Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 402
1

Какой способ предпочтительнее для реализации повторяющейся функции

11.03.2016, 21:20. Просмотров 236. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Требуется раз в минуту выполнять определенное действие, скажем, на экране менять счетчик времени.
Понятно, что это надо делать не в UI.
Где лучше реализовать такой таймер, считающий минуту? В Runnable, Thread или Service?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2016, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Drag and Drop способ реализации
Ребята нужна помощь, имеется, допустим, 7 view объектов, как мне сделать чтобы...

Какой способ хранения анимации эффективнее?
Есть набор кадров с анимацией "персонажа". Можно хранить каждый кадр в виде...

Есть ли какой-либо способ посмотреть все файлы в apk приложении
Поспорили с другом, что я не смогу сделать программу как у него. Подскажите...

Конкатенация строк, какой способ предпочтительнее
Зжравствуйте, в C# + .NEt есть много способов конкатинации строк: 1. Через...

Какой способ аутентификации в сегодняшней обстановке использовать предпочтительнее
Какой способ в сегодняшней обстановке использовать предпочтительнее, если я...

6
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
11.03.2016, 21:30 2
Есть классы Timer и TimerTask.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class MyTimerTask extends TimerTask {
 
        @Override
        public void run() {
 
                             //тут наш код для таска
            runOnUiThread(new Runnable() {
 
                @Override
                public void run() {
                    // а вот что нужно сделать в граф потоке 
                }
            });
        }
    }
1
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 402
11.03.2016, 21:40  [ТС] 3
Правильно ли я понимаю, что метод
Java
1
void schedule (TimerTask task, long delay, long period)
я должен разместить в строках 5,6 вашего кода?
0
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
11.03.2016, 21:48 4
Не правильно.
Java
1
2
3
mTimer = new Timer();
    mMyTimerTask = new MyTimerTask();
    mTimer.schedule(mMyTimerTask, 1000);
Вот пример, создаете экземпляры классов вызываете нужный метод, их там несколько видов, можете вызвать в onCreate, например. Класс таймер таск это класс для задачи, которую нужно выполнить.
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 402
11.03.2016, 21:49  [ТС] 5
Спасибо, разобрался
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
14.03.2016, 12:37 6
В статье http://stackoverflow.com/questions/1...s-handler?lq=1 есть ссылка на http://stackoverflow.com/questions/4...xecutorservice, где говорится, что ScheduledExecutorService лучше использовать, по сравнению с Timer.
0
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,824
Завершенные тесты: 1
14.03.2016, 16:48 7
Что будет если не завершена задача в Timer
0
14.03.2016, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 16:48

Мультиязычное приложение - какой способ для реализации выбрать
Сталкиваюсь впервые (собственно и опыт не большой у меня). Приложение...

Отображение файлов в ListView (Какой способ реализации?)
1) Отображение только списка файлов в ListView или 2) Отображение только...

Какой способ реализации клиент-серверного приложения вы посоветуете?
На ум приходит несколько вариантов: 1. Многопоточный 2. Синхронный 3....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru