,как ???? )


Кодировка в приложении,в php файле и БД одинаковая (UTF-8)

Помогите пожалуйста)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolMind
411 / 394 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,701
11.03.2016, 10:02     Выводит кракозябры #2
Vladulka, вы уверены, что в Android Studio у вас выставлена кодировка UTF-8? А в самом запросе (можете привести код) - тоже?
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
11.03.2016, 10:06     Выводит кракозябры #3
Кстати тоже, дома стоит АС, а на работе Эклипс, так вот если переношу классы туда сюда, то кириллицу приходится перекопировать. Какие настройки надо привести в порядок и там и там? И файлы в какой кодировке дб?
ILNAR_93
Android
212 / 212 / 21
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,522
Записей в блоге: 2
11.03.2016, 10:21     Выводит кракозябры #4
Rube,
На работе почему Студию не поставите?
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
11.03.2016, 10:44     Выводит кракозябры #5
Поставлена, No JVM found. Ограничения учетки не дают нормальной инсталляции.
CoolMind
411 / 394 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,701
11.03.2016, 11:24     Выводит кракозябры #6
Rube, жесть. И не дают прав локального администратора?
Старый трюк состоял в копировании кириллицы через буфер обмена при выбранной русской раскладке клавиатуры. Это если надо было куда-то отправить сообщение.
В AS надо в настройках проекта выставить кодировку по умолчанию, а также в файлах внизу (рядом с номером строки и столбца) проверить кодировку UTF-8. Вроде, тогда должно работать. В Eclipse как проверить - уже не помню.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
11.03.2016, 11:32     Выводит кракозябры #7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
И не дают прав локального администратора?
Какой администратор, вы о чем Ладно еще флешка работает)
В эклипсе стоит UTF-8 (Properties-Resource), на АС вроде тоже. А вот этот трюк провожу постоянно при работе за компом. Видимо дело в настройках компа, чотатам 1251 вроде, надо айтишникам написать чтоб исправили, возможно потом кракозябры пропадут.
ILNAR_93
Android
212 / 212 / 21
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,522
Записей в блоге: 2
11.03.2016, 11:35     Выводит кракозябры #8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Какой администратор, вы о чем Ладно еще флешка работает)

Не по теме:

капец просто)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2016, 11:45     Выводит кракозябры
Еще ссылки по теме:

При выводе ArrayList<T> выводит последние элементы Android
Async Task тормозит UI и не выводит диалог Android
Android Не выводит результат регулярных выражений
Выводит кракозябры PHP
Не выводит данные в textview Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CoolMind
11.03.2016, 11:45     Выводит кракозябры
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
капец просто)
Ага, всегда актуальные билды создаются

Yandex
Объявления
11.03.2016, 11:45     Выводит кракозябры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru