Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Авторизация на сервере - Программирование Android

13.03.2016, 08:23. Просмотров 331. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Гуру, посоветуйте...

Есть МОЙ сайт. На нем МОЯ система авторизации написанная с нуля (куки+сессии). Через браузеры работает.

Теперь надо привязать мою андроид-программу к этому сайту. Вернее к моему API, которое отдает данные только авторизированным.

Как хранятся куки на устройстве? зайдя на сайт в броузере андроида я могу использовать эту авторизацию для программы? могу ли я авторизировавшись в программе оставить куку для броузера? каждый браузер (хром, опера, ...) в андроиде хранит свои куки или они общие?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2016, 08:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Авторизация на сервере (Программирование Android):

Авторизация на сервере - Программирование Android
Клиент-серверное приложение. Решили сделать на сервере авторизацию по логину-паролю. Мне не понятен сам механизм как это работает. Каков...

Авторизация на сервере - Программирование Android
привет всем. никак не могу авторизироваться на сервере уже второй день. перепробовал кучу вариантов. вот код метода: public String...

Авторизация на сервере - C#
Здравствуйте. Возникла проблема с авторизацией на сервере. И так проблема. Есть сетевой адресс: \\10.87.10.10\\MyServer\\FolderWithFiles...

Авторизация пользователя на сервере - C# ASP.NET
Здравствуйте! Пытаюсь запустить сайт на сервере, который изо всех сил защищён. Сисадмин создал локальный эккаунт с правами на...

Авторизация на SMTP-сервере - C++ Builder
Есть простенькое задание для лабы (SMTP-клиент на сокетах). Тестирую на mail.ru. Что отправить аргументом с HELO? Добавлено через 7...

Авторизация клиента на сервере - C# WCF
Клиент /// <summary> /// Создание экземпляра клиента /// </summary> /// <returns>Экземпляр...

4
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,579
13.03.2016, 09:10 #2
Зачем переплетать авторизацию в разных программах? По вопросу - отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 09:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Зачем переплетать авторизацию в разных программах?
пароли и имена длинные... набирать долго на маленьком смарте... и ошибиться нельзя... у меня на других сайтах пароли генератором делаю. длиной в md5... с верхним и нижним регистром... копи-пастой пользуюсь. Набрать ЭТО на телефоне шириной в 5-6 см - это ад! а дважды в двух программах...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
отдайте на сайт то что он хочет - неважно что кука будет на самом деле не файлом а информацией хранимой программой в той или иной форме
я в андроиде не хранил раньше куки! И не использовал "броузерные" технологии андроида... Сильно переписывать протокол не охота. Тяжело ли имитировать в моей программе куки-хранилище? Типа пытаюсь скачать файл с сайта по адресу, а страница сама "ищет" куку, или "меняет" ее... а я ей подкладываю результат ее поисков из своей таблицы в SQLite и сохраняю переданное сайтом в эту таблицу...
+программа "следит" за новостями (и оповещает меня), но на полноценном сайте на порядок больше возможностей - отчеты, графики, картинки, карты... встроенный броузер писать не охота - все равно хром/оперу не "догоню".

я много времени убил на эту авторизацию! она СЛОЖНАЯ! и жутко ГИБКАЯ! Куки авторизации время от времени сами ОБНОВЛЯЮТСЯ чтобы их сложнее было красть.
...поэтому писать "параллельную" систему авторизации еще и для андроида не охота... мне бы с куками разобраться!!!
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,579
13.03.2016, 10:22 #4
Куки это всеголишь один из заголовков хттп - просто сделайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку. Залезть в куки хранимые браузером под предлогом мол пароль длинный а пользователь хочет входить и через хром и через фокс и через 1001 андроид приложение - это дурость и головняк
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.03.2016, 11:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Залезть в куки хранимые браузером
Я просто еще не разбирался с подобным... Думал (а вдруг) броузеры хранят все куки в неком общем хранилище андроида, доступном через permissions... вроде логов посещения сайтов (многие проги подобный доступ просят).

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
делайте в вашем андроид приложении корректный приём (сохранение данных куки) и отправку
спасибо! думаю понял ЧТО гуглить...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2016, 11:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Авторизация на сервере liveinternet - PHP
Пытаюсь сделать скрипт сбора статистики со счетчика liveinternet. В сети нашел готовый код авторизации, который приведен ниже. ...

Авторизация на сервере через 1С - 1С
Доброво времени суток всем. Вопрос в следующем - Чтобы обменятся данными между базами происходит выгрузка с одного сервера в виде xml-ки на...

авторизация на удалённом сервере - PHP
Я вот тут уже много нашел по своей проблеме, однако не всё... <?php @ $file_http=fopen('http://www.docsearch.ru/index__php.html',...

Server 2008 Авторизация на файловом сервере в домене - Windows Server
Добрый день! Дано: Домен и 2 сервера - DC (контроллер домена) и FS (файловый сервер). Последний введен в домен. На DC вращается DNS, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
13.03.2016, 11:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru