Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Авторизация на сервере - Программирование Android

13.03.2016, 08:23. Просмотров 284. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Гуру, посоветуйте...

Есть МОЙ сайт. На нем МОЯ система авторизации написанная с нуля (куки+сессии). Через браузеры работает.

Теперь надо привязать мою андроид-программу к этому сайту. Вернее к моему API, которое отдает данные только авторизированным.

Как хранятся куки на устройстве? зайдя на сайт в броузере андроида я могу использовать эту авторизацию для программы? могу ли я авторизировавшись в программе оставить куку для броузера? каждый браузер (хром, опера, ...) в андроиде хранит свои куки или они общие?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2016, 08:23     Авторизация на сервере
Посмотрите здесь:

Авторизация на сервере - Программирование Android
привет всем. никак не могу авторизироваться на сервере уже второй день. перепробовал кучу вариантов. вот код метода: public String...

Авторизация на сервере - Программирование Android
Клиент-серверное приложение. Решили сделать на сервере авторизацию по логину-паролю. Мне не понятен сам механизм как это работает. Каков...

Взаимодействие с БД на сервере - Программирование Android
Добрый день. Хочу научиться создавать приложения для Android, которые смогут взаимодействовать с БД на сервере. Но поиск в гугле не...

Не подключиться к скрипту на сервере - Программирование Android
Здравствуйте. Мне надо написать простейшее клинет серверное приложение. На сервер положил скрипт, который просто должен принимать...

Парсинг xml из файла на сервере - Программирование Android
Добрый день! Есть код, который по идее парсит данные из xml файла, но почему-то не отображается ничего на экране. Где-то ошибка, помогите...

Прием сериализованного объекта на сервере - Программирование Android
Привет форумчане, столкнулся с проблемой передачи сериализованного объекта через сокет. При приёме на сервере выкидывает исключение...

Авторизация в vk.com - Программирование Android
как авторизоваться в vk.com?

Авторизация - Программирование Android
Вход по логину, все что нужно это указать логин и все, после выхода из приложения никакие данные не сохраняються. Просто введите ник и...

Установка доступа к файлу на FTP сервере - Программирование Android
Добрый день! Недавно начал программировать под Андроид. Есть задача - скопировать файл на FTP сервер и дать ему доступ на полное чтение. ...

SQLite или MySQL на удаленном сервере - Программирование Android
Какой вариант следует предпочесть когда если в бд надо хранить курсы валют или ценных бумаг скажем за последние 10 лет тоесть 3650...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3116 / 1918 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,343
13.03.2016, 09:10     Авторизация на сервере #2
Зачем переплетать авторизацию в разных программах? По вопросу - отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 09:52  [ТС]     Авторизация на сервере #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Зачем переплетать авторизацию в разных программах?
пароли и имена длинные... набирать долго на маленьком смарте... и ошибиться нельзя... у меня на других сайтах пароли генератором делаю. длиной в md5... с верхним и нижним регистром... копи-пастой пользуюсь. Набрать ЭТО на телефоне шириной в 5-6 см - это ад! а дважды в двух программах...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
я в андроиде не хранил раньше куки! И не использовал "броузерные" технологии андроида... Сильно переписывать протокол не охота. Тяжело ли имитировать в моей программе куки-хранилище? Типа пытаюсь скачать файл с сайта по адресу, а страница сама "ищет" куку, или "меняет" ее... а я ей подкладываю результат ее поисков из своей таблицы в SQLite и сохраняю переданное сайтом в эту таблицу...
+программа "следит" за новостями (и оповещает меня), но на полноценном сайте на порядок больше возможностей - отчеты, графики, картинки, карты... встроенный броузер писать не охота - все равно хром/оперу не "догоню".

я много времени убил на эту авторизацию! она СЛОЖНАЯ! и жутко ГИБКАЯ! Куки авторизации время от времени сами ОБНОВЛЯЮТСЯ чтобы их сложнее было красть.
...поэтому писать "параллельную" систему авторизации еще и для андроида не охота... мне бы с куками разобраться!!!
vxg
Модератор
3116 / 1918 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,343
13.03.2016, 10:22     Авторизация на сервере #4
Куки это всеголишь один из заголовков хттп - просто сделайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку. Залезть в куки хранимые браузером под предлогом мол пароль длинный а пользователь хочет входить и через хром и через фокс и через 1001 андроид приложение - это дурость и головняк
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 11:15  [ТС]     Авторизация на сервере #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Залезть в куки хранимые браузером
Я просто еще не разбирался с подобным... Думал (а вдруг) броузеры хранят все куки в неком общем хранилище андроида, доступном через permissions... вроде логов посещения сайтов (многие проги подобный доступ просят).

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
делайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку
спасибо! думаю понял ЧТО гуглить...
Yandex
Объявления
13.03.2016, 11:15     Авторизация на сервере
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru