Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
1

Прошу совета!

13.03.2016, 01:24. Показов 1642. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте товарищи! Суть в следующем: я начинающий android разработчик, последние пол года изучаю java core решаю задачки и т.д., в поисках работы junior'а наткнулся на проблему-не берут ввиду отсутствия реальных проектов. Решая эту проблему, меня занесло на одно довольно крупное предприятие нашего провинциального городка. Предприятие выпускает различные приборы, связь с которыми они поддерживают через rs-232(com port). Вот и договорились мы что надо сделать android приложение для связи по bluetooth, они мне дали довольно подробный протокол обмена данных. А просьба состоит в том чтобы подсказать с чего начать и вообще как это все реализовать, короче покомандовал бы мной кто нибудь) Так же может кому то будет интересно сотрудничество, про деньги мы пока не говорили, договорились что при готовности базового функционала обсудим, поэтому ничего конкретного пока обещать не могу.

Добавлено через 58 минут
Забыл добавить контакт для связи, skype-tuposamuiobuchnuilogin
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Прошу совета
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно передать данные о местоположении телефона(какой-нибудь сайт,...

Прошу совета
Добрый день, хочу начать апгрейд( компьютер был приобретен в 2008 году характеристики будут...

Прошу совета
Кто-нибудь юзал эту клаву ? Как она вообще, стоит ли брать?

Прошу совета
Имеется данная конфигурация : -процессор -i7-2600K - 3.40GHz -мат. плата - ASUS P8P75-V -память...

46
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 07:21 2
не думаю что кому-то здесь это может быть интересно... (здесь либо зарабатывающие на андроид-проектах и зашедшие в тупик, либо ради хобби-"пишу для себя любимого", либо студенты с курсовыми задачами-проблемами). Не думаю что найдутся те кто захочет попробовать себя в роли "учителя для новичка".

начни с этого Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android
1) поставь среду ("андроид студия" сейчас самая актуальная), настрой, создай первый проект, запусти его на устройстве или эмуляторе
2) почитай хелпы-статьи в ветке Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android . там довольно подробно.
3) не поймешь, тогда уж задавай вопросы сюда... тогда уж возможно кому-нибудь и понадобится твой скайп... для долгих, но уже не скучных консультаций голосом...
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
13.03.2016, 09:21 3
Они хотят поставить на борт устройства Bluetooth?
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 09:33 4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Они хотят поставить на борт устройства Bluetooth?
если я правильно понял задачу Автора... они дадут блутуз, присобаченый к ИХ устройству. Будет канал через блутуз к которому можно подключиться с андроида... и начать "управлять" следуя строго протоколу обмена, который нужно воспроизвести на яве-андроида...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
13.03.2016, 16:50  [ТС] 5
Они собираются спаять переходник com-bluetooth, и я попросил дать мне его на тесты. Кстати можно как то заставить этот переходник имитировать работу прибора? в смысле заставить его отправлять мне сигнал для проверки.

Добавлено через 21 минуту
В андроид студио я уже давно начал разбираться прохожу уроки на http://metanit.com . И по поводу бесплатно не совсем так, я собираюсь продать этот продукт, и соответственно если кто то захочет в этом участвовать то вопрос денег будет обсуждаться в зависимости от вклада, бесплатно я никого не прошу ничего делать, разве что дать совет))
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
13.03.2016, 18:59 6
Можно прицепить его на ком порт и поставить с той стороны прогу которая прикинется прибором если не сильно широкий для мозга протокол конечно. Для полного теста лучше все-таки прибор. В скайп написал
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 23:46 7
Цитата Сообщение от DmitrySiz Посмотреть сообщение
Предприятие выпускает различные приборы, связь с которыми они поддерживают через rs-232(com port).
Аж заинтересовался... какого ТИПА приборы?
Андроид - довольно не стабильная ОС... я бы не стал ей сильно доверять. Нормально работает лишь на "нормальных" устройствах... К тому-же блутуз это "на короткие дистанции" - официально до 200метров по прямой, а не официально... метров 20... или 5-10 через стены...
Чего хотите на выходе добиться? пульт управления для не критичных настроек? систему мониторинга с мелкими изменениями параметров? систему отчетов?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
14.03.2016, 00:12  [ТС] 8
Приборы насколько я знаю в основном направления нефтепереработки, точно знаю что у них контракт с газпромом, вот перечень приборов из протокола обмена данных(документа который они мне дали):
1. датчики уровня
2. датчики предельных уровней
3. датчики давления
4. датчики температуры
5. сигнализаторы
6. блоки коммутации
и т.д.
На выходе хотим добиться возможности настройки со смартфона, так же просто чтение параметров. Для чего!? Очень просто-конкуренция, предложить такой способ коммутации это плюс к выбору их продукции, при чем идея это их.
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
14.03.2016, 06:42 9
5-10м через стены - да вы смеётесь скорее 1-2м в условиях прямой видимости. Андроид достаточно стабильная ОС, а реализовывать основной канал передачи данных таким способом я думаю они и не собираются
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.03.2016, 09:46 10
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Андроид достаточно стабильная ОС
зависит от "брендовости" телефона... и его "замусорености"...

мой "китаец" надо перегружать минимум раз в 2 дня. на некоторых кривых программах он сам перегружается через 2-3 часа после их использования(защиты нет). на будильник (аларм-менеджер) может не всегда проснутся (ЗДЕСЬ это активно обсуждали год-два назад). Я пользуюсь ADB-WiFi (что может быть проще - одна СИСТЕМНАЯ команда для активации), но раз в 2-3 часа надо ее перезапускать - она перестает отдавать сигнал с устройства и раз в 5-30 минут перезапускать на винде - похоже устройство "разрывает" канал. Время от времени САМ перегружается (процессор на нуле, а индикатор занятой памяти зашкаливает даже после перезагрузки(в списке "system"), через 3-4 часа после 1-2 перерзагрузок САМ успокаивается). Блутуз гарнитура не всегда правильно обрабатывается. Кнопки так и не смог "перехватить" - похоже мое устройство просто НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ наличие кнопки ответа-сброса на гарнитуре. На 4pda на это многие жалуются...
одним словом... я бы не хотел чтобы гугл-авто-водитель был сделан на ядре андроида!

p.s. с гарнитурой на прямой видимости уходил на 4-6 метров (диагональ квартиры с открытыми дверями, но не совсем прямой видимостью). Но от ноута до нокии работал через стенку
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
14.03.2016, 11:21 11
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
одним словом... я бы не хотел чтобы гугл-авто-водитель был сделан на ядре андроида!
выкиньте свой "телефон" - он не является устройством вообще если вы наблюдаете все то что наблюдаете. из моей практики о стабильности андроид могу сказать следующее - на нем в отличие от Windows я...:
-ни разу не видел BSOD
-ни разу не убивал процессы с целью починить мозги
-ни разу не сталкивался с потерей реакции на воздействия со стороны пользователя дольше чем на 2 с
-ни разу преднамеренно не перезагружал с целью починить мозги
-ни разу не сталкивался с DLL-hell или несовместимостью версий ПО
-ни разу не видел вирусов (о да, они есть, но если у вас есть хоть капля мозгов вы просто не сможете дать вирусу шанс за исключением случаев когда вы сами пускаете его в систему осознанно)
после этого вопрос "что стабильнее" начинает восприниматься совсем по новому
0
Tester64
14.03.2016, 13:16
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
выкиньте свой "телефон" - он не является устройством вообще если вы наблюдаете все то что наблюдаете
я СПЕЦИАЛЬНО купил китайский... за 150 баксов по характеристикам (на тот момент) равным самсунгу за 450...
я планировал учиться разрабатывать и хотел не брендовый, проверенный тысячью тестеров и с идеально отлаженной прошивкой, а тот который может купить любой житель небольшого провинциального города...
я СПЕЦИАЛЬНО его "засорял" - ставил ВСЕ игрушки и программы которые меня заинтересовали и оставлял те которыми интересовался больше 10 минут... как минимум чтобы узнать КАК другие "кодеры" подобного добились сделав подобное...
МОЙ аларм-сервис (отлаживал почти пол года) успешно работает на ЛЮБОМ, даже самом убитом устройстве и "просыпается" даже если другие будильники сдыхают потребляя меньше 1-3% проца и минимум памяти.

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не убивал процессы с целью починить мозги
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу преднамеренно не перезагружал с целью починить мозги
повезло... сильно повезло! у меня МНОГИЕ знакомые жалуются на это не на самсунгах (или подобных дорогих брендах).

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не сталкивался с DLL-hell или несовместимостью версий ПО
еще как сталкивался... некоторые проги не поддерживаются ЯДРОМ андроида. например "запись разговора во время звонка" - узнай - работает лишь на 60% телефонов. И принципиально ничего с этим не сделаешь... Не все телефоны можно рутировать. не все программы со встроенными NDK блокам подходят под "тип процессора" ЭТОГО телефона (там минимум 4-5 типов процессора - под каждый надо отдельно "собирать").

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не видел вирусов
Был и вирус... я с плея десяток "звонилок" накачал - хотел выбрать САМУЮ УДОБНУЮ... кто-то из них "платные смс" без моего ведома отсылал... все требовали разрешение на отпавку при установке...

...а еще есть Telegram, который ЗАСТАВИЛ себя поставить на телефон ради установки на Win... поставил, зарегистрировался, стер... ушло на это меньше 5 минут... но... ВСЕ мои контакты "утекли" в телеграмм... все 600... теперь в винде вижу сообщения "новый контакт в телеграмме из ваших знакомых" - это те клиенты которые меня 3-5 лет назад "кинули на деньги" (не оплатили работу), но которых я не удалил из контактов (вдруг еще раз "рискнут" нанять - не хочу на "неизвестный номер" смотреть и "вспоминать")... и они видят меня... теперь пишу звонилку с "альтернативным" списком номеров вне телефонной книги...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
после этого вопрос "что стабильнее" начинает восприниматься совсем по новому
линукс, айфон, мак, юникс, старая ОС нокия... а уж потом андроид и винда...

0
vxg
14.03.2016, 13:49
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
линукс, айфон, мак, юникс, старая ОС нокия... а уж потом андроид и винда...
у андроида не самое плохое место в этом списке учитывая что те ОС которые стоят до андроида не рассматриваются ТС в качестве платформы на которой будет работать его приложение (а некоторые из них не рассматриваются вообще никак по причине их специфичности или звезданутости)

0
Tester64
14.03.2016, 13:59
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
у андроида не самое плохое место в этом списке учитывая что те ОС которые стоят до андроида не рассматриваются ТС в качестве платформы на которой будет работать его приложение (а некоторые из них не рассматриваются вообще никак по причине их специфичности или звезданутости)
Лет 5-8 назад мимо меня проходило задание для написания автопилота для небольшого беспилотного (грузового) вертолета - (это не мой уровень) я отказался, но обдумал... На тот момент я знал лишь делфи, веб языки и языки управления базами данных... поэтому я попробовал просчитать это на винде... года 3 назад начал изучать андроид... и все равно... до сих пор считаю что "игрушку ценой в миллион долларов" я не заставлю летать через речку, над морем или над непроходимым лесом с болотами на винде или андроиде! А свою жизнь я ценю еще дороже - не доверю машине на скорости за 60-100км/ч управление с андроида! %-)
Как и на спутник не поставлю его - отправка на орбиту обойдется в миллионы, а до "резета" далеко...

0
CoolMind
14.03.2016, 14:01
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не видел BSOD
Смотря что под этим понимать. Если процесс превращения в кирпич, то лучше бы BSOD. А случаев таких была масса. Даже на Nexus при обновлении до 5 Андроида.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не убивал процессы с целью починить мозги
На устройствах с малым объёмом памяти или глючным софтом это иногда приходилось делать.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не сталкивался с потерей реакции на воздействия со стороны пользователя дольше чем на 2 с
Samsung Galaxy, почти не замусоренный. Изредка клавиатура может зависнуть на минуту.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу преднамеренно не перезагружал с целью починить мозги
О, это вообще бытовая операция. Очень помогает в борьбе с неожиданной пропажей Интернета.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не сталкивался с DLL-hell или несовместимостью версий ПО
А зачем 2 разных пункта слиты в один? Ну, например, просмотр видеопотока может зависеть от кодеков и версии ОС. Соответственно, где-то может не запуститься, а где-то греть процессор.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
-ни разу не видел вирусов (о да, они есть, но если у вас есть хоть капля мозгов вы просто не сможете дать вирусу шанс за исключением случаев когда вы сами пускаете его в систему осознанно)
после этого вопрос "что стабильнее" начинает восприниматься совсем по новому
Этот пункт особо значим для линуксоидов и обычно предполагает, что человек не глупее вирусописателей. Я верю, что в будущем, если сохранится текущая тенденция, аппараты легко будут подвержены атакам на пользователей любого уровня.

0
vxg
14.03.2016, 14:41
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
на спутник не поставлю его
здесь подобные масштабы не обсуждаются не понимаю к чему вы эти космические дали рисуете)? судя по вашему списку: вы допускаете что поставите на спутник айфон)?
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
На устройствах с малым объёмом памяти или глючным софтом
видимо я счастливчик и никогда с такого рода вещами не сталкивался... хотя может дело в "глючном софте"? как минимум не качайте APK откуда попало.

0
Tester64
14.03.2016, 15:29
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
судя по вашему списку: вы допускаете что поставите на спутник айфон)?
учитывая качество сборки айфона, заботу о надежности ОС и количества проверок именной этой "сборки", я это могу допустить!

Но речь ЗДЕСЬ идет о софте УПРАВЛЯЮЩЕМ (упростим) нефтепроводом! Что будет если сигнал об ошибке/прорыве трубы "опаздает" на 5 минут из-за зависания системы? или будет "пропущен" случайно убитым процессом самой ОС ради освобождения памяти (андроид такое время от времени делает)? или нажатие кнопки на андроиде не пошлет (молча) сигнал по блутузу (индикатор есть, а связь давно сдохла) и "клапан не перекроется"... будут УБОЙНЫЕ последствия...
я не знаком с нефтегазовой отраслью, но почти приравниваю ее к "космосу" - деньги ОГРОМНЫЕ вложены(трубы не в сантехнике покупали), потоки нефтегаза БОЛЬШИЕ (тряпкой лужицу не протрешь), а в случае возгорания/взрыва...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
как минимум не качайте APK откуда попало.
Те глюки, которые я описывал на "китайце" я получил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на софте с плея! +рутированость.

0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
14.03.2016, 15:45 18
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
учитывая качество сборки айфона, заботу о надежности ОС и количества проверок именной этой "сборки", я это могу допустить!
Здесь уже я склонен согласиться с vxg.
Айфонисты (или как их там) обычно говорят, что после Стива айфон уже не торт. Я согласен, конечно, что уровень сборки и качество ПО там на уровне, но это не значит, что оно чем-то лучше виндовых или маковых ноутбуков. А уж до космической отрасли там их допустят разве что поиграться, фотки поделать.
0
vxg
14.03.2016, 16:08
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
я это могу допустить!
даже не смешно
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Но речь ЗДЕСЬ идет о софте УПРАВЛЯЮЩЕМ (упростим) нефтепроводом!
здесь речь идет о софте который максимум используется для того что бы настроить устройство или выполнить мониторинг. насколько я понял - это просто замена панельке на морде прибора - чем городить четыре несчастные герметичные кнопки и неубиваемый куцый дисплей гораздо легче прикрутить к устройству адаптер к которому будет подключатся устройство с несравненно более богатым интерфейсом позволяющим не ломая пальцы увидеть и перенастроить шкалу, единицы измерения, считать текущие показания - просто инструмент специалиста сопровождающего эти устройства. вся надежность там заключается в адекватной реализации протокола - если пакет правильно оформлен то устройство его или примет или не примет - поперек он не может застрять. если конечно телефон не рутовый :)

0
Tester64
14.03.2016, 16:46     Прошу совета!
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
даже не смешно
посмеемся вместе? http://hi-news.ru/space/v-kosm... tfona.html
если бы это не была бы "пиар-акция", то я бы предпочел на базе айфона запустить... там на порядок меньше зависаний происходит... (у меня все бизнесмены, для которых надежный разговор критичнее утилиток только на айфонах)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 16:46

Прошу совета
Доброго времени суток, история такая флешка Transend 16 гб, делал ее через UltraISO загрузочным с...

прошу совета
Здраствуйте. Мне нужен Ваш совет по сайту. Неделю назад мой сайт, бывший в топе по многим...

Прошу совета
Всем здраствуйте! Это мое первое сообщение на форуме, поэтому, бывалые, не судите уж строго если...

Прошу совета
Уважаемые мастера. Помогите советом чайнику... У меня форум на ruhelp.com. Почему то и Гугль...

Прошу совета
В октябре 2008 года издательский дом "Гелион" запустил свой сайт www.helion-ltd.ru. Всё это время...

Прошу совета
Доброго всем времени суток,подскажите пож-ста почему у меня на сайте не все могут попасть кто то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru