Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Авторизация на сервере - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
13.03.2016, 08:23     Авторизация на сервере #1
Гуру, посоветуйте...

Есть МОЙ сайт. На нем МОЯ система авторизации написанная с нуля (куки+сессии). Через браузеры работает.

Теперь надо привязать мою андроид-программу к этому сайту. Вернее к моему API, которое отдает данные только авторизированным.

Как хранятся куки на устройстве? зайдя на сайт в броузере андроида я могу использовать эту авторизацию для программы? могу ли я авторизировавшись в программе оставить куку для броузера? каждый браузер (хром, опера, ...) в андроиде хранит свои куки или они общие?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2016, 08:23     Авторизация на сервере
Посмотрите здесь:

Android Парсинг xml из файла на сервере
Android Авторизация на сайте
Android Взаимодействие с БД на сервере
Установка доступа к файлу на FTP сервере Android
Авторизация на сервере Android
Facebook, Авторизация Android
Прием сериализованного объекта на сервере Android
Авторизация в vk.com Android
Android SQLite или MySQL на удаленном сервере
Android Синхронизация баз данных на клиенте и сервере
Android Авторизация
Android Авторизация в twitter

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2726 / 1737 / 173
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,504
13.03.2016, 09:10     Авторизация на сервере #2
Зачем переплетать авторизацию в разных программах? По вопросу - отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
13.03.2016, 09:52  [ТС]     Авторизация на сервере #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Зачем переплетать авторизацию в разных программах?
пароли и имена длинные... набирать долго на маленьком смарте... и ошибиться нельзя... у меня на других сайтах пароли генератором делаю. длиной в md5... с верхним и нижним регистром... копи-пастой пользуюсь. Набрать ЭТО на телефоне шириной в 5-6 см - это ад! а дважды в двух программах...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
я в андроиде не хранил раньше куки! И не использовал "броузерные" технологии андроида... Сильно переписывать протокол не охота. Тяжело ли имитировать в моей программе куки-хранилище? Типа пытаюсь скачать файл с сайта по адресу, а страница сама "ищет" куку, или "меняет" ее... а я ей подкладываю результат ее поисков из своей таблицы в SQLite и сохраняю переданное сайтом в эту таблицу...
+программа "следит" за новостями (и оповещает меня), но на полноценном сайте на порядок больше возможностей - отчеты, графики, картинки, карты... встроенный броузер писать не охота - все равно хром/оперу не "догоню".

я много времени убил на эту авторизацию! она СЛОЖНАЯ! и жутко ГИБКАЯ! Куки авторизации время от времени сами ОБНОВЛЯЮТСЯ чтобы их сложнее было красть.
...поэтому писать "параллельную" систему авторизации еще и для андроида не охота... мне бы с куками разобраться!!!
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2726 / 1737 / 173
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,504
13.03.2016, 10:22     Авторизация на сервере #4
Куки это всеголишь один из заголовков хттп - просто сделайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку. Залезть в куки хранимые браузером под предлогом мол пароль длинный а пользователь хочет входить и через хром и через фокс и через 1001 андроид приложение - это дурость и головняк
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
13.03.2016, 11:15  [ТС]     Авторизация на сервере #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Залезть в куки хранимые браузером
Я просто еще не разбирался с подобным... Думал (а вдруг) броузеры хранят все куки в неком общем хранилище андроида, доступном через permissions... вроде логов посещения сайтов (многие проги подобный доступ просят).

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
делайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку
спасибо! думаю понял ЧТО гуглить...
Yandex
Объявления
13.03.2016, 11:15     Авторизация на сервере
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru