Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
#1

Какой способ предпочтительнее для реализации повторяющейся функции - Программирование Android

11.03.2016, 21:20. Просмотров 205. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Требуется раз в минуту выполнять определенное действие, скажем, на экране менять счетчик времени.
Понятно, что это надо делать не в UI.
Где лучше реализовать такой таймер, считающий минуту? В Runnable, Thread или Service?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2016, 21:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой способ предпочтительнее для реализации повторяющейся функции (Программирование Android):

Drag and Drop способ реализации - Программирование Android
Ребята нужна помощь, имеется, допустим, 7 view объектов, как мне сделать чтобы из этих 7 можно было перетаскивать только 3.

Какой способ хранения анимации эффективнее? - Программирование Android
Есть набор кадров с анимацией "персонажа". Можно хранить каждый кадр в виде отдельной картинки и загружать их в массив, чтобы по номеру...

Есть ли какой-либо способ посмотреть все файлы в apk приложении - Программирование Android
Поспорили с другом, что я не смогу сделать программу как у него. Подскажите можно ли как-нибудь посмотреть все файлы разработки ...

Конкатенация строк, какой способ предпочтительнее - C#
Зжравствуйте, в C# + .NEt есть много способов конкатинации строк: 1. Через "+" 2. String.Format(); 3. string.Format(); Какой...

Какой способ аутентификации в сегодняшней обстановке использовать предпочтительнее - C# MVC
Какой способ в сегодняшней обстановке использовать предпочтительнее, если я хочу, чтобы у одного пользователя был один аккаунт?

Мультиязычное приложение - какой способ для реализации выбрать - C# WPF
Сталкиваюсь впервые (собственно и опыт не большой у меня). Приложение большое... очень.... необходима поддержка 9-12 языков. Почитал,...

6
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 439
11.03.2016, 21:30 #2
Есть классы Timer и TimerTask.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class MyTimerTask extends TimerTask {
 
        @Override
        public void run() {
 
                             //тут наш код для таска
            runOnUiThread(new Runnable() {
 
                @Override
                public void run() {
                    // а вот что нужно сделать в граф потоке 
                }
            });
        }
    }
1
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
11.03.2016, 21:40  [ТС] #3
Правильно ли я понимаю, что метод
Java
1
void schedule (TimerTask task, long delay, long period)
я должен разместить в строках 5,6 вашего кода?
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 439
11.03.2016, 21:48 #4
Не правильно.
Java
1
2
3
mTimer = new Timer();
    mMyTimerTask = new MyTimerTask();
    mTimer.schedule(mMyTimerTask, 1000);
Вот пример, создаете экземпляры классов вызываете нужный метод, их там несколько видов, можете вызвать в onCreate, например. Класс таймер таск это класс для задачи, которую нужно выполнить.
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
11.03.2016, 21:49  [ТС] #5
Спасибо, разобрался
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
14.03.2016, 12:37 #6
В статье http://stackoverflow.com/questions/1...s-handler?lq=1 есть ссылка на http://stackoverflow.com/questions/4...xecutorservice, где говорится, что ScheduledExecutorService лучше использовать, по сравнению с Timer.
0
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
14.03.2016, 16:48 #7
Что будет если не завершена задача в Timer
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отображение файлов в ListView (Какой способ реализации?) - C#
1) Отображение только списка файлов в ListView или 2) Отображение только файлов в формате .txt код отображения файлов в ListView: ...

Какой способ реализации клиент-серверного приложения вы посоветуете? - C#
На ум приходит несколько вариантов: 1. Многопоточный 2. Синхронный 3. Асинхронный Кто может сказать все за и против...

Есть ли более правильный и элегантный способ реализации функции? - C++
Доброе время форумчане! bool db::CreateSQLTable() { QSqlQuery a; QString str = "CREATE TABLE "SortFiles" ("id" INTEGER...

Нужны задачи для новичка или способ реализации кода - C++
Дайте мне какую-нить задачу, которая будет больше на логическое мышление и решения логические должны быть, нежели на большое знание языка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
14.03.2016, 16:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru